Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 17:02
  • Класс!1
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!375
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:00

👍 В сезон кукурузы 🌽 Мастер класс по укладыванию кукурузы в кастрюлю специально для любителей ✌

  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!478
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Хлеб на 5 минут! Быстрая утренняя выпечка, которая заставит ваших соседей бегать! 🍞

#хлеб
Состав:
430 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
7 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
220 мл теплой воды
20 мл оливкового масла
Для украшения:
Кунжутные семечки
  • Класс!203
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 06:32
  • Класс!1
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Знаменитый рецепт с капустой и фаршем, собравший миллионы просмотров в интернете! 😍

#обед
Ингредиенты:
капуста : 1 шт.
соль: 7 г
черный перец: 5 г
красный лук: 2 шт.
зеленый лук: 70 г
мясной фарш: 800 г
чеснок : 20 г
соль: 10 г
черный перец: 10 г
сладкая паприка : 5 г
мускатный орех : 5 г
прованские травы: 5 г
плавленый сыр чеддер : 6 шт.
укроп: 10 г
зеленый лук: 10 г
йогурт : 150 г
томатная паста : 20 г
  • Класс!383
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Баклажанная икра на зиму без пастеризации 😍

Используйте его как закуску или добавку к основным блюдам, и вы не пожалеете! #икра
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 1 кг 500 гр
🔸 Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Лук репчатый 700 гр
🔸 Масло растительное 250 мл
🔸 Чеснок 1 головка
🔸 Перец чёрный по вкусу
🔸 Сахар 2 ч. л
🔸 Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками.
2. Тушение:
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачными и слегка подрумяненными, около 10 минут.
3. Добавление овощей:
- Добавьте нареза
  • Класс!859
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!725
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Пирог с арахисовым маслом и шоколадной посыпкой 😍

Его легко приготовить, и он обязательно впечатлит вас своим восхитительным сочетанием вкусов и потрясающей подачей.
Ингредиенты для торта:
3 яйца
150 г сахара
150 г растопленного масла
175 г (1 стакан, 3 столовые ложки) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки миндальной эссенции (по желанию)
3 столовые ложки простого йогурта
50 г арахисового масла
Шоколадная посыпка по вкусу
Для арахисового масла:
100 г белого шоколада
1-2 столовые ложки молока
2 столовые ложки арахисового масла
Разогреть духовку: Разогреть духовку до 170°C (338°F). Смажьте маслом и выстелите противень для выпечки размером 21x11
  • Класс!90
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Голодным не смотреть!

#чашушули
Нам понадобится:
🔹1 кг телячьей вырезки
🔹250г сладкого перца🌶
🔹500г помидора🍅
🔹250г лука🧅
🔹 2ст.л томатной пасты
🔹 2ст.л аджики
🔹 20г масла+50г сливочного масла🧈
🔹 соль, хмели-сунели, перец🧂
🔹 зелень и чеснок – по вкусу
🔸 на сковороду вливаем масло, вбрасываем нарезанные куски телятины (или говядины) средними кусочками. Жарим 4-5 мин, перемешивая.
🔸 добавляем масло и нарезанный лук, перемешивая жарим 4мин. Накрываем крышкой, и периодически перемешивая, тушим на малом огне полтора часа. Если выкипит жидкость - можно долить немного воды
🔸 с помидоров снимите кожуру как на видео и мелко нашинкуйте.
  • Класс!164
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:01
00:41
  • Класс!5
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Сытный овощной суп с хрустящим хлебом из рикотты: полезный и вкусный обед

#супы
Ингредиенты для супа:
1 луковица, нарезанная
Оливковое масло
2 палочки сельдерея, нарезанные
1 морковь, нарезанная
2 болгарских перца, нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных
Соль
Черный перец
Орегано
3 картофелины, нарезанные
Овощной бульон
50 грамм пасты
Свежая петрушка, рубленая
Для хлеба:
3 ломтика хлеба
Оливковое масло
Соль
Орегано
1 столовая ложка сыра рикотта
1 зубчик чеснока, измельченный
Укроп свежий, нарезанный
Лук, нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
Для супа:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
Добавь
  • Класс!119
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!450
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное.

#варенье
📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)

📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные б
  • Класс!932
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

А давайте приготовим с вами самый вкусное варенье из груш? 😍

#варенье
Ингредиенты:
Груша - 1 - 2 кг.
Сахар - 1кг.
Вода - 4 ст.
Палочка корицы.
Бадьян - 1шт.
Гвоздика - 5 шт.
Для приготовления этого варенья нам понадобятся груши мелкие. Для начало очищаем кожуры от груши и до половины срезаем хвостик и закидываем воду. Все это надо делать быстро, чтобы груша не потемнела. В таз где будем варить грушу вливаем 4 стакана воды и Сахар и размешиваем до растворения сахара и туда же отправляем грушу варится. Варим грушу 10 минут на сильном огне потом уменьшаем огонь и варим час. После остывания опять варим грушу на сильном огне добавив гвоздику и палочку корицы и уменьшаем огонь. Через 15 минут
  • Класс!1 225
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 09:01
  • Класс!4
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Пирожки из желтой чечевицы - восхитительный и питательный вариант для еды или перекуса. ☺

#пирожки
Ингредиенты:
7 унций (200 г) желтой чечевицы
16 жидких унций (450 мл) воды
1 цуккини среднего размера (около 7 унций | 190 г), натертый на терке
1 нарезанный лук
1 измельченный зубчик чеснока
3 унции (85 г) миндальной муки
6 вяленых помидоров, нарезанных
Около 10 оливок, нарезанных
Соль и черный перец по вкусу
1/2 ч. л. корейских хлопьев чили
Оливковое масло для приготовления пищи
Приготовьте чечевицу:
Положите в кастрюлю 200 г (7 унций) сушеной желтой чечевицы.
Добавьте 16 жидких унций (450 мл) воды.
Варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не приготовится.
Подго
  • Класс!126
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Смешайте молоко с луком и вы больше никогда не купите сыр! 😳

#домашнийсыр
Ингредиенты:
молоко: 6 л
лук: 3 шт.
соль: 10 г
соль: 10 г
лук: 3 шт.
вода: 1 л
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН
растительное масло: 10 мл
черный хлеб : 4 ломтика
чеснок : 10 г
помидоры черри : 150 г
базилик: 15 г
соль: 6 г
растительное масло: 20 мл
  • Класс!3 088
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Икра кабачковая быстрая с майонезом

#икра
✍🏻Ингредиенты:
Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
✍🏻Способ приготовления:
1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнеч
  • Класс!217
Показать ещё