Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 06:00

Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)

На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%.
Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки.
Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно.
Закатать, перевернуть, укутать.
  • Класс!8
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда😋👍

#заготовки
📌 Ингредиенты
1,5 кг помидоров;
600 г сладкого перца;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
немного свежего базилика;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму
Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
а томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически по
  • Класс!71
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный
  • Класс!51
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Всегда хотела пробовать эту ягоду на вкус. Интересно вкусная? 😛

  • Класс!30
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

ОБАЛДЕННЫЕ КАБАЧКИ С ГРИБАМИ В МАЙОНЕЗЕ НА ЗИМУ

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки, 1.5 кг;
шампиньоны и лук по 500 г;
майонез, 200 г;
уксус столовый 9 %, 2 ст.л;
чеснок, 6 зуб.;
соль, 2 ч.л;
перец, 1\3 ч.л;
петрушка, небольшой пучок;
масло растительное, около 120 мл.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.
Лук также режем кубиками.
Шампиньоны режем в произвольном порядке.
Обжариваем до румяности кабачки и раскладываем остывать.
Обжариваем на сухой сковороде грибы о испарения жидкости.
Лук обжариваем до золотистости.
Смешиваем все продукты, добавляем тертый чеснок, майонез и уксус, перемешиваем, всып
  • Класс!60
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 13:55
Что будет вместо знака вопрос? 😎
Результаты после участия
  • Класс!2
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.
Приступаем к приготовлению:
1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, затем — хорошую щепотку зелени, следом — перец черный го
  • Класс!341
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны — 4кг
чеснок — 5 головок
помидоры — 10 шт. крупных
перец острый — 5 стручков
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложка
масло растительное — 1 стакан
уксус 9% — 1.5 столовых ложки
4 кг баклажан режем полосками, обильно солим и оставляем минут на 30 — за это время из них выйдет горечь. Затем баклажаны отжимаем.
Через мясорубку или блендером измельчаем 10 спелых крупных помидор, 5 головок чеснока и 5 стручков острого перца (семена предварительно убрать).
Соединяем овощи, добавляем 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу). Тушим все вместе в течение 1 часа.
Добавля
  • Класс!309
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!🥰👍

Ингредиенты
2 яйца;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
растительное масло;
100 г твёрдого сыра;
450 г муки;
10 г разрыхлителя;
петрушка.
Приготовление:
Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы тесто не пр
  • Класс!424
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 07:02
00:07
IMG_3340
2 451 411 просмотров
  • Класс!33
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00

Оригинально! Пельмешки-близнецы! 😀

  • Класс!70
Что приготовить сегодня?
добавлена 12 августа в 22:00

Малиновая Соль: эта соль - полный эксклюзив

Как сделать ароматную соль в домашних условиях 💯
В этом рецепте я использовала прошлогоднюю замороженную малину, чтобы приготовить необычную и ароматную малиновую соль.
Ингредиенты:
- Замороженная малина
- Крупная соль (я выбрала гималайскую розовую)
Приготовление:
- Разморозить малину и перетереть её через сито, чтобы избавиться от косточек.
- В получившееся малиновое пюре добавить крупную соль. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в поддон для пастилы и отправить на сушку. Если сушилки нет, можно использовать духовку, застелив противень пергаментом.
- Сушить примерно 6 часов до полного высыхания.
- Готовую малиновую соль рассыпать по стеклянным
  • Класс!15
Что приготовить сегодня?
добавлена 12 августа в 20:00

Теперь всегда буду готовить такие ПОМИДОРЫ 🍅 к шашлычку 🔥

Ингредиенты:
✅ Томат 🍅- 6 шт.
✅ Укроп
✅ Зеленый лук 💚
✅ Соль - 1 ст.л.
✅ Сахар - 1 ч.л.
✅ Чеснок 🧄- 4 зубчика
✅ Черный молотый перец
✅ Прованские травы - 1 ч.л.
✅ Растит. масло - 5 ст.л.
✅ Яблочный уксус- 1 ст.л.
  • Класс!46
Что приготовить сегодня?
добавлена 12 августа в 18:00

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык.
  • Класс!99
Что приготовить сегодня?
добавлена 12 августа в 16:00

Проверенный рецепт помидоров с морковной ботвой

По этому рецепту я закрываю помидоры уже третий год, получаются сладковатые на вкус томаты с волшебным ароматом.
1. На дно трёхлитровой банки укладываем шесть горошин чёрного перца, три зубчика чеснока (можно их порезать на части).
2. Прокалываем помидоры зубочисткой со стороны плодоножки и распределяем их в банке, перекладывая морковной ботвой. На трёхлитровую банку нужно шесть веточек.
3. Когда помидоры уложены, заливаем их кипятком на 15 минут.
4. После чего сливаем воду в кастрюлю и делаем на её основе маринад: добавляем полторы столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара без горки.
5. Ждём, пока маринад покипит минуту, вливаем 80 мл
  • Класс!80
Что приготовить сегодня?
добавлена 12 августа в 14:00
Какое число должно быть вместо знака ? ☺
Результаты после участия
  • Класс!1
Что приготовить сегодня?
добавлена 12 августа в 12:00

Как быстро достать косточку из курицы

Элементарно! Для того чтобы быстро достать кость из курицы, следуйте этим простым шагам:
1. Отрежьте нижнюю часть голени.
2. Выдавите косточку наружу, аккуратно продвигая её вверх.
3. Обрежьте все ненужные части, освобождая кость.
4. Выверните курицу обратно, и всё готово!
Теперь у вас есть чистое мясо, готовое для дальнейшего приготовления!
  • Класс!47
Что приготовить сегодня?
добавлена 12 августа в 10:00

Оказывается их можно и закрывать. 😱

  • Класс!38
Что приготовить сегодня?
добавлена 12 августа в 08:00

Ленивые шницели

Ингредиенты:
Филе 500г
Сыр 70г
Яйцо 1шт.
Мука 35г/2ст.л.
Сметана 50г
Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка)
Зелень, лук по желанию
  • Класс!109
Что приготовить сегодня?
добавлена 12 августа в 07:03
00:07
IMG_3340
2 451 411 просмотров
  • Класс!28
Показать ещё