Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!3
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту! 😋

✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем
  • Класс!264
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Такую закуску готовлю только летом: фаршированные цветки кабачков 😍

#закуски
Ингредиенты:
15 цветков кабачков
Немного пармезана
Для начинки:
(Это примерно на 30 цветков, я замораживаю то, что осталось, и использую снова).
300 г рикотты фреска
1/3 стакана панировочных сухарей/панко
1 яйцо
3/4 стакана тертой моцареллы
Цедра одного лайма
3 ст. л. тертых цуккини (те, которые мы отделили от цветков, конечно)
1/2 ч. л. соли
Отделите цветки от кабачков и удалите тычинки из цветков.
Натрите около 3 цуккини на терке и отожмите из них жидкость.
Смешайте все ингредиенты для начинки и переложите в кондитерский мешок. Наполните и закройте, перевернув лепестки.
Выложите на сковороду и посыпьте сверху
  • Класс!91
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:32
  • Класс!12
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!🍆🍅

Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания.
✅Продукты:
Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л
Помидоры – 1,2 кг.
Баклажаны – 1 кг.
Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
Чеснок – 50 гр.
Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки)
Масло растительное – 100 гр.
Уксус 9% — 50 гр.
✅Готовим:
Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния.
Также прокручиваем жгучий перец.
Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
  • Класс!428
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!644
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 14:01
  • Класс!9
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Солянка с капустой - невероятно вкусно! 😊 Мои домочадцы просто без ума от нее!

#солянка
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!297
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

🥬 Перцовые набивки - рецепт бомба 💣 Кучу рецептов перепробовала - это самый лучший!

#маринованныйперец
Ингредиенты:
✔️Перец болгарский ( не крупный)- 5кг.
✔️Капуста- 2,5кг.
✔️Лук- 3кг.
✔️Марковь- 3кг.
✔️Помидоры- 7кг.
✔️Масло- 700 гр.
✔️Соль, перец, сахар по вкусу.
Перец болгарский очищаем от плодоножки и семечек и ошпариваем в кипящей воде 3-4 мин.
Для сока :
Помидоры- 7 кг.
Соль - 7 ст,лож.
Сахар - 7 ст,лож.
Помидоры пропускаем через мясорубку и доводим до кипения добавив соль и Сахар по вкусу. В большую кастрюлю и жаровню добавляем растительное масло и обжариваем слегка лук. После лук с помощью шумовки перекладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Потом в той же масле о
  • Класс!1 036
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Баклажаны не жарьте. Это самый вкусный рецепт из баклажан. Очень просто и быстро!

Сегодня проверяем лучший рецепт из баклажанов. Я бы назвала его "баклажаны по-королевски".
Ингредиенты (16 пластинок на 8 порций):
🔸 Баклажаны - (~1,3 кг)
🔸 Раф. раст масло - 50 мл (4-5 ст.л)
🔸 Паприка - 1 ч.л +черный молотый перец +0,5 ч.л без верха соли
Начинка:
🔸 Фарш (любой) - 500 г
🔸 Помидоры - 3 шт
🔸 Зеленый перец - 1 шт
🔸 Красный перец - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Томатная паста - 1 ч.л (25 г)
🔸 Раф. раст. масло 4-5 ст.л (40 мл)
🔸 Специя для мяса - 1-2 ч.л
🔸 Черный молотый перец + соль по вкусу
🔸 Вода - при необходимости
Сверху посыпаем:
🔸 Твердый сыр - 200 г
🔸 Петрушк
  • Класс!354
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:03
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 291 131 просмотр
  • Класс!7
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Рецепт этих куриных рулетов ищут все 😊 Вместо надоевших котлет и отбивных!

#рулетики
Ингредиенты:
капуста: 1 шт.
куриная грудка: 700 г
черный перец: 7 г
соль: 10 г
мягкое сливочное масло: 50 г
чеснок: 20 г
сыр: 200 г
морковь: 1 шт.
петрушка: 50 г
сметана: 50 г
Греческий йогурт: 200 г
черный перец: 4 г
соль: 7 г
сладкая паприка: 6 г
лимонный сок: 10 мл
чеснок: 6 г
бекон: 100 г
масло: 20 мл
моцарелла: 120 г
  • Класс!239
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

#маринованныепомидоры
Ингредиенты
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцами и оставляю до полного о
  • Класс!967
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!955
Как вкусно готовить?
добавлена 31 августа в 22:00

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

#булочки
Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар,
  • Класс!569
Как вкусно готовить?
добавлена 31 августа в 20:30

Вяленые томаты в домашних условиях на зиму 🍅

#вяленыепомидоры
Помидоры моем и слегка подсушиваем, режем пополам- семечки и сердцевину я никогда не удаляю. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара,соли и молотыми черным перцем,
Смешиваем специи - по 1 ч.л.:
Укроп сушёный
Петрушка сушёная
Базилик сушёный
Розмарин сушёный
Чеснок сушёный
Специи перемешиваем, посыпаем сверху помидоры и отправляем вялиться в духовку или сушилку.
✅В сушилке при температуре 70 градусов- примерно 10 часов.
✅В духовке при температуре 90 градусов 12-14 часов (на режиме Конвекция, если такого режима нет, то дверца духовки должна быть приоткрытой)
Банки моем и стерилизуем, крышки кипятим. На дно банки отпра
  • Класс!1 024
Как вкусно готовить?
добавлена 31 августа в 18:00

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

#аджика
Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским
  • Класс!444
Как вкусно готовить?
добавлена 31 августа в 17:00
  • Класс!17
Как вкусно готовить?
добавлена 31 августа в 15:30
  • Класс!1 241
Как вкусно готовить?
добавлена 31 августа в 13:00

Шашлык из свинины, запеченный в духовке

Ингредиенты:
1 кг свинины, нарезанной на куски толщиной 1 см
Соль и перец по вкусу
4 картофелины, нарезанные ломтиками
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. паприки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами
Ломтики бекона (по желанию)
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. кетчупа,
1 ч. л. меда,
1 ч. л. французской горчицы,
300 г красной капусты, тонко нарезанной
1 лук-шалот, нарезанный
1 огурец, нарезанный ломтиками
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
Приготовьте свинину: накройте ломтики свинины полиэтиленовой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молотком до готовности. Приправьте обе стороны сол
  • Класс!654
Показать ещё