Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком - налево!"
Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром»:
Вода — 1800 мл Булгур — 4 ст. л. Картофель (среднего размера) — 2 шт Морковь (ближе к большой) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский (крупный) — 0,5 шт Бедро куриное (420г) — 2 шт Томатная паста — 2 ст. л. Приправа (прованские травы - 0,5ч.л. или по вкусу) Специи (соль и чёрный перец горошком) — по вкусу
Рецепт «Куриный суп с булгуром»:
1. Сразу скажу, что не собиралась выкладывать рецепт, поэтому пошаговые фото не все, но сам процесс настолько прост, что в принципе достаточно описания. Промыть под проточной водой куриные бёдрышки, залить фильтрованной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 35-40 минут, снимая пенку. *После удаления пенки я добавляю чёрный перец горошком. **Литраж регулируйте на свой вкус, одним нравится когда ложка в супе стоит, другим совсем жиденький, почти бульон.
2. С готовых бёдрышек снять кожицу, удалить кости и разобрать на кусочки. Далее я возвращаю курицу обратно в кастрюлю, мы любим нежное мясо. Вы можете отложить курятину на тарелку и пока заняться овощами.
3. Вымыть овощи, очистить от кожуры и нарезать: морковь дольками, картофель брусочками,
4. лук кубиками, болгарский перец полосками.
5. Промыть булгур.
6. Опустить в бульон булгур, картофель и морковь. Через 10 минут добавить лук, ещё через 5 минут болгарский перец.
7. Посолить и всыпать прованские травы. Добавить томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и варить ещё минут 5.
Готово! Можно добавить сметанки и посыпать рубленной зеленью. Я не добавляла, мне было и так вкусно. Пошла за добавкой.. Налево.
Нет комментариев