Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.
Ингредиенты для «Бенто-торт в домашних условиях»:
Шоколадный бисквит
Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 90 г Мука пшеничная / Мука — 80 г Какао-порошок — 30 г Разрыхлитель теста (Если его не оказалось, можно использовать соду, гашёную уксусом.) — 8 г Соль — 1 щепот.
Вишнёвый конфитюр
Вишня — 110 г Сахар — 45 г Крахмал кукурузный — 15 г Вода — 20 мл
Крем
Сливки — 80 мл Сыр творожный — 160 г Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Количество порций: 2
Рецепт «Бенто-торт в домашних условиях»:
1. Просеиваем через сито все сухие ингредиенты, добавляем разрыхлитель, если его не оказалось, можно заменить содой гашёной уксусом.
2. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Яйца, сахар и шепотку соли смешиваем.
4. Взбиваем яйца с сахаром.
5. Соединяем с сухими ингредиентами.
6. Аккуратно перемешиваем в 2 захода.
7. Переливаем на противень и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Вырезаем круги диаметром 10 см.
9. Смешиваем крахмал, воду, вишню и сахар, варим до загустения.
10. Перемалываем блендером. Должна получится однородная масса. Охлаждаем и сразу перекладываем в кондитерский мешок.
11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и аккуратно соединяем со сливками.
12. Готовый крем тоже охлаждаем и убираем в кондитерский мешок.
13. Подготавливаем заготовки.
14. Пропитываем каждый корж, делаем бортик из крема. Затем подготавливаем начинку. Так проделываем 2 раза.
Нет комментариев