В чем разница: пунш, грог, глинтвейн
Зима стучится в окна, за окном метель, а значит. пора пить зимние напитки. Я тут закупила на маркетплейсе 100 одноразовых стаканчиков и 100 капхолдеров (такие картонные держатели для стаканов чтобы руки не обжигать) чтобы ходить с детьми гулять с кофе. Ну а на прогулки с друзьями планируем глинтвейн туда наливать.
Пунш, грог и глинтвейн – тройка лидеров в соревновании за право главного согревающего зимнего напитка. Но чем же они отличаются друг от друга, и как правильно приготовить каждый из них? Давайте разбираться.
Глинтвейн: что такое и как приготовить
Глинтвейн, или, как его называют в разных странах – Glühwein (Германия, Австрия), Vin Brulé (Италия), Gløgg (Норвегия, Швеция), Glögi (Финляндия), Mulled Wine (Англоязычные страны), Vin Chaud (Франция), – это горячий алкогольный напиток на основе вина, традиционно приготовленный с добавлением специй и фруктов.