Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 20:30

Недорогая закуска на зиму - бюджетно и вкусно! Обалденный маринованный портулак на скорую руку 😊

#закуски
На 3 пучка портулака
• 200 мл яблочного уксуса
• 1 чайная ложка сахара
• 4 столовые ложки соли (2 столовые ложки в кипящую воду )
• 3-4 зубчика чеснока
Оставьте в холодильнике на 24 часа и наслаждайтесь. Сделайте сразу большую порцию, чтобы и вам осталось попробовать 🤭
Это очень вкусно! Ну, вы знаете о полезности. Сохраните и готовьте !
  • Класс!54
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:05

ОБАЛДЕННЫЕ КАБАЧКИ С ГРИБАМИ В МАЙОНЕЗЕ НА ЗИМУ

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки, 1.5 кг;
шампиньоны и лук по 500 г;
майонез, 200 г;
уксус столовый 9 %, 2 ст.л;
чеснок, 6 зуб.;
соль, 2 ч.л;
перец, 1\3 ч.л;
петрушка, небольшой пучок;
масло растительное, около 120 мл.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.
Лук также режем кубиками.
Шампиньоны режем в произвольном порядке.
Обжариваем до румяности кабачки и раскладываем остывать.
Обжариваем на сухой сковороде грибы о испарения жидкости.
Лук обжариваем до золотистости.
Смешиваем все продукты, добавляем тертый чеснок, майонез и уксус, перемешиваем, всып
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:00

Всегда хотела пробовать эту ягоду на вкус. Интересно вкусная? 😛

  • Класс!143
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

Холодная аджика из помидор без варки и уксуса - вкуснейший соус к мясу 😍

#аджика
5 кг. помидоров
3 кг. болгарского красного перца
300 гр. чеснока
По 1 пучку фиолетового базилика, кинзы, петрушки и укропа
3 ст.л соли
250 мл. уксуса 9%
1 ст.л аспирина
Перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, уксус и аспирин (я измельчила таблетки в ступке) Все хорошо перемешать, перелить в эмалированную кастрюлю либо ведро. Оставить на 8-10 часов в прохладном месте (не в холодильнике) я оставила на кухне с включённым кондиционером на ночь.
Затем разлить по стерилизованным банкам (я ставлю банки с крышками в кастрюлю с водой и под закрытой крышкой кипячу и
  • Класс!1 149
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:05

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный
  • Класс!1 400
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!88
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

В этой ложке весь секрет приготовления нежнейшего куриного мяса! 😉

#куриноефиле
Ингредиенты:
куриное филе, куриная грудка: 1 шт.
яйца : 3 шт.
петрушка : 15 г
сыр : 70 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
майонез: 50 г
мука: 100 г
сухие дрожжи: 8 г
  • Класс!357
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:05

Заготавливаем персики в банках. Вкус остается словно только сорвали даже зимой

#заготовки
📌 Ингредиенты
Персики в банках легко можно сохранить свежими круглый год. Способ консервации элементарен, сахара используется минимальное количество и поэтому вкус этих сочных фруктов остается даже зимой таким, будто их только сорвали с ветки.
Ингредиенты: 250 граммов персиков, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара.
Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем. Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ
  • Класс!293
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!135
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда😋👍

#заготовки
📌 Ингредиенты
1,5 кг помидоров;
600 г сладкого перца;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
немного свежего базилика;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму
Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
а томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически по
  • Класс!615
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Хрустящие баклажаны, помидоры и классная заправка - это бомба! 🍆

#салаты
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Черри - 250 г
Кинза - 50 г
Моцарелла мини - 100 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до
  • Класс!1 612
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:02
  • Класс!171
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Покупаю лимоны килограммами. Показываю, какие приправу готовлю сразу на год вперёд

#закуски
📌 Ингредиенты
Эти рецепты для меня просто находка! Привычные блюда становятся в разы вкуснее. Очень нравится: в магазине такие приправы не купишь. Почему-то многие хозяйки не знают эти рецепты и не делают такие заготовки. Сейчас лимоны стоят очень дёшево, поэтому я разом покупаю 2 кг. и готовлю на год вперёд.
Содержание
✅ Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами с лимонами. Без этих приправ я не представляю свою кухню. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь. А ещё в конце статьи я оставлю видео, где показала 10 идей и рецептов с лимонами (посмотрите, интересно и необычно).
Давайте уже
  • Класс!298
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!216
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:05

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

#заготовки
📌 Ингредиенты
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны
  • Класс!1 613
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

🌶️ Грузинский суп-харчо с говядиной 🥩 Вкусный, сытный, ароматный наваристый суп

#харчо
1 кг. говяжьей грудинки
1 луковица
100 гр. риса
2 ч.л томатной пасты
3 ст.л ткемали
200 мл. сацебели либо 4 крупных помидора
1 ст.л уцхо-сунели/хмели-сунели
1 ч.л кориандра
Острая аджика
Чеснок
Укроп
Кинза
Из расчёта на 3.5 л кастрюли
Для харчо нужна только говяжья грудинка, она даёт хороший наваристый бульон. Промыть ее, залить холодной водой и варить 2 часа. Затем достать мясо, нарезать на небольшие кусочки и отправить обратно в бульон. Лук обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту. Отправить зажарку в бульон. Добавить ткемали, перебитые в блендере помидоры с чесноком (я заменила на
  • Класс!657
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость
  • Класс!1 454
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:01
00:07
IMG_3340
1 365 148 просмотров
  • Класс!78
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Могу поспорить, что это лучший рецепт кабачков, который вы когда-либо пробовали! 😊

#кабачки
Ингредиенты:
кабачки: 2 шт.
крупная соль: 20 г
мука: 50 г
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 5 г
черный перец: 3 г
яйца: 2 шт.
  • Класс!1 081
Показать ещё