Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!29
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!60
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

#закуски
📌 Ингредиенты
Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол.
Подготавливаем сало
Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров.
Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком.
Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в х
  • Класс!90
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Раскрываю секрет идеальных эклеров! 😋 Получаются всегда!

#эклеры
💜Для теста:
📌вода 1 стакан (200мл)
📌соль щепотку
📌сахар пол ч .л.
📌масло сливочное 120 гр
📌мука 180 гр (почти один стакан ).
📌яйца 5 штук
💜для Крема:
📌яйца 2 шт
📌сахар 100 гр
📌крахмал кукурузный 2 ст л
📌ванилин
📌мука 4 ст .л
📌молоко 800 мл
📌сливочное масло -100 гр
💜Способ приготовления:
В кастрюлю наливаю воду, соль, сахар, масло и ставлю на плиту. Размешиваю довожу до кипения
В кипящую смесь сразу засыпаю всю муку , и быстро перемешиваю до однородной массы пока не исчезнут комочки, затем снимаю заваренную массу с огня . Остужаю до 70-80 градусов.
Затем по одному добавляю яйца (5шт) сбивая миксером
  • Класс!266
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

МАРИНОВАННАЯ РЕЧНАЯ РЫБА, ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ И КРАСНОЙ РЫБЫ!

#закуски
📌 Ингредиенты
1 кг капусты, 500 гр лука
1-2 моркови, семена горчицы
Перец, лавровый лист
Семена кориандра, соль
Более того:
200 мл уксуса 20%
80 мл воды, 5-6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
Способ приготовления
Вымойте рыбу, посолите и поставьте в холодильник на неделю (не волнуйтесь, рыба не будет слишком соленой).
Через 7 дней замочить рыбу несколько раз в холодной подсоленной воде, затем процедить. Нарежьте лук тонкими кольцами и посолите. Отложите их на 30 минут.
Тем временем смешайте уксус, воду, сахар и чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают.
Выдавите из лука сок. Подготовь
  • Класс!200
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!1 669
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

🥔 Замечательный соус к картошке.

  • Класс!515
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Зеленые помидоры, пахнущие бочкой, но без бочки) они получились вкуснее базарных

#заготовки
На банку или ведро примерно 7-8 литровую.
Ингредиенты:
Зеленые и бурые помидоры 4-5 кг, не мягкие
Корень 1 сельдерея
Стебли 1 сельдерея
Укроп З пучка
Чеснок 5 головок
Красный острый перец З шт
Зеленый острый перец 3 шт
Маринад
Вода 3,5 литра
Соль крупная 7 стлсгоркой
Черный перец горошек 1 ст л
Горчица зернистая 4 ч л
Все ингредиенты тщательно промыть, просушить обдать кипятком. Корень сельдерея нарезать на куски, чеснок просто раздавить на зубчики, чистить их не нужно
Далее начинаем закладывать в банку слоями
сначала стебли сельдерея, укроп, корень
сельдерея, чеснок, перец красный и зеленый,
пом
  • Класс!843
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло
  • Класс!824
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Этому рецепту фаршированного перца позавидует любой повар! 😍

Ингредиенты:
перец капия : 7 шт
оливковое масло : 10 мл
оливковое масло : 10 мл
Начинка:
лук: 1 шт
морковь : 250 г
грибы, шампиньоны : 170 г
рис: 200 г
соль: 4 г
черный перец: 2 г
куркума : 2 г
вода: 200 мл
помидоры: 2 шт
петрушка : 12 г
укроп: 7 г
сыр : 180 г
  • Класс!666
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Тесто на майонезе для любой выпечки: хоть пирожки, хоть булочки, хоть рогалики

#пироги
🔻 Ингредиенты
Мука — 650 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 3 чай. ложки
Соль — 0,5 чай. ложки
Дрожжи свежие — 25 грамм
Майонез — 150 грамм
Приготовление:
Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки.
Время подошло добавляю майонез.
Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час.
Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
  • Класс!917
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!1 019
Как вкусно готовить?
добавлена 21 июля в 23:30

Вкусные пирожные с яблоками печу в считанные минуты

#десерты
🔻 Ингредиенты
Для начинки:
2 больших яблока
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло размягченное 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Яйца 1 штука
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Приготовление
Начинка
Начните с подготовки яблок. Хорошо их вымойте, отчистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте яблоки маленькими кубиками. Это важно, ведь мелко изрезанные яблоки быстрее готовятся и равномерно распределяются по пирожному.
Сбрызнит их лимонным соком и выложите на сухую сковороду. Посыпьте сахаром и на умерен
  • Класс!254
Как вкусно готовить?
добавлена 21 июля в 22:30
  • Класс!1 171
Как вкусно готовить?
добавлена 21 июля в 20:00
  • Класс!388
Как вкусно готовить?
добавлена 21 июля в 18:30

Гениальная и очень простая закуска, которая станет жемчужиной праздничного стола

#закуски
📌 Ингредиенты
Крекеры соленые – 140 г
Крабовые палочки – 90 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Чеснок – 5 г
Майонез – 40 г
Соль – по своему вкусу
Укроп свежий – 15 г
Приготовление:
Яйца отварите в течение 10 минут в кипящей воде. После этого остудите в холодной воде. Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Отправьте в глубокую миску. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Крабовые палочки натрите на средней или мелкой терке. Добавьте к другим ингредиентам. Приправьте начинку солью по своему вкусу, однако учитывайте, что крабовые палочки и сыр уже могут быть солеными.
  • Класс!1 765
Как вкусно готовить?
добавлена 21 июля в 17:00
  • Класс!884
Как вкусно готовить?
добавлена 21 июля в 15:30
  • Класс!373
Как вкусно готовить?
добавлена 21 июля в 14:00
  • Класс!183
Как вкусно готовить?
добавлена 21 июля в 12:30

👌🏻 Идеальна и быстрая нарезка шампиньонов.

  • Класс!300
Как вкусно готовить?
добавлена 21 июля в 08:05

Беру 1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут: исчезает в одно мгновение😋

✅Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — 70 г;
соль — щепотка;
тертая цедра апельсина;
растительное масло — 60 мл;
апельсиновый сок — 90 мл;
мука — 140 г;
разрыхлитель — 8 г;
абрикосовое варенье;
кокосовая стружка.
✅Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и апельсиновую цедру, смешиваем. Вливаем в смесь растительное масло и апельсиновый сок, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь яиц и апельсинового сока муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем густое тесто в формочки для выпечки.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
Смазываем каждое печенье абрикосовым вареньем и посыпаем кокосовой стр
  • Класс!1 565
Показать ещё