Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)
На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%. Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки. Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно. Закатать, перевернуть, укутать.
Подготовьте ингредиенты, также простерилизуйте заранее баночки и проварите крышки. Огурчики тщательно вымойте, замочите на пару часов в холодной воде, чтобы вернуть им свежесть. В стерильные баночки разложите специи, на каждую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера). Выложите огурчики по баночкам. Залейте кипятком банки с огурцами, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Через 20 минут с помощью специальной крышки слейте воду. Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. Залейте банки с огурцами горячим маринадом. Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните банки в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной инте...ЕщёПодготовьте ингредиенты, также простерилизуйте заранее баночки и проварите крышки. Огурчики тщательно вымойте, замочите на пару часов в холодной воде, чтобы вернуть им свежесть. В стерильные баночки разложите специи, на каждую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера). Выложите огурчики по баночкам. Залейте кипятком банки с огурцами, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Через 20 минут с помощью специальной крышки слейте воду. Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. Залейте банки с огурцами горячим маринадом. Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните банки в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#салаты Ингредиенты: 4 г агар-агара в волокнах 50 г рисового уксуса (или яблочный уксус) 50 г сахара 20 г подсолнечного масла соль по вкусу 50 г вареной ветчины (толстым ломтиком) 50 г моркови 1/2 салата айсберг 40 г сладкой кукурузы Первое, что нам нужно сделать, это поместить 4 г волокон агар-агара в миску с теплой водой на 2 часа. Это время, необходимое для гидратации и приобретения характерной желеобразной текстуры. А пока приготовим кисло-сладкий соус, которым будем заправлять этот китайский салат. Для приготовления соуса в миску положите 50 г рисового уксуса и 50 г сахара. Хорошо перемешать венчиком и добавить 20 г подсолнечного масла,
#обед Ингредиенты: куриный фарш 700 г соль, специи лук 1 шт;морковь 1 шт лук 1 шт; грибы 200 г консервированные ананасы сметана 200 г сыр 250 г Приготовление на видео!
#шампиньоны Ингредиенты: 1 кг шампиньонов 1 литр воды 500 мл белого винного уксуса 30 мл лимонного сока 4 лавровых листа 1 чайная ложка черного перца в зернах оливковое масло экстра вирджин по вкусу петрушка по вкусу соль и перец чили по вкусу Чтобы приготовить домашние шампиньоны в масле, начните с выбора килограмма маленьких и твердых шампиньонов. Очистите их от остатков земли, также пропуская под струей воды, и удалите корневую часть стебля. Высушите их чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону. Поместите воду, уксус, лимон, лавровый лист и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Затем опускаем грибы и готовим их максимум 7 минут. Затем соб
#пироги Ингредиенты для теста: молоко 200 мл яйцо 1 шт соль 1 ч л сахар 1 ст л дрожжи 7 г мука 400 г растительное масло 3 ст л Для начинки: говяжий фарш 700 г помидоры 2 шт лук 1 шт болгарский перец 1 шт соль, специи по вкусу зелень перепелинные яйца 18 шт сыр российский 100 г 2 желтка для смазывания пирога 1. Подготовим опару: смешиваем тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем масло, яйцо и муку и замешиваем мягкое тесто. 2. Подготовим начинку. Обжариваем фарш, добавляем лук,соль и специи по вкусу, перец, помидоры и зелень в конце. Варим яйца. 3. Готовое тесто делим на 2 части: боль
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук. Даем смеси закипеть, убавляем огонь
Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пирог.
Ингредиенты: ● 1 стакан - кефира, ● 0.5 стакана - растительного масла, ● 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, ● 1 ч.- ложка соли, ● 1 ст. ложка - сахара, ● 3 стакана- муkи ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муkу просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно kефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 граду
Комментарии 8