Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

Приготовьте этот ароматный и вкусный сладкий перец в томатном соусе, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Отличная закуска к любому блюду!
✅Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными
  • Класс!34
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!30
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки

🔻 Ингредиенты
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Процесс приготовления
Для изерния объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме и о
  • Класс!324
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Рулетики из кабачков. Просто объедение! Рецепт как приготовить кабачковые рулетики с начинкой 🥰

#рулетики
📌 кабачки 3 шт
📌 яйца 3 шт
📌 мука
📌 соль по вкусу
📌 сметана 3-4 ст л
📌 сыр 120 гр
📌 чеснок 3 зубчика
📌 помидоры
📌 укроп
📌 растительное масло для жарки.
Всем приятного аппетита 😋
  • Класс!358
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо 😉

#кабачки
Ингредиенты для кабачковых котлет:
кабачок — 350 г;
морковь — шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — щепотка;
прованские травы — ч. л.;
паприка — ½ ч. л.;
овсяные хлопья — 4 ст. л.;
мука — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
майонез — ст. л.;
укроп — пучок;
сушеный чеснок — ч. л.;
молотая копченая паприка — ч. л.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость.
Натираем на мелкой терке морковь, на крупной те
  • Класс!142
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:00
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 446 705 просмотров
  • Класс!5
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!141
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Секрет вкуснейшего пюре 🤤 Пробовали так?

  • Класс!168
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Медовые Помидоры на зиму! Вот где, уж точно, пальчики оближешь! 🍅

#маринованныепомидоры
Ингредиенты:
На 3 литра воды
Лавровый лист-1 шт
Перец чёрный горошком-5 шт
Мёд-3 ст л
Сахар-1 стакан (200 гр)
Уксус 9%- 200 мл
Соль-3 ст л с горкой
Приготовление:
Помидоры проколоть зубочисткой и уложить в банки. Залить кипятком на 10 минут и накрыть крышками. В это время готовим маринад. Соединяем все ингредиенты, доводим до кипения и в самом конце добавляем уксус. Кипяток из банок сливаем и заливаем маринадом. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Выход 6 шт банок 1 литр.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!399
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты 😉

#котлеты
Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу
Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца.
Затем погру
  • Класс!362
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:01
  • Класс!15
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Забудьте все рецепты! Это самые вкусные ребрышки, которые я когда-либо ела 😍

#ребрышки
Ингредиенты:
лук: 2 шт.
острый перец : 2 шт.
чеснок : 20 г
розмарин : 10 г
прованские травы: 5 г
свиные ребрышки: 1 кг
картофель : 700 г
растопленное сливочное масло : 100 мл
растительное масло: 50 мл
сладкая паприка : 5 г
сушеный чеснок: 5 г
пармезан: 100 г
Салат:
листья салата: 40 г
огурцы: 1 шт.
помидоры: 1 шт.
консервированная кукуруза: 50 г
растительное масло: 20 мл
гранатовая патока: 30 мл
сладкая паприка : 3 г
соль: 3 г
лимонный сок : 20 мл
  • Класс!211
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Баночка этой «укропной» пасты «уходит» за раз 😍

Oтличный способ заготовить укроп на зиму и не только (вкусно и трачу 15 минут)
#укроп
Способ приготовления:
Нарезаем укроп произвольно вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера, Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона.
Заливаем грецкие орехи кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем их на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Слегка остывшие обжаренные орешки перекладываем в блендер.
Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, затем перемалываем все ингредиенты до получения однородной каши.
Готовую пасту раскладываем по сухим и чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или пог
  • Класс!288
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!1 210
Как вкусно готовить?
добавлена 1 сентября в 22:00

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту! 😋

✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем
  • Класс!2 152
Как вкусно готовить?
добавлена 1 сентября в 20:30

Такую закуску готовлю только летом: фаршированные цветки кабачков 😍

#закуски
Ингредиенты:
15 цветков кабачков
Немного пармезана
Для начинки:
(Это примерно на 30 цветков, я замораживаю то, что осталось, и использую снова).
300 г рикотты фреска
1/3 стакана панировочных сухарей/панко
1 яйцо
3/4 стакана тертой моцареллы
Цедра одного лайма
3 ст. л. тертых цуккини (те, которые мы отделили от цветков, конечно)
1/2 ч. л. соли
Отделите цветки от кабачков и удалите тычинки из цветков.
Натрите около 3 цуккини на терке и отожмите из них жидкость.
Смешайте все ингредиенты для начинки и переложите в кондитерский мешок. Наполните и закройте, перевернув лепестки.
Выложите на сковороду и посыпьте сверху
  • Класс!256
Как вкусно готовить?
добавлена 1 сентября в 18:00

Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!🍆🍅

Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания.
✅Продукты:
Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л
Помидоры – 1,2 кг.
Баклажаны – 1 кг.
Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
Чеснок – 50 гр.
Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки)
Масло растительное – 100 гр.
Уксус 9% — 50 гр.
✅Готовим:
Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния.
Также прокручиваем жгучий перец.
Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
  • Класс!794
Как вкусно готовить?
добавлена 1 сентября в 15:30
  • Класс!1 068
Как вкусно готовить?
добавлена 1 сентября в 13:00

Солянка с капустой - невероятно вкусно! 😊 Мои домочадцы просто без ума от нее!

#солянка
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!404
Как вкусно готовить?
добавлена 1 сентября в 10:30

🥬 Перцовые набивки - рецепт бомба 💣 Кучу рецептов перепробовала - это самый лучший!

#маринованныйперец
Ингредиенты:
✔️Перец болгарский ( не крупный)- 5кг.
✔️Капуста- 2,5кг.
✔️Лук- 3кг.
✔️Марковь- 3кг.
✔️Помидоры- 7кг.
✔️Масло- 700 гр.
✔️Соль, перец, сахар по вкусу.
Перец болгарский очищаем от плодоножки и семечек и ошпариваем в кипящей воде 3-4 мин.
Для сока :
Помидоры- 7 кг.
Соль - 7 ст,лож.
Сахар - 7 ст,лож.
Помидоры пропускаем через мясорубку и доводим до кипения добавив соль и Сахар по вкусу. В большую кастрюлю и жаровню добавляем растительное масло и обжариваем слегка лук. После лук с помощью шумовки перекладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Потом в той же масле о
  • Класс!1 451
Показать ещё