Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Самые сочные баклажаны c помидором и сыром в духовке!
#баклажаны Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Томаты резанные мякоть - 500 г Сыр сулугуни - 350 Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик - пара веточек Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Сахар - 1 ч. л. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажаны нарезать вдоль. Примерная толщина на видео. 2. Сковороду раскалить с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до припека на максимальном огне. Важно не добавлять много масла, так как баклажаны его впитают и будет сильно жирно. Перед каждой порцией наливайте на сковороду около 1-2 ст. л. масла не больше. 3. На растительном масле обжарить лук и мелко-мелко нарезанный чеснок
Вкусный и густой кетчуп «Торчин по-домашнему» на зиму:
#заготовки Ингредиенты простенький рецепт без загустителей и крахмала всего за 30 минут Помидоры 5 кг (я очень люблю брать толстокожие напр. сливообразные, из них соусы получаются густенькие) Лук 250 гр Сахар 200 гр Соль 30 гр Уксус 9% 100 мл перец черный горошком 1 ч. ложка Кориандр горошком 1 ч. ложка Горчица семена 1 ч. ложка Гвоздика бутоны 1 ч. ложка Корица 0,5 ч. ложки Выходит 5 банок по 500 мл. Приготовление: 1. Помидоры спелые 5 кг нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, в которой ничего не пригорает. 2.Лук 250 гр нарезаем произвольно и добавляем в помидоры. Накрываем крыш
Бабушка научила 100% Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму!
#заготовки Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л. сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в н
Готовлю маринованные помидоры по рецепту моей бабушки.
#заготовки Ингредиенты Ни разу за 40 лет она не попробовала другие рецепты Банки я стерилизую в электрической духовке. Для меня это самый простой способ. Ставим чистые и сухие банки горлышком вниз, обязательно в холодную духовку. Крышки кладём рядом, но без резинок. Устанавливаем температуру 150 градусов и стерилизуем банки объёмом 3 литра 25 минут. Итак, помидоры для засолки выбираем приблизительно одинакового размера, мясистые, но при этом с плотной кожурой. Рецепт рассчитан на 4 л воды, но я в кастрюлю наливаю на 150 мл больше, так как вода испаряется. Пока вода закипает раскладываем по банкам помидоры. Для засолки также нам н
#котлеты Ингредиенты Капуста — 500 гр Фарш — 600 гр (подойдёт любой) Яйцо— 1 шт Лук репчатый — 2 шт (средних) Пармезан — 50 гр (по желанию) Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный — по вкусу Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой) Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно неные и вкусные Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если
3 замечательных холодных напитка с натуральными подсластителями
#напитки Клубничный лимонад Натрите на мелкой терке внешнюю кожуру 1 лимона. Сок выжимается. Вместо сахара, как я, добавьте яблочный сок или чайный стакан сахара. Добавьте миску клубники (250 г) и измельчите ее блендером. Добавьте к нему 1,5_2 литра воды. Его фильтруют и добавляют в кувшин. Василий Шербет Почистив 1 пучок базилика, порвите его руками и добавьте в миску. Добавьте цедру и сок одного лимона. Добавьте палочку корицы, 1 чайную ложку гибискуса и 4–5 гвоздик. Добавьте 1 чайный стакан сахара или натурального подсластителя. Добавьте к нему 1,5-2 литра горячей воды. Подождав 15-20 минут, его процеживают. Лимо
Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки
#заготовки Ингредиенты Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару. 4. После стерилизации уложит
#закуски Ингредиенты баклажаны — 4кг чеснок — 5 головок помидоры — 10 шт. крупных перец острый — 5 стручков соль — 2 стол. ложки сахар — 1 стол. ложка масло растительное — 1 стакан уксус 9% — 1.5 столовых ложки 4 кг баклажан режем полосками, обильно солим и оставляем минут на 30 — за это время из них выйдет горечь. Затем баклажаны отжимаем. Через мясорубку или блендером измельчаем 10 спелых крупных помидор, 5 головок чеснока и 5 стручков острого перца (семена предварительно убрать). Соединяем овощи, добавляем 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу). Тушим все вместе в течение 1 часа. Добавля
В сезон сливы готовлю вкуснейший соус к мясу, рыбе и овощам!
#соусы На кастрюлю 4,5 л слив вам понадобится: - 1 ст л соли -1 головка чеснока -1 ч л черного перца -1 ч л паприки -1ч л хмели-сунели -1 ч л острого перца Автор: @bas_viktoriya
Комментарии 78
Премию - то ?