Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!127
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!33
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Сочные и пышные. Гора котлет за копейки: хватит на неделю, только гарниры меняй

#котлет
📌 Ингредиенты
Ингредиенты для котлет:
Куриное мясо – 1 кг;
Лук – 300 г;
Белый хлеб – 6 шт.;
Молоко – 150 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Сливочное масло – 50 г;
Майонез – 2 ст.л.;
Паприка – 1 ст.л.;
Соль – 1 ст.л.;
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление котлет:
Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем полукольцами лук, пластинками режем чеснок и обжариваем в сковороде со сливочным маслом до мягкости и румяного цвета.
Отжимаем замоченный хлеб и кладем в блендер вместе с обжаренным луком. Измельчаем массу, добавляем к фаршу. Также в фарш кладем майонез, высыпаем паприку, соль и черный перец.
Формируем из фарша котлеты
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Самые сочные баклажаны c помидором и сыром в духовке! ☺

#баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Томаты резанные мякоть - 500 г
Сыр сулугуни - 350
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - пара веточек
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль. Примерная толщина на видео.
2. Сковороду раскалить с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до припека на максимальном огне. Важно не добавлять много масла, так как баклажаны его впитают и будет сильно жирно. Перед каждой порцией наливайте на сковороду около 1-2 ст. л. масла не больше.
3. На растительном масле обжарить лук и мелко-мелко нарезанный чеснок
  • Класс!110
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:32
  • Класс!27
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Вкусный и густой кетчуп «Торчин по-домашнему» на зиму:

#заготовки
📌 Ингредиенты
простенький рецепт без загустителей и крахмала всего за 30 минут
Помидоры 5 кг (я очень люблю брать толстокожие напр. сливообразные, из них соусы получаются густенькие)
Лук 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 30 гр
Уксус 9% 100 мл
перец черный горошком 1 ч. ложка
Кориандр горошком 1 ч. ложка
Горчица семена 1 ч. ложка
Гвоздика бутоны 1 ч. ложка
Корица 0,5 ч. ложки
Выходит 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Помидоры спелые 5 кг нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, в которой ничего не пригорает.
2.Лук 250 гр нарезаем произвольно и добавляем в помидоры. Накрываем крыш
  • Класс!490
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!242
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Лайфхак как за 2 минуты приготовить майонез дома 😍

  • Класс!267
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Бабушка научила 100% 🥒 Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму!

#заготовки
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Листочек хрена - 1 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины
Листочки вишни
Горошек перца - несколько штук
На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
10 ч.л. сахара,
100 гр 9% уксуса.
Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
Затем эту воду слить в кастрюлю, в н
  • Класс!1 139
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

Готовлю маринованные помидоры по рецепту моей бабушки.

#заготовки
📌 Ингредиенты
Ни разу за 40 лет она не попробовала другие рецепты
Банки я стерилизую в электрической духовке. Для меня это самый простой способ. Ставим чистые и сухие банки горлышком вниз, обязательно в холодную духовку. Крышки кладём рядом, но без резинок. Устанавливаем температуру 150 градусов и стерилизуем банки объёмом 3 литра 25 минут.
Итак, помидоры для засолки выбираем приблизительно одинакового размера, мясистые, но при этом с плотной кожурой.
Рецепт рассчитан на 4 л воды, но я в кастрюлю наливаю на 150 мл больше, так как вода испаряется.
Пока вода закипает раскладываем по банкам помидоры. Для засолки также нам н
  • Класс!521
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:02
00:07
IMG_3340
2 091 229 просмотров
  • Класс!30
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Раньше никто ничего подобного не делал! Рыба тает во рту! 😍

#рыба
Ингредиенты:
лук: 1 шт.
чеснок : 5 г
морковь : 1 шт.
сладкий перец, красный: 1 шт.
сладкий перец, зеленый: 1 шт.
помидоры: 1 шт.
томатный соус: 200 г
уксус : 5 мл
соевый соус : 7 мл
хлопья острого перца : 3 г
сладкая паприка : 3 г
соль: 5 г
черный перец: 2 г
лавровый лист: 2 шт.
филе сельди: 300 г
  • Класс!224
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

#печенье
⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное
  • Класс!3 423
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!663
Как вкусно готовить?
добавлена 11 августа в 22:05

Не успеваю покупать белокочанную капусту:

#котлеты
🔻 Ингредиенты
Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо— 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно неные и вкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если
  • Класс!341
Как вкусно готовить?
добавлена 11 августа в 20:30

3 замечательных холодных напитка с натуральными подсластителями 🍓🍋

#напитки
Клубничный лимонад
⭐️Натрите на мелкой терке внешнюю кожуру 1 лимона. Сок выжимается. Вместо сахара, как я, добавьте яблочный сок или чайный стакан сахара. Добавьте миску клубники (250 г) и измельчите ее блендером. Добавьте к нему 1,5_2 литра воды. Его фильтруют и добавляют в кувшин.
Василий Шербет
⭐️Почистив 1 пучок базилика, порвите его руками и добавьте в миску. Добавьте цедру и сок одного лимона. Добавьте палочку корицы, 1 чайную ложку гибискуса и 4–5 гвоздик. Добавьте 1 чайный стакан сахара или натурального подсластителя. Добавьте к нему 1,5-2 литра горячей воды. Подождав 15-20 минут, его процеживают.
Лимо
  • Класс!164
Как вкусно готовить?
добавлена 11 августа в 18:00

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару.
4. После стерилизации уложит
  • Класс!1 530
Как вкусно готовить?
добавлена 11 августа в 15:30
  • Класс!1 591
Как вкусно готовить?
добавлена 11 августа в 13:05

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны — 4кг
чеснок — 5 головок
помидоры — 10 шт. крупных
перец острый — 5 стручков
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложка
масло растительное — 1 стакан
уксус 9% — 1.5 столовых ложки
4 кг баклажан режем полосками, обильно солим и оставляем минут на 30 — за это время из них выйдет горечь. Затем баклажаны отжимаем.
Через мясорубку или блендером измельчаем 10 спелых крупных помидор, 5 головок чеснока и 5 стручков острого перца (семена предварительно убрать).
Соединяем овощи, добавляем 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу). Тушим все вместе в течение 1 часа.
Добавля
  • Класс!1 110
Как вкусно готовить?
добавлена 11 августа в 10:30

В сезон сливы готовлю вкуснейший соус к мясу, рыбе и овощам! ☺

#соусы
На кастрюлю 4,5 л слив вам понадобится:
- 1 ст л соли
-1 головка чеснока
-1 ч л черного перца
-1 ч л паприки
-1ч л хмели-сунели
-1 ч л острого перца
Автор: @bas_viktoriya
  • Класс!4 045
Как вкусно готовить?
добавлена 11 августа в 08:05

Шоколадный торт Рижанка: нежный, мягкий, пропитанный. Просто и быстро готовится

#торты
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 180 г;
какао, 5 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
сода, 1.5 ч.л;
молоко теплое, 220 г;
масло растительное, 9 ст.л;
уксус, 1 ст.л
яйца, 3 шт.
Для приготовления крема необходимо:
черный шоколад, 120 г;
пудра сахарная, 6 ст.л;
какао, 3 ст.л;
сметана жирная или йогурт, 500 г;
коньяк или бренди по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соль и сахар, соду.
Вливаем в массу теплое молоко, растительное масло и вбиваем яйца. Хорошо вымешиваем тесто и вливаем уксус или лимонный сок. Мас
  • Класс!529
Показать ещё