ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Голодным не смотреть!
#чашушули Нам понадобится:
1 кг телячьей вырезки

250г сладкого перца


500г помидора


250г лука


2ст.л томатной пасты

2ст.л аджики

20г масла+50г сливочного масла


соль, хмели-сунели, перец


зелень и чеснок – по вкусу

на сковороду вливаем масло, вбрасываем нарезанные куски телятины (или говядины) средними кусочками. Жарим 4-5 мин, перемешивая.

добавляем масло и нарезанный лук, перемешивая жарим 4мин. Накрываем крышкой, и периодически перемешивая, тушим на малом огне полтора часа. Если выкипит жидкость - можно долить немного воды

с помидоров снимите кожуру как на видео и мелко нашинкуйте.

добавляем к мясу – помидор, перец нарезанный кубиком, по желанию добавляем 1 острую перчину. Добавляем томатную пасту, 2ч.л соли, 1ч.л перца, 2ч.л хмели-сунели, 2 ст.л аджики. Все перемешали, и тушим под крышкой еще 30 мин, периодически перемешивая

В конце закиньте рубленую зелень(петрушку или кинзу) и нарезанный чеснок. Перемешайте, протушите еще 2-3 мин и подавайте. Невероятно вкусно

Нет комментариев