На 3 пучка портулака • 200 мл яблочного уксуса • 1 чайная ложка сахара • 4 столовые ложки соли (2 столовые ложки в кипящую воду ) • 3-4 зубчика чеснока
Оставьте в холодильнике на 24 часа и наслаждайтесь. Сделайте сразу большую порцию, чтобы и вам осталось попробовать Это очень вкусно! Ну, вы знаете о полезности. Сохраните и готовьте !
В СЫРОСТИ ТАК РАЗРАСТАЕТСЯ, ЧТО НЕ ВЫВЕДЕШЬ. НЕ БЫЛО У НАС ЕЕ РАНЬШЕ. В ЭТОМ ГОДУ БЫЛА СТРАШНАЯ ЖАРА. ЗА ЛЕТО И С ВЕСНЫ ДОЖДЕЙ НЕ БЫЛО. НЕ РОСЛО НИ ЧЕГО В ТОМ ЧИСЛЕ И ТРАВА. А ВОТ 3 ДНЯ НАЗАД БЫЛ ТАКОЙ ЛИВЕНЬ,ЧТО ПРОМОЧИЛ ПРЯМО НЕ ПЛОХО ЗЕМЛЮ. И ВОТ ОН ,ЭТОТ ПОРТУЛАК ,ПОЛЕЗ. НО КАК ЕДА, НЕ ВСЕМ ПО ДУШЕ.
Почитала о нём, поскольку, никогда не слышала. Польза и вред. В зависимости от заболеваний у человека. "прием травы портулака приводит к снижению систолического артериального давления у больных сахарным диабетом II типа и не оказывает никаких побочных воздействий " "Портулак – растение, которое высоко ценится за свою пищевую ценность. Он богат витаминами и минералами, включая витамин С, витамин А, железо, кальций и калий. Портулак также содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы, такие как цинк и медь." . Почитайте больше, если кто не знает, как и я, прежде. Однако, интересуется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Пышные и вкусные пончики, как у мамы дома - простой и вкусный рецепт!
#пончики Необходимые ингредиенты: 550 г муки 250 мл теплого молока 25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей 2 яйца 2 яичных желтка 70 г сахара Пол чайной ложки соли 100 г растопленного сливочного масла (дайте остыть) 1 столовая ложка воды или рома Масло для жарки Способ приготовления: Налейте теплое молоко в миску. Добавьте измельченные дрожжи, сахар, соль, яичные желтки, цельные яйца, воду и гомогенизируйте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая однородное тесто. В конце добавляем сливочное масло и месим тесто 5-10 минут, пока не получится пышное и слегка липкое тесто. Полученное таким образом тесто пер
Самый вкусный ужин за 10 минут: рецепт моей бабушки
#ужин#запеканка Ингредиенты: 500 граммов макароны и пятьдесят граммов сливочного масла. 15 г муки 500 миллилитров молока 100 грамм тертого твердого сыра моцарелла 1 одна луковица, очень мелко нарезанная. в общей сложности 3 измельченных зубчика чеснока Мясной фарш (говяжий, свиной, куриный или индюшачий) весом 700 граммов 200 грамм томатного соуса В качестве кулинарной среды растительное масло По вкусу, соль. Добавление щепотки мясной приправы, сушеного молотого мускатного ореха и по вкусу Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). Приготовление пасты: Приготовьте пасту в соответствии с указаниями н
Потрясающий рецепт из баклажанов. Эти баклажаны Вас покорят, не пожалеете!
#баклажаны 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг перца капия 1 кг зеленого перца 2 острых перца Прежде всего, обжарить овощи в разогретой на 230 градусов духовке. Очистить ракушки, нарезать и вылить в горшок. Просто добавьте соль и нагрейте. Часто перемешивайте и готовьте, пока не извлечет воду. Подготовленный салат шашлыка заливают в стерилизованные банки и кладут на рот железную шапочку. Кипятить 1 час на водяной бане или духовке. А после закипания крышка банки закрывается. При подаче добавляем зелень, лук, чеснок и масло дуриан по вкусу
Бекон в рассоле, в банке! Через 3 дня можно подавать, лакомство, от него текут слюнки
#закуски#бекон Необходимые ингредиенты: 1,5 кг бекона или свиной грудки Чеснок по вкусу В каждую банку по веточке укропа и петрушки – по желанию. Ингредиенты, необходимые для первого рассола: 1 литр воды 100 г крупной соли 3 лавровых листа 15 горошин черного перца 6 зерен душистого перца 1 чайная ложка приправы для шашлыков Ингредиенты, необходимые для второго рассола: 1 литр воды 100 г крупной соли Способ приготовления: Вымойте бекон (или свиную грудку) и обсушите бумажными полотенцами. Нарезаем его на кусочки, подходящие для банки, которую будем использовать. Для первого рассола налейте в кастрю
#блинчики Ингредиенты 3 куриных яйца Соль по вкусу 500 мл молока (300 мл + 200 мл, разделить) 200 грамм муки 30 граммов растопленного масла Укроп свежий, нарезанный 60 г тертого сыра Оливковое масло для жарки Приготовьте тесто: В большой миске взбейте 3 куриных яйца. Добавьте щепотку соли по вкусу. Влейте 300 мл молока и взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте 200 граммов муки, перемешивая до однородной массы. Добавьте оставшиеся 200 мл молока и тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло, рубленый укроп и тертый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Разогрейте небольшое количес
Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут!
Для лепешек: 350 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 60 мл масла 120 мл воды Для подачи: Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу) Капелька масла Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин) 1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости. 2. Сформируйте лепешки: Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до
Салат из зелёных помидоров Сейчас самое время готовить этот сезонный салатик
#зеленыепомидоры Помидоры зелёные 1,2 кг. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт Перец острый 1 шт. (если любите поострее) Чеснок 5 зубчиков Кинза, укроп по 3-5 веточек Соль, сахар по 1 ст.л. без горки Корейская заправка для моркови SenSoy 1 пакетик (продается в любом супермаркете ) Масло растительное 50 гр. Помидоры порезать дольками на 6-8 частей, морковь натереть на корейской терке, перец соломкой, так же нарезать зелень, и измельчить чеснок. Заправить солью, сахаром, заправкой SenSoy, растительным маслом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник желательно на 24 часа, но уже через часик салат получает
Ингредиенты: Огурцы - 3 кг Вода - 3 л Соль (каменная) - 6 ст.л. Сахар - 400 г Уксус 9% - 360 мл Семена горчицы - 2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Приготовление: 1. Маленькие огурчики замачиваю и разрезаю крупными кусочками или пополам. В большой таз наливаю 3 литра воды, добавляю 6 ст. ложек соли, 400 г сахара, 2 ч. ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 мл 9% уксуса и довожу до повторного закипания. 2. В кипящий маринад добавляю огурцы частями, аккуратно помешивая. Как только огурцы изменят цвет, варю их еще 3 минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы раскладываю по чистым стерилизованным банкам,
Превращаем молоко во взбитые сливки: кулинарное чудо
#сливки Ингредиенты: 1 стакан холодного молока 1-2 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу) 1/2 чайной ложки ванильного экстракта Щепотка кукурузного крахмала (по желанию, для густоты) Охладите инструменты: Начните с того, что поместите миску для смешивания и венчики в холодильник на 15–20 минут. Этот важный шаг гарантирует оптимальные результаты, создавая холодную среду для взбивания. Смешать ингредиенты: В охлажденной миске смешайте холодное молоко, сахарную пудру, ванильный экстракт и по желанию кукурузный крахмал. Сахар и ваниль усиливают вкус, а кукурузный крахмал действует как стабилизатор. Взбейте до совершенства: Используя
#цветнаякапуста Ингредиенты на 8 баночек: Помидоры 7 кг Капуста 1 большая Капуста 1 большая Огурцы 8 шт. Чеснок 2 головки Соль, сахар, 1 ст. перец 1 чайная ложка без ухи 70-80% от 1 ст. Поставьте банку в духовку при температуре 300 градусов на 10 минут, а когда достанете, поставьте в сухое место. если поставить ее на воду, банка взорвется. Простерилизуйте банки, вымойте их и наполните нарезанными фруктами. 2 раза залейте горячей водой и в третий раз залейте соусом. Помидоры нарезаем через измельчитель или мясорубку и отвариваем, затем пюрируем блендером. Если не пюрировать блендером, он будет густым и не перельётся в банку.
Комментарии 66
"прием травы портулака приводит к снижению систолического артериального давления у больных сахарным диабетом II типа и не оказывает никаких побочных воздействий "
"Портулак – растение, которое высоко ценится за свою пищевую ценность. Он богат витаминами и минералами, включая витамин С, витамин А, железо, кальций и калий. Портулак также содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы, такие как цинк и медь."
.
Почитайте больше, если кто не знает, как и я, прежде. Однако, интересуется.