Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

Перцовая паста сделает Ваше блюдо на много вкуснее, чем томатная паста! 😉

#заготовки
Рецепт:
3 кг. красный перец мясистый
2,5 кг. помидоры
Соль
Общее время готовки 3 часа! Приятного аппетита! 😋❤️
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов

#закуски
📌 Ингредиенты
2 баклажана
оливковое масло
соль и перец
сладкая паприка
орегано
1 луковица (нарезанная)
2 болгарских перца (нарезанных)
2 зубчика чеснока
0,65 фунта мясного фарша
тмин
имбирь
кориандр
петрушка (нарезанная)
8,8 унции томатного пюре
2/3 стакана воды
5,3 унции моцареллы
пармезан
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 0,4 дюйма вдоль. Отложите их в сторону.
Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, чесночным порошком, перцем, сладкой паприкой и орегано. Перемешайте до однородного состояния.
Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бума
  • Класс!354
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 06:32
  • Класс!8
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

А вы знали этот трюк? Новый способ приготовления куриных ножек, покоривший мир! 😉

#куриныеножки
Ингредиенты:
рис: 500 г
вода: 1 л
красный болгарский перец: 1 шт.
грибы: 300 г
кулинарные сливки: 200 г
куриный бульон: 500 мл
куркума: 4 г
черный перец: 4 г
соль: 4 г
куриные ножки: 6 шт.
растительное масло: 30 мл
соль: 5 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка: 4 г
сливочное масло: 100 г
  • Класс!95
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:05

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто

#пироги
🔻 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир и молоко по 125 мл;
— дрожжи свежие, 15 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сода, 2 г;
— мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немног
  • Класс!145
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!893
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Сливовое варенье-конфитюр.

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму понадобится:
слива крупная спелая — 2 кг;
сахар — 1,2 кг;
загуститель для варенья (по желанию) — 1 пакетик;
лимонный сок — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить спелые сливы без повреждений.
Сливы вымыть, удалить косточки
Вылоить сливы в чашу блендера.
Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.
Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.
Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.
Довести массу до кипения, снять пену
Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, по
  • Класс!278
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Я влюбилась в этот салат! Нежнейший салат из баклажанов 🍆

#салаты
Рецепт
3 крупных баклажана
2-3 ст. л. майонеза
Щепотка соли
1ч. л. хмели-сунели
1 зубчик чеснока
100г. грецких орехов
Растительное масло для жарки
  • Класс!710
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:31
  • Класс!3
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму. Рецепт

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок 1 лимона
растительное масло 100 мл
хмели сунели 2 чайные ложки
соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу)
Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить.
Способ приготовление:
Все вышеупомянутые ингредиен
  • Класс!831
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!149
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Сочетание нежного сочного кабачка с румяным беконом - понравится всем! ☺

#салаты
200 г копченого бекона, 200 г лука, 250 г моркови, 1200 г кабачков, 60 г томатной пасты, 1 чайная ложка сладкого перца, по 0,5 чайной ложки острого перца и перца, 30 г соевого соуса, укроп
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Солёные (квашеные) огурцы на зиму для хранения в квартире - самый надёжный рецепт! 😍

Рецепт:
- мелкие огурцы для соления 7КГ.
- чеснок 6шт.
- листья хрена 10шт.
- острый 🌶️ перец 1шт. (если любите острое кладите сколько хотите)
- ветки сушенного укропа
- листья смородины 15 шт.
- листья вишни 15 шт.
- лавровые листья 15шт.
-черный перец горошек 20шт.
- душистый перец горошек 20шт.
- соль на 1 литр воды 1ст.л.
Я добавила 8 ст.л. 8 л. воды .
Автор: @farida_foodblog
  • Класс!758
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

#закуски
📌 Ингредиенты
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубик
  • Класс!680
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:30
  • Класс!48
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Я больше не готовлю кабачки без сыра! Этот рецепт просто фантастический! 😍

#кабачки
Ингредиенты:
картофель : 1 шт.
яйца : 2 шт.
морковь : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
петрушка : 10 г
кабачок: 2 шт.
соль: 5 г
ОСТАВЬТЕ: 10 МИН
соль: 2 г
сладкая паприка : 2 г
черный перец: 2 г
мука: 70 г
сыр : 120 г
мука: 200 г
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 7 МИН
Соус:
майонез: 120 г
йогурт : 120 г
чеснок : 2 зубчика
петрушка : 4 г
соль: 2 г
  • Класс!1 800
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Кабачки летом не жарю, не пеку. Минутная вкуснота: рецепт оригинальной закуски

#закуски
📌 Ингредиенты
кабачки, 3 шт;
лук, 1 шт;
укроп и петрушка;
чеснок, 2 зуб.;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
горчица дижонская, 1 ст.л;
уксус яблочный 3 ст.л;
перец черный и красный, паприка.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять.
Режем тонкими кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.
Лук и петрушку мелко рубим.
Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты.
Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Отправляем на 3 – 6 часов в холодиль
  • Класс!1 042
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!145
Как вкусно готовить?
добавлена 16 августа в 22:57

Сочные и пышные. Гора котлет за копейки: хватит на неделю, только гарниры меняй

Куриное мясо – 1 кг;
Лук – 300 г;
Белый хлеб – 6 шт.;
Молоко – 150 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Сливочное масло – 50 г;
Майонез – 2 ст.л.;
Паприка – 1 ст.л.;
Соль – 1 ст.л.;
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление котлет:
Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем полукольцами лук, пластинками режем чеснок и обжариваем в сковороде со сливочным маслом до мягкости и румяного цвета.
Отжимаем замоченный хлеб и кладем в блендер вместе с обжаренным луком. Измельчаем массу, добавляем к фаршу. Также в фарш кладем майонез, высыпаем паприку, соль и черный перец.
Формируем из фарша котлеты, смазываем их растительным маслом. Обжариваем кот
  • Класс!297
Как вкусно готовить?
добавлена 16 августа в 20:30

Такой суп съедается подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

#супы
- куриные голени
- картофель
- морковь
- лук
- любимая зелень
- специи по вкусу
Клецки:
- яйцо 1 шт
- сметана 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- щепотка соли
  • Класс!798
Показать ещё