Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!28
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Корзинки из слоёного теста со сливочным соусом из белого вина

#закуски
Ингредиенты для корзинок из слоёного теста:
Слоеное тесто (количество зависит от размера корзины)
Растопленное масло (для смазывания)
2 вареных картофеля, нарезанных кубиками
1 банка (15 унций) красной фасоли, слить воду и промыть
1 банка (15 унций) кукурузы, слить жидкость
1/2 стакана сметаны
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. оливкового масла
Прессованный сыр, нарезанный небольшими кусочками
Помидоры черри, разрезанные пополам
Для соуса:
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
Свежая петрушка, рубленая
2 ст. л. масла
1 ст.л. масла
1/2 стакана белого вина
  • Класс!33
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Вкусные маринованные перцы фаршированные с хрустящей капустой на зиму 😊

#маринованныеперцы
Что понадобится для маринада:
Болгарский перец
1 кг капусты
5 штук перца
5 морковок
1 головка чеснока
3-4 штуки острого перца (кто любит поострее, может увеличить)
3 пучка петрушки
1 пучок свежей мяты (по желанию)
Всыпьте в начинку 2 г соли и перемешайте.
Для 3-х литрового баллона
250 мл виноградного уксуса 4%
250 мл простой воды
2 х, г соли для маринования
Смешайте 1 грамм сахарной пудры, засыпьте перцы в колбе, закройте крышкой и храните в прохладном месте.
Спасибо всем, кто это подготовил
Если у вас есть дополнительные вопросы, пишите их в комментариях и я на них отвечу.
  • Класс!206
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:01
00:20
Кто закроет счёт
3 503 просмотра
  • Класс!14
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍

#аджика
Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельч
  • Класс!298
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!67
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

6 вкуснейших рецептов арбузов в банках 😍 🍉

#заготовки #арбуз
Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли.
Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками.
Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом.
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут.
Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.
Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете
  • Класс!773
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!9
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Когда лень жарить рыбу, то готовлю только так! 😍

#рыба #хамса
  • Класс!1 103
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт!

#заготовки
На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
200 г чеснока
8 шт. острого перца
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 ли
  • Класс!734
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Секрет приготовления нежнейшей свиной корейки! Нежнейшее мясо, которое съедается моментально! 😊

#свинаякорейка
Ингредиенты:
свиная вырезка: 1 шт.
растительное масло: 30 мл
черный перец: 4 г
соль: 4 г
растительное масло: 10 мл
сливочное масло: 30 г
красный лук: 1 шт.
чеснок: 15 г
коричневые грибы: 100 г
белое вино: 100 мл
тимьян: 5 г
петрушка: 10 г
кулинарные сливки: 300 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
куркума: 3 г
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 20 МИН.
  • Класс!415
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Сладости без муки, без яиц, без сахара! Быстрый, простой и полезный рецепт! 😊

#домашниеконфеты
Ингредиенты:
200 граммов миндаля
140 граммов фиников без косточек
20 граммов кокосовой стружки
30 граммов меда
150 граммов шоколада (темного, молочного или белого)
20 граммов рубленого арахиса
Инструкции:
В кухонном комбайне смешайте миндаль, финики, кокосовую стружку и мед. Измельчайте до тех пор, пока смесь не начнет собираться в единое целое и не образует липкую тестообразную консистенцию.
Скатайте из смеси небольшие шарики размером с укус и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в морозилку примерно на 20 минут, чтобы шарики затвердели.
Тем временем
  • Класс!270
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 02:00
00:07
IMG_3340
5 128 602 просмотра
  • Класс!10
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!228
Как вкусно готовить?
добавлена 6 сентября в 22:00

Рецепт изысканного многослойного кремового торта - идеальный вариант для выпечки на выходных!

Ингредиенты для крема:
2 больших яйца
150 граммов (3/4 стакана) сахарного песка
70 граммов (1/2 стакана) кукурузного крахмала
500 грамм (2 стакана) молока
8 граммов (1 столовая ложка) ванильного сахара или ванильного экстракта
50 граммов (1/4 стакана) несоленого масла
Для теста:
180 граммов (3/4 стакана) воды
90 грамм (1/3 стакана + 2 столовые ложки) масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
130 грамм (1 стакан) универсальной муки
3-4 крупных яйца
Для сметанного слоя:
500 грамм (2 стакана) сметаны
150 граммов (3/4 стакана) сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
8 граммов (1 столовая ложка)
  • Класс!218
Как вкусно готовить?
добавлена 6 сентября в 20:30

Королевское кизиловое варенье! Очень вкусный и ароматный рецепт на зиму!

#варенье
1 кг - кизила
1 кг сахара
200 мл. воды
Ягоду выбирайте спелую, крупную, плотную без вмятин.
Кизил промыть и просушить. Сахар воду соединяем и варим сироп на среднем огне. После закипания сиропа добавляем кизил и как вместе с кизилом масса закипит варим ровно 5 мин на среднем огне.
Перемешиваем 1 раз аккуратно не повреждая ягоду.(убираем пенку)
Выключаем и ждем полного остывания.
И так повторяем 3 раза !
( можно сварить один раз вечером оставить на ночь, а на следующий день проварить еще два раза) В третий раз варим после закипания 10-13 мин.
В чистые банки заливаем варенье в горячем виде и закручиваем.
Авто
  • Класс!738
Как вкусно готовить?
добавлена 6 сентября в 18:00

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

#кабачки #котлеты
Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю
  • Класс!2 243
Как вкусно готовить?
добавлена 6 сентября в 15:30
  • Класс!636
Как вкусно готовить?
добавлена 6 сентября в 13:00

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска. 😉

ведро 12 литровое зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
2 банки трех литровые
(сода)
Специи-пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон.
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки или произвольно. Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп--хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с
  • Класс!340
Как вкусно готовить?
добавлена 6 сентября в 10:30

Салат фунчоза с овощами по-корейски! Простой и вкусный рецепт! 🌹

Нам понадобятся:
100 гр рисовой лапши
400 гр мякоти говядины без жира
3 моркови
2 болгарских перца(разных цветов)
1 репчатый лук
2 свежих огурца
2 зубчика чеснока
Свежая зелень(кинза, укроп)
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса 9%
Пол чайной ложки острого красного перца
1 ч.л. черного перца
Соль по вкусу
100 мл растительного масла
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 7-8минут, затем слить воду и обдать лапшу холодной водой. Оставляем в дуршлаке чтоб стекла вся вода. Затем ножницами или ножом режем лапшу как показано на видео.
Говядину нарезать полосками поперек волокон. Лук и болгарский перец нарезать соломкой.
  • Класс!1 933
Показать ещё