Молоко сгущенное (Комнатной температуры) — 210 г Сливки (33%) — 350 г Ванилин (У меня кокосовый) — 1,5 г Желатин — 10 г Вода (Холодная) — 60 мл Стружка кокосовая — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Кокосовый мусс для торта»:
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся
2. Желатин заливаем холодной водой и ждём до набухания.
3. После, распускаем на водяной бане или в микроволновке и вместе с ванилином добавляем к сгущенному молоку
4. Все хорошо перемешиваем
5. Берём хорошо охлаждённые сливки и постепенно увеличивая скорость взбиваем миксером но... не до пиков. А до консистенции растаявшего мороженого
6. Затем скорость миксера ставим на минимум и вводим струйкой нашу желатиновую смесь. Если, в процессе приготовления, она начала застывать - немного разогреваем ее в микроволновке или на водяной бане
7. Вот такая масса получается
8. Потом добавляем в нее кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой
9. Затем можно приступать к сборке торта. Свой мусс я разделила на 3 части и покрыла им коржи. Затем отправляем его в холодильник. Там он должен отстояться 6, а лучше 8 часов. Ещё один слой я уже делала с заварным кремом. Покрывала чизом.
Вот такой торт получился Сам мусс получается очень нежным и воздушным. Пробуйте
Нет комментариев