Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!43
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо

#котлеты
📌 Ингредиенты
для кабачковых котлет:
кабачок — 350 г;
морковь — шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — щепотка;
прованские травы — ч. л.;
паприка — ½ ч. л.;
овсяные хлопья — 4 ст. л.;
мука — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
майонез — ст. л.;
укроп — пучок;
сушеный чеснок — ч. л.;
молотая копченая паприка — ч. л.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость.
Натираем на мелкой терке морковь, на крупной
  • Класс!180
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Мой дежурный салат из капусты! Простой быстрый и вкусный 😉

#салаты
  • Класс!385
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:31
00:07
IMG_3340
2 426 127 просмотров
  • Класс!42
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

ОБАЛДЕННЫЕ КАБАЧКИ С ГРИБАМИ В МАЙОНЕЗЕ НА ЗИМУ

#заготовки
📌 Ингредиенты
кабачки, 1.5 кг;
шампиньоны и лук по 500 г;
майонез, 200 г;
уксус столовый 9 %, 2 ст.л;
чеснок, 6 зуб.;
соль, 2 ч.л;
перец, 1\3 ч.л;
петрушка, небольшой пучок;
масло растительное, около 120 мл.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.
Лук также режем кубиками.
Шампиьоны режем в произвольном порядке.
Обжариваем до румяности кабачки и раскладываем остывать.
Обжариваем на сухой сковороде грибы о испарения жидкости.
Лук обжариваем до золотистости.
Смешиваем все продукты, добавляем тертый чеснок, майонез и уксус, перемешиваем, всыпаем зелень и перемешиваем.
Готовлю каждую зиму по 45 б
  • Класс!125
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!339
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:05

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!

#рогалики
📌 Ингредиенты
Сдобное тесто:
450 г муки
50 мл. воды
50 мл молока
6 г соли
75 г сахара
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
3 яйца (С1)
45 г сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
7 яблок или 900 г
60 — 80 г сахара или по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
корица ( ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов
Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.
В тплой жидкости растворяю дрожжи.
В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.
Теперь всыпаю соль и понемногу добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случ
  • Класс!2 441
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

«Самые пышные булочки с начинкой» Они просто невероятные 🥰

#булочки
Ингредиенты:
📌 250 мл молока
📌 80 гр сливочного масла
📌 3 яйца
📌 1 ч л дрожжи
📌 80 гр сахара
📌 ванилин
📌 0,5 ч л разрыхлителя
📌 муки 600 гр (+-)
📌 варёная сгущёнка
1. В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, ванилин. Далее яйца, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. Делаем это минут 10 и отправляем в тёплое место.
2. Готовое тесто делим на части и формируем клубочки. У меня получилось 11 шт. Можно сделать меньше.
3. Каждый раскрываем руками, выкладываем начинку и закрываем. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и отставляем на пол часа.
4. Смазываем желтком смешанны
  • Класс!938
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

Ароматные баклажаны, как грибы — заготовка на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
баклажаны — 3 кг;
лук — 1 кг;
майонез — 400 г;
грибная приправа — 50 г;
соль;
растительное масло — 200 мл для жарки.
Способ приготовления
Сначала необходимо нарезать баклажаны. Шкурку можно снять по желанию.
Залить водой и добавить немного соли. Ставим на огонь и после закипания варим 2 минуты. Затем слить всю воду, а баклажаны хорошо отжать.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить баклажаны.
К баклажанам добавить грибную приправу.
Затем добавляем майонез.
Раскладываем салат в банки. Укладывать нужно плотно
Заливаем банки водой и проводим стерилизацию 15 минут после закипания. Банки з
  • Класс!533
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:02
00:09
Как нам вдвоём хорошо!
9 975 просмотров
  • Класс!35
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Эту тайну мало кто знает! Вот как получится сочная и вкусная курица 😊

#курица
Ингредиенты:
курица, целиком: 1 шт
лук: 4 шт
помидоры: 2 шт
чеснок : 40 г
кориандр : 3 г
сушеный розмарин: 3 г
соль: 10 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 5 г
сливочное масло: 50 г
растительное масло: 20 мл
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
картофель : 500 г
сливочное масло: 80 г
огурцы: 3 шт
красный лук: 1 шт
укроп: 10 г
зернистая горчица: 20 г
винный уксус: 10 мл
соль: 3 г
черный перец: 2 г
растительное масло: 20 мл
  • Класс!1 304
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена ☺

Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты
  • Класс!2 166
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!643
Как вкусно готовить?
добавлена 12 августа в 22:05

Сочные и пышные. Гора котлет за копейки: хватит на неделю, только гарниры меняй

#котлет
📌 Ингредиенты
Ингредиенты для котлет:
Куриное мясо – 1 кг;
Лук – 300 г;
Белый хлеб – 6 шт.;
Молоко – 150 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Сливочное масло – 50 г;
Майонез – 2 ст.л.;
Паприка – 1 ст.л.;
Соль – 1 ст.л.;
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление котлет:
Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем полукольцами лук, пластинками режем чеснок и обжариваем в сковороде со сливочным маслом до мягкости и румяного цвета.
Отжимаем замоченный хлеб и кладем в блендер вместе с обжаренным луком. Измельчаем массу, добавляем к фаршу. Также в фарш кладем майонез, высыпаем паприку, соль и черный перец.
Формируем из фарша котлеты
  • Класс!546
Как вкусно готовить?
добавлена 12 августа в 20:30

Самые сочные баклажаны c помидором и сыром в духовке! ☺

#баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Томаты резанные мякоть - 500 г
Сыр сулугуни - 350
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - пара веточек
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль. Примерная толщина на видео.
2. Сковороду раскалить с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до припека на максимальном огне. Важно не добавлять много масла, так как баклажаны его впитают и будет сильно жирно. Перед каждой порцией наливайте на сковороду около 1-2 ст. л. масла не больше.
3. На растительном масле обжарить лук и мелко-мелко нарезанный чеснок
  • Класс!265
Как вкусно готовить?
добавлена 12 августа в 19:32
00:41
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 12 августа в 18:00

Вкусный и густой кетчуп «Торчин по-домашнему» на зиму:

#заготовки
📌 Ингредиенты
простенький рецепт без загустителей и крахмала всего за 30 минут
Помидоры 5 кг (я очень люблю брать толстокожие напр. сливообразные, из них соусы получаются густенькие)
Лук 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 30 гр
Уксус 9% 100 мл
перец черный горошком 1 ч. ложка
Кориандр горошком 1 ч. ложка
Горчица семена 1 ч. ложка
Гвоздика бутоны 1 ч. ложка
Корица 0,5 ч. ложки
Выходит 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Помидоры спелые 5 кг нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, в которой ничего не пригорает.
2.Лук 250 гр нарезаем произвольно и добавляем в помидоры. Накрываем крыш
  • Класс!848
Как вкусно готовить?
добавлена 12 августа в 15:30
  • Класс!396
Как вкусно готовить?
добавлена 12 августа в 13:00

Лайфхак как за 2 минуты приготовить майонез дома 😍

  • Класс!381
Как вкусно готовить?
добавлена 12 августа в 10:30

Бабушка научила 100% 🥒 Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму!

#заготовки
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Листочек хрена - 1 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины
Листочки вишни
Горошек перца - несколько штук
На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
10 ч.л. сахара,
100 гр 9% уксуса.
Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
Затем эту воду слить в кастрюлю, в н
  • Класс!1 779
Показать ещё