Шоколадный торт с вишней – это изысканное сочетание вкусов! Сегодня я предлагаю рецепт легкого, в меру сладкого шоколадного торта. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат шоколада и приятную кислинку вишни. Это беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом»:
Бисквит
Сахар — 140 г Яйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная / Мука — 150 г Какао-порошок — 4 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль Молоко — 100 мл
Начинка
Вишня — 300 г Вода — 120 мл Сахар — 40 г Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Крем
Сметана (20%) — 600 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст. л. Ванилин — по вкусу Сок лимонный — 3 ст. л.
Глазурь
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г Масло сливочное — 80 г
Время приготовления: 90 минут Количество порций: 7
Рецепт «Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом»:
1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком; В яичную массу в 2 приема добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным
3. Вылить тесто на противень (25х25 см), выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать примерно 15-20 мин в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки
4. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать круг диаметром 18-20 см. Остальную часть разрезать на небольшие кубики
5. Свежую или замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и отправить на средний огонь. Довести до кипения, добавить 100 мл. воды. Отдельно смешать 20 мл. воды с крахмалом и добавить к вишне. Подержать на огне еще 1 минуту до загустения
6. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, слегка взбить миксером. Затем постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 6-7 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым
7. Собрать торт. Для этого на дно разъемной формы выложить круглый бисквит, сверху разложить половину вишни
8. Затем залить половиной крема, выложить кубики бисквита и оставшуюся часть вишни
9. Вторую половину крема смешать с какао-порошком и выложить сверху торта
10. Убрать торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем убрать в морозильник на 1-2 часа
11. Для глазури в миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 сек. до растворения шоколада
12. Вылить глазурь на хорошо охлажденный торт, промазать бока. Украсить по желанию.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев