Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января 2024 в 19:27
  • Класс!33
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 - 878332731351
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!69
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. - 885651956695
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉   - 885010606551
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.  - 885121233879
  • Класс!130
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Колбаса из 2 кило картошки. Вкуснее, чем если купить мясную в магазине

Колбаса почти из сплошной картошки будет настоящей находкой для любой рачительной хозяйки. Рецептура очень проста, в основе блюда 2 килограмма картофеля и совсем немного мяса. Такую колбасу всегда просят класть на тарелку еще и еще, хотя внутри она почти без мяса
Ингредиенты: 2 килограмма картошки, 300 граммов любого мяса и 200 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 граммов манной крупы, 50 миллилитров молока, столовая ложка приправы к картошке, натуральная оболочка.
Мясо и шкварок у нас совсем немного. Режем их маленькими кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде. Теперь натираем картошку на
Колбаса из 2 кило картошки. - 1001376689367
  • Класс!5
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!72
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:00

Просто смешайте кофе с молоком. Результат «Вау». Любимый десерт всех итальянцев.

Ингредиенты:
Крем:
3 яйца
100 г сахара
65 г кукурузного крахмала
700 мл молока
100 г сливочного масла
450 г охлажденных сливок (33-36%)
Сироп для печенья:
200 мл теплого молока
10 г растворимого кофе
Дополнительно:
500-550 г печень40 г шоколада
Приготовление:
Крем:
В кастрюле смешиваю яйца с сахаром, добавляю крахмал, перемешиваю. Вливаю молоко, замешиваю до однородности. Ставлю на огонь, постоянно помешивая, довожу крем до загустения.
Добавляю сразу мягкое сливочное масло, перемешиваю и перевожу в миску. Накрываю пищевой пленкой «в контакт» и даю полностью остыть.
В миску вливаю сливки, сбиваю миксером в пышн
Просто смешайте кофе с молоком. - 1001376565975
Просто смешайте кофе с молоком. - 1001376565975
  • Класс!226
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

Секрет чебуреков - удачное тесто! Пузырчатые, сочные и хрустящие! 😉

#чебуреки
Ингредиенты:
12 шт
500 г Мука
250 мл кипяток
1 ч л соль
2 ст л растительное масло
2 ст л водка
Для начинки:
400 г фарш
2 лука
Кинза , петрушка
Соль
Красный перец хлопьями
100-150 мл холодная вода
  • Класс!518
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Мало кто так готовит капусту. Невероятно вкусно и сытно: капустный блин на завтрак

Капуста — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сливочное масло — 40 г;
Морковь — 1 шт.;
Перец сладкий — ½ шт.;
Соль — щепотка;
Яйца — 4 шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Мука — 3 ст.л.;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Сыр — 100 г.
Приготовление капустного блина:
Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь. Очищенный от внутренностей болгарский перец и лук нарезаем полукольцами, сыр нарезаем маленькими кубиками.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим, смешиваем со сметаной, мукой и разрыхлителем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до мягкости лук.
Выкладываем к луку морковь, обжариваем тоже до мягкости. За
Мало кто так готовит капусту. - 1001376661207
Мало кто так готовит капусту. - 1001376661207
  • Класс!116
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Рецепт узнала на банкете у депутата. Теперь куриные крылышки для гостей готовлю только так! 😉

#куриныекрылышки
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 столовая ложка пищевой соды
100 г несоленого масла
50 мл соевого соуса
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка кетчупа
2 столовые ложки меда
300 мл кока-колы
  • Класс!755
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Царская выпечка из самых простых продуктов. Справится даже начинающая хозяйка

Ингредиенты:
мука — 400 гр;
кефир — 200 мл;
сливочное масло — 180 гр;
яйцо — шт;
сода — ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
мука — 200 гр;
сахар — 200 гр;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
а терке натираем в муку твёрдое сливочное масло. Затем перетираем ингредиенты руками. В середине делаем углубление и вливаем 200 мл кефира. Добавляем белок, а также одну чайную ложку соды.
Перемешиваем сначала ингредиенты в углублении, а затем полностью. Вымешиваем тесто и накрываем крышкой на некоторое время.
Для начинки нам потребуется обжарить 200 гр муки на среднем огне. Перекладываем ее в тару и соединяем с сахаром и р
Царская выпечка из самых простых продуктов. - 1001376517079
Царская выпечка из самых простых продуктов. - 1001376517079
  • Класс!155
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!353
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Быстрый и вкусный торт Полено. Выручает, когда мало свободного времени

Ингредиенты (На 6 чел.)
слоеное тесто 500 г;
сливочное масло 200 г
сливки 33% 100 г
вареное сгущенное молоко 400 г
ягоды и листочки мяты для украшения
Процесс приготовления
Для начала нужно тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на полоски шириной около 2 см. Подготовленное тесто выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов. Пока пекутся палочки, надо сделать крем. Для этого мы смешаем жирные сливки с вареной сгущенкой.
Наливаем в глубокую посуду немного сливок комнатной температуры и выкладываем все сгущенное молоко. Взбиваем миксером получается вот такая однородная масса. Прошло 15 м
Быстрый и вкусный торт Полено. - 1001376507351
Быстрый и вкусный торт Полено. - 1001376507351
  • Класс!158
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Домашняя пицца на очень вкусном тесте. Тесто для пиццы как в пиццерии 🍕

#пицца
Рецепт домашнего теста для пиццы:
мука 320 грамм
теплая вода 38-40 градусов 200 мл.
сухие дрожжи 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
оливковое масло 2 столовые ложки
  • Класс!466
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.

2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Прият
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 1001376577239
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 1001376577239
  • Класс!599
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:15
На завтрак вы хотите варить яйцо всмятку! - 1001414896599
На завтрак вы хотите варить яйцо всмятку! Как вы определите, что яйцо свежее?
Результаты после участия
  • Класс!16
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!407
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 14:00

Самые вкусные пончики которые я ела.. Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам ожить (минут 15)
Вот дрожжи ожили, так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с
Самые вкусные пончики которые я ела.. - 1001376480215
  • Класс!224
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 12:00

Готовлю уже 10 лет и всегда на ура! Рецепт от свекрови. Так просто, но безумно вкусно!

#обед #соусы
Ингредиенты:
Мясо 800 г
2 луковицы
1 красный перец
Морковь 1 шт.
Маринованные помидоры
4-5 картофеля
Горох вареный 300-400 г
Зелень
Масло
Соль, перец, морковь
  • Класс!200
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:00

✅ Сколько варить яйца всмятку, с жидким желтком и вкрутую

Яйца варят по-разному из-за личных предпочтений или для определенного рецепта. Например, с раменом подают яйца с жидким желтком, а в салат лучше положить сваренные вкрутую. Составили таблицу с указанием времени — сколько варить яйца, чтобы получился нужный результат. Кладите яйца в кипящую воду: так проще отслеживать время. Поэтому в материале указано время после закипания.
✅ Сколько варить яйца всмятку, с жидким желтком и вкрутую - 1001415603159
  • Класс!37
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

капуста — 1 средний кочан
фарш — 800 г
рис — 200 г
лук — 6 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
томатная паста — 2 ст.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
масло — для жарки
вода
Приготовление:
Капуста — это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло — её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.
Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.
Как только верхни
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная - 1001376573143
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная - 1001376573143
  • Класс!250
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:00

Эту тайну мало кто знает! Вот как приготовить вкуснейшую свиную вырезку 🔥

#свинаявырезка
Ингредиенты:
свиная вырезка: 2 шт
пиво : 0.5 л
растительное масло: 30 мл
соль: 7 г
черный перец: 2 г
пиво : 100 мл
сливочное масло: 50 г
лук: 2 шт
морковь : 2 шт
соль: 3 г
черный перец: 2 г
белое вино : 50 мл
  • Класс!413
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Квашеная капуста теперь получается идеальная. Горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом

Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально — хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным характерным запахом. «Сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом.
В общем, советую и вам попробовать придерживаться этих правил и ваша капуста будет не “сопливой”, горькой, перекисшей и мягкой, а очень даже вкусной и аппетитной.
Содержание
1 — соблюдайте сроки
2 —
Квашеная капуста теперь получается идеальная. - 1001376442583
Квашеная капуста теперь получается идеальная. - 1001376442583
  • Класс!313
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!652
Показать ещё