Три секрета идеального винегрета. И новая заправка, которая делает скучный салат праздничным блюдом
Расскажу, как я делаю привычный всем осенний салат по-настоящему праздничным. Использую для этого три хитрости и вкусную заправку.
Заправка
Заправка суперпростая, но необычная. Недавно её распробовала.
2 ст.л. уксуса яблочного 6% 2 ч.л. горчицы с зёрнышками Масло растительное (у меня рыжиковое) 10 ст.л. Молотый перец (у меня смесь перцев) 2 зубчика чеснока раздавить Сахар 1/2 ч.л.
Секреты
А секреты у меня такие:
Горошек использую не консервированный, а размороженный сладкий. Бланширую его несколько секунд в горячей воде, он оттаивает.
По настроению вместо горошка или вместе с горошком использую консервированную фасоль. Мне с белой больше нравится.
Лук предварительно замачиваю в заправке чтобы ушла горечь. Овощи для винегрета не варю, а запекаю. Так они получаются не водянистыми.
Свёклу смешиваю с заправкой заранее чтобы она маслом была со всех сторон обмазана и не окрасила остальные овощи в салате — мне нравится когда винегрет пёстрый.
Когда есть каперсы, добавляю их совсем немного, только для вкуса.
Вместе с квашеной капустой добавляю и квашеные зеленые томаты. Остальное всё стандартно: свёкла, морковь, маринованные огурцы.
Благодаря заправке винегрет становится ещё интереснее. Не удивляйтесь чесноку в заправке, просто попробуйте, это очень вкусно.
Чеснок и уксус добавляют салату пикантности. Поэтому если захотите побаловать семью чем-то интересным, попробуйте мой вариант. Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Делитесь своими любимыми секретами идеального винегрета в комментаниях! И подписывайтесь, здесь ещё много вкусных интересных рецептов! Подписаться
В винегрет каперсы не добавляются! И сахар в заправку тоже. И уксус тоже! Кислота идёт от огурцов или квашеной капусты! Сахар идёт от хорошей отварной свеклы! Рецепт впш- это извращение! Заправлять надо хорошим нерафинированым подсолнечным маслом!
А мне нравится экспериментировать. Тем более, что именно такой рецепт используют многие шеф-повара. Мне 40 лет, и 40 лет есть один и тот же одинаковый винегрет из детства скучно. Впрочем, не навязываю ничего, кто-то любит постоянство.
Эти пирожки стоит готовить только из-за теста. Оно притворяется слоёным хотя на самом деле песочное
Весь секрет в особом замесе. Именно он даёт эту слоистую структуру – вода испаряясь, создаёт полости в тесте. Оно хрустящее, сливочное... Идеально для ягодных пирогов.
Мы не религиозны, но детей стараемся знакомить со всеми историческими традициями — это историческое наследие, и нам важно чтобы дети имели о нём представление не только в теории. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхальных крестовых булочек. Эту сладкую мягкую сдобу традиционно пекут в Страстную пятницу.
Комментарии 5