Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть. Готовим маринад В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания. На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой. Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов. Бакланы пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад. Теперь оталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.
Как можно сделать такое сравнение?Шашлык это шашлык!!!А баклажаны в банке на зиму ,это баклажаны.Озаглавьте по другому,смотреть даже не хочется.Всеравно,что концовка про грибки,похудение и всякая куйня
В русском языке, да. Теперь принято называть шашлык всё что угодно съедобное на вертеле, запечённое на углях. Хотя у всего есть своё название и перевод.
А я и не за рецепт.Просто,если пожарить баклажаны,перец и помидоры на костре,будет овощной шашлык.Ну никак не все,что пожарено на костре -шашлык.Здесь не об этом речь.
Нет, я написала, что на вертеле. А не совсем всё. Открыла рецепты, а там, шашлык из: баранины, свинины, курицы, индейки, говядины, картофеля, грибов, баклажан, кабачков, перцев, тыквы и т.д. И я знаю, что у каждого жареного на вертеле продукта есть своё названии. На русском обобщили всё в шашлык. И вы сейчас написали, что не всё, что пожарено на костре - шашлык. И я об этом.
Например, шашлык из говядины - бастурма. Чалагач - свинина на ребре. Может быть автор поста предположил, что этот рецепт аналог мцвади, грузинского шашлыка в баклажанах на костре? Но тут, в рецепте, без мяса.
Ну во-первых бастурма это не шашлык. а сыровяленное мясо говядины.. Во-вторых. мцвади это просто шашлык (без всяких баклажан). В зависимости от региона Грузии. его готовят из разного мяса. говядины. баранины. свинины. Но, как правило. грузины любят его готовить из свинины
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы
Ингредиенты для куриных котлет: Куриный фарш — 750 г; Лук — шт.; Болгарский перец — шт.; Петрушка — 10 г; Чеснок — 3 зубчика; Соль — ½ ч. л.; Чёрный перец — щепотка; Паприка — ⅓ ч. л.; Острый перец — по вкусу. Приготовление куриных котлет: Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем. Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты
#заготовки Ингредиенты 2 кг кабачков; 1,5 л воды; 4 ст.лож. томатной пасты с горкой; 3 ст.лож. масла; 4 ч.лож. соли; 6 ч.лож. сахара; 6 зубцов чеснока; 3 ст.лож. уксуса. Для приготовления кабачков с томатной пастой на зиму овощи тщательно вымойте. Срежьте плодоножки. Желательно брать молодые кабачки, ведь у них тоненькая корочка и мягкие семена. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см. Если кабачки старые, корочку снимите, семена удалите. А большие кружочки разрежьте пополам или на 4 части. Томатную пасту разведите водой и размешайте до однородности. Смешайте эту смесь с растительным маслом. Всыпьте соль и сахар. Если вам кажется, что томатной
#бисквит Для бисквита нам нужно: яйца 6 шт. •сахар 200 г. •рыхлитель 10 г. •мука 250 г. •масло 70 мл. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и легонько перемешиваем. В конце вливаем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем в форму застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 мин до сухой спички. Охлаждаем и можем оставить в пищевой пленке в холодильнике на ночь, но я этого не делаю, разрезаю сразу (бисквит всегда вкусен). Крем: •молоко 700 мл. яйца 4 шт. •сахар 200 г. •крахмал 80 г. •масло сливочное 400 г. •клубника 400 г. Смешиваем яйца, сахар, крахмал и выли
Рецепт вкусного торта «Медовика», которого ваши гости будут просить добавки
#торты Ингредиенты 120 г меда 180 г сливочного масла 1 ч.л. соды Щепотка соли 4 шт крупных яиц 300 г муки 500 г сливок (жирность минимум 33%) 20 г ванильного сахара 80 г сахарной пудры (можно чуть больше) 600 г сметаны Фрукты и орехи по желанию Способ приготовления: Берем емкость, наливаем в нее 120 граммов меда, кладем 180 сливочного масла и 120 граммов сахара. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, чтобы растопить масло и сахар. Не забываем помешивать силиконовой лопаткой. Когда масса стала однородной, добавляем соду – 1 чайную ложку и все перемешиваем. Между содой и медом должна быть реакция – пена. Продолжа
#закуски Ингредиенты 700 г огурцов маленьких 500 холодной воды Большой пучок укропа 3-5 зубчиков чеснока 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара Способ приготовления: Рецепт очень прост, потому сможет повторить каждый! Берем 700 г огурцов – рассчитано на две персоны, если вы готовите на большее количество людей – спокойно увеличивайте все пропорции. У каждого огурца отрезаем концы – лишние части. Далее берем укроп – если у вас есть «парасолька» укропа, то это идеально подойдет для нашего рецепта, они дают еще больше ароматного запаха. Если нет – ничего страшного, огурцы все равно получатся безупречными. Берем стеклянную банку или лоток и выкладываем на дно на
Компот ассорти Легче не бывает Это точно готовится на раз два три.
Фрукты у меня: Яблоки, слива и алыча. На 2 литровую банку 200-250 гр сахара. Фрукты заполняем на треть Залить крутым кипятком. Закатать. Банку потрясти чтобы сахар растворился. В несколько банок я еще добавила две дольки лимона и маленькую веточку мяты (попробуйте и вы) Укрыть пледом. И готово Банки и крышки моем стерилизуем любым способом. Автор: @@riga_food
Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели
#заготовки Ингредиенты -огурцы, 1.5 кг; -чеснок, 1.5 головки; -горчица, 1 ст.л; -сахар, 80 г; -соль, 1 ст.л; -перец, 0.5 ч.л; -уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л. Процесс приготовления Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими. Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую. Режем огурцы на кружочки. Засыпем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая. Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели Варимогурцы после закипания в течение
Комментарии 99