Живая сыворотка от йогурта – это жидкость, получающаяся при отцеживании йогурта через много слоёв марли. Сыворотка от творога или сыра не подходит – живые бактерии в ней убиты при нагревании.
У меня для отцеживания есть специальный нейлоновый мешочек – продаются на ВБ, классная штука.
На литр воды две столовых ложки мёда и две столовых ложки сыворотки. Лепестками я банку наполняю на треть.
Все это оставляю при комнатной температуре под крышкой на три дня. Крышку дважды в день приоткрываю и всё перемешиваю.
Через три дня переливаю в бутылку отцедив от листьев. Если хотите получить догазацию, нужно оставить бутылку при комнатной температуре ещё на день. Потом убрать в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев