Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!31
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 20:30

Закуска из баклажанов 🍆 Самая вкусная закуска пожалуй 🥰

#закуски
Ингредиенты:
📌 баклажаны 2 шт
📌 перец 2 шт
📌 зелень (кинза, укроп)
📌 чеснок 4 зубчика
📌 растительное масло 80 мл
📌 соль по вкусу
📌 сахар 1/3 ч л
📌 яблочный уксус 2 ст л
Овощи выпекаем в разогретой до 200'С духовке 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Всем приятного аппетита 😋
  • Класс!260
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Соус «Мехикано» на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
слива — 2 кг.
перец сладкий — 1 кг.
перец горький — 6-8 шт.
чеснок — 5 головок
уксус 9% — 150 мл.
сахар — 400 г.
соль — 3 ст. л.
масло — 150 мл.
томатная паста — 500 г.
Приготовление
Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку.
Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут.
За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец.
Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут.
Когда проварилось 20 минут добавляем ук
  • Класс!592
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!25
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!269
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:30

Высокоэнергетические веганские батончики 😍

Ищете вкусную закуску на растительной основе, которая полна энергии и не содержит рафинированного сахара? Эти высокоэнергетические веганские батончики для перекуса идеально вам подойдут!
Ингредиенты:
75 г (1/2 стакана / 2,6 унции) миндаля
50 г (1/2 стакана / 1,8 унции) грецких орехов
50 г (1/2 стакана / 1,8 унции) семян тыквы
250 г (1 и 2/3 стакана / 8,8 унций) фиников
100 г (1/3 стакана / 3,5 унции) арахисового масла
40 г (1/4 стакана / 1,4 унции) сушеной клюквы
1 щепотка соли
Поджаривание орехов и семян:
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте в сковороду миндаль и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы он равномерно поджар
  • Класс!142
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 11:00
00:07
IMG_3909
1 340 915 просмотров
  • Класс!60
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:00

Что делать с зелеными помидорами, которые не дозревают?

Попробуйте приготовить Зеленый Маскарад на зиму. ☺
#заготовки
Ингредиенты
зеленые помидоры 800 гр
перец болгарский 120 гр
чеснок 5 зубчика
острый перец 1 шт (или по вкусу)
петрушка 1 пучок
сахар 30 гр
соль 15 гр
уксус 9% 45 мл
Для начала подготовим ингредиенты. Почистим и помоем их хорошенько. Далее нарезаем помидоры кружочками. перец соломкой, измельчаем петрушку, чеснок, и острый перец кольцами. Добавляем соль, сахар и уксус. все хорошо перемешиваем и перекладываем плотненько салат по стерилизованным баночкам. Берем кастрюлю с водой, на дно стелим салфетку, перекладываем банки с салатом в кастрюлю и стерилизуем их 15 минут пос
  • Класс!529
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:10

Подруга угостила вкуснятиной, сразу стала закрывать такие и себе. Маринованные сладкие помидоры

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры, 2 кг;
сельдерей, 3 веточки;
гвоздика, 6 шт.
Для приготовления маринада необходимо:
вода, 1200 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л (14 ч.л. 9 % уксуса).
Процесс приготовления
Выбирайте помидоры небольшого размера, с плотной кожурой.
Раскладываем в стерилизованные банки ( из данного объема продуктов получается 3л банки) гвоздику, веточку сельдерея и промытые помидорки. Сильно не трамбуйте, просто плотно укладывайте.
Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем остужаться на 15 минут.
Для маринада смешиваем чистую воду
  • Класс!1 028
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Эта закуска из слоеного теста стала любимым рецептом всей семьи! 😊

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
горчица: 35 г
ветчина: 200 г
сыр: 80 г
яйца вареные: 2 шт.
яйца: 1 шт.
  • Класс!1 482
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:05

КАБАЧКОВАЯ ИКРА «ЦАРЕВНА»

#заготовки
📌 Ингредиенты
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутит
  • Класс!1 552
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!299
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ПРИГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ!НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ В МАЙОНЕЗЕ!

-#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1.5 кг;
-шампиньоны, 500 г;
-лук, 500 г;
-чеснок, 5 зубчиков;
-масло растительное, 120 г;
-майонез, 5 ст.л;
-соль, 2 ч.л;
-уксус 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты.
Вынимаем в сито и оставляем стекать,
Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут.
Стекшие баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяности.
Лук режем кубиками и жарим на растительном масле.
Все обжаренные продукты остужаем.
Чеснок трм на терке.
Смешиваем все продукты, заправляем
  • Класс!368
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Мои пирожки знают все мои друзья "ОСОБЕННОЕ" тесто и начинка НЯМ НЯМ 😍

#пирожки
Ингредиенты тесто:
📌опара-пол стакана воды +10 гр живых дрожжей.
📌мука -600 гр
📌соль-1 ч.л
📌масло подсолнечное-50 мл
📌яйцо-1 шт
📌сахар-ч.л
📌кефир теплый-900 мл
📌масло для жарки-1 литр
Начинка:
📌куриная печень-500 гр
📌картофель-3 шт
📌лук-2 шт
📌соль, перец -по вкусу
Способ приготовления:
Готовим опару на пол стакана тёплой воды добавляем живые дрожжи и ставим в сторону на 5 минут чтобы наши дрожжи поднялись.
В миску с мукой предварительно просеянной добавляем масло ,соль ,яйцо, опару ,кефир ,и замешиваем руками мягкое тесто оставляем наше тесто подняться примерно час.
Тем временем готовим начинку в
  • Класс!3 898
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат

#закуски
📌 Ингредиенты
4 средних баклажана
3 яйца
2 ч.л кукурузного крахмала
1 стакан панировочных сухарей
масло растительное — для жарки
для вымачивания:
3 л воды
2 ст. л соли
Очищаем баклажаны от кожуры, не удаляя при этом хвостики. Острым ножом нарезаем баклажаны на слайсы шириной около 1 см, не отсоединяя при этом от хвостика-основания.
Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат
Развернув баклажан на 90 градусов снова делаем продольные надрезы по всей длине. В результате получаем оригинальные кисточки. Обработав таким образом все баклажаны, помещаем их в подходящую емкость с холодной соленой водой на 1
  • Класс!424
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 16:32
  • Класс!39
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!449
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Вы даже не представляете, что это за плоды на дереве. 😉

  • Класс!827
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге! 😊

#аджика
5 кг. помидоров (сорта сливка)
3 кг. болгарского перца (красного)
1 кг. моркови
1 кг. лука
250 гр. чеснока
1 п. петрушки
300 мл. растительного масла
6 ст.л соли
4 ст.л сахара
Помидоры нужно брать не водянистые. Иначе прийдется долго варить аджику, чтобы она не была сильно жидкая.
Овощи промыть, пропустить через мясорубку. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Слегка убавить огонь и варить 40 минут. Затем добавить соль, сахар, перец, масло, мелко измельчённые зелень и чеснок и варить ещё минут 20 (время варьируется, если вы видите, что аджика еще водянистая, то нужно ещ
  • Класс!1 252
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

ОБАЛДЕННЫЕ КАБАЧКИ С ГРИБАМИ В МАЙОНЕЗЕ НА ЗИМУ

#заготовки
📌 Ингредиенты
кабачки, 1.5 кг;
шампиньоны и лук по 500 г;
майонез, 200 г;
уксус столовый 9 %, 2 ст.л;
чеснок, 6 зуб.;
соль, 2 ч.л;
перец, 1\3 ч.л;
петрушка, небольшой пучок;
масло растительное, около 120 мл.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.
Лук также режем кубиками.
Шампиньоны режем в произвольном порядке.
Обжариваем до румяности кабачки и раскладываем остывать.
Обжариваем на сухой сковороде грибы о испарения жидкости.
Лук обжариваем до золотистости.
Смешиваем все продукты, добавляем тертый чеснок, майонез и уксус, перемешиваем, всыпаем зелень и перемешиваем.
Готовлю каждую зиму по 45
  • Класс!402
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:01
  • Класс!51
Показать ещё