Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!29
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!42
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Понравился всем без исключения. Пирог «5 стаканов». Самый быстрый и вкусный рецепт

#пироги
🔻 Ингредиенты
для вишневого пирога:
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 200 г;
Манная крупа – 200 г;
Кефир – 200 г;
Сахар – 200 г;
Растительное масло – 100 г;
Вишня — 200 г;
Соль – щепотка;
Сода – 0,5 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление вишневого пирога:
В миске с яйцами взбиваем венчиком сахарный песок и соль до однородности. Постепенно вливаем в смесь теплый кефир, а затем растительное масло.
Высыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем. Просеиваем в тесто муку соединенную с разрыхлителем, продолжаем замес венчиком. В тесто высыпаем соду, дополнительно перемешиваем.
Смазываем силиконовую форму для выпеч
  • Класс!174
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Как вкусно и быстро пожарить судака с нежной хрустящей корочкой? 💜

#рыба
Ингредиенты:
судаки - 1,5 кг
соль - 1 ч.л
перец молотый чёрный - пол.ч.л
Мука -1 стакан
растительное масло для жарки - 50 мл
Способ приготовления:
Почистить судачки обработать внутренности , помыть под проточенной водой. Затем посолить ,поперчить и оставить отдохнуть на 15 минут.
Приступим к жарке :Обволакиваем рыбки в муке и отправляем в разогретую сковородку с маслом .Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Класс!79
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Не успеваю покупать белокочанную капусту:

Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно о
  • Класс!2 771
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!267
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Удаляем косточки из вишни 🍒 Возьмите палочки для суши чтобы быстрее удалить косточки из фруктов!

  • Класс!127
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Жареные баклажаны с чесноком по-грузински на зиму! 🍆

#закуски
🔺Необходимые ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса 6%
1 кг красная болгарская
100 г чеснока
по 100 г петрушки, кориандра
Растительное масло для жарки
Подготовка:
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, перемешайте, как показано на видео, и оставьте на 1 час, пока не вытечет вода. Выжмите сок, как показано на видео, и обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон. Удалим из мясорубки красную болгарку и чеснок. Сверху посыпьте солью, сахаром, уксусом, петрушкой.
и смешать с кориандром.
Стерилизуем банки, отправив в духовку при 180*.
Раскладываем бакла
  • Класс!2 067
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

#заготовки
📌 Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкл
  • Класс!4 154
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Я не готовлю курицу по-другому! Этот рецепт просто фантастический!

Ингредиенты:
горячая вода: 1,5 л
сахар: 10 г
чеснок: 3 зубчика
соль: 10 г
куриные ножки: 6 шт.
мука: 200 г
крахмал: 200 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
орегано: 5 г
сладкая паприка: 5 г
яйца: 2 шт.
вода: 90 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
петрушка: 5 г
  • Класс!256
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

просто так и заготовка для шарлотки.

#заготовки
📌 Ингредиенты
Яблоки как печеные, гораздо вкуснее. И думаю: зачем я варенье варила
Да, яблоки как печеные — с родным, домашним вкусом. Да, не оговорка, не опечатка: яблочное варенье можно и нужно жарить. Соседка Людочка, научившая меня методу, жарит в сковороде.
Да, яблоки как печеные - с родным, домашним вкусом. Да, не оговорка, не опечатка: яблочное варенье можно и нужно жарить. Соседка Людочка, научившая меня методу, жарит в сковороде.
Я решила жарить в глубокой кастрюле. Но от этого яблоки не стали вариться: сам метод и вкус яблок отличается.
Они действительно похожи на запеченные яблоки, и с настоящим яблочным ароматом.
Да, яблоки ка
  • Класс!257
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!732
Как вкусно готовить?
добавлена 24 июля в 22:10

Мое любимое с детства — домашнее мороженое! Я в восторге от этого лакомства

Процесс приготовления
На дно формы для мороженого равномерно раскладываем слой песочного шоколадного печенья, хотя подойдет любое другое печенье, которое вам по вкусу.
Дальше готовим мороженое.
В прохладную, сухую миску наливаем 400 граммов сливок с жирностью 30-35%, которые должны быть предварительно охлаждены. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера.
Как только сливки начнут вспениваться, постепенно увеличиваем скорость до максимума, продолжая взбивать до образования мягких пиков.
добавляем в сливки 200 граммов молока сгущённого и 10 граммов ванильного сахара, перемешивая на средних оборотах до получения г
  • Класс!273
Как вкусно готовить?
добавлена 24 июля в 20:30

Подслушала рецепт вкусных котлет, у знаменитого повара и теперь родные просят готовить только так

#котлеты
Куриное филе 1 кг (или бедро)
3-4 луковицы
2-3 ломтика цветного хлеба
Молоко
Соль, тепло, шафран, паприка
Сливочное, оливковое масло
1 зубчик чеснока по желанию
  • Класс!1 393
Как вкусно готовить?
добавлена 24 июля в 18:05

Удачный рецепт пирожков! Вся наша семья и друзья без ума от них!

ИНГРЕДИЕНТ:
Для теста:
-250 мл кипятка;
-250 мл теплого молока;
-ложка сахара;
-1,5 чайных ложки натертой соли;
-25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей
-100 г сливочного масла;
-около 700 г муки.
Для начинки:
-500 г говяжьего фарша;
-2 луковицы;
-5-6 столовых ложек круглозерного риса;
-30 мл рафинированного подсолнечного масла;
-40 г сливочного масла;
-соль, черный молотый перец — по вкусу
Другое: масло — для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску налить горячую воду. Добавьте 160 г просеянной муки. Хорошо перемешайте.
2. Дайте тесту остыть.
3. Смешайте теплое молоко с сахаром, измельченным
  • Класс!1 301
Как вкусно готовить?
добавлена 24 июля в 15:30
  • Класс!390
Как вкусно готовить?
добавлена 24 июля в 13:00

🥔 Быстрая закуска на завтрак из картошины.

  • Класс!306
Как вкусно готовить?
добавлена 24 июля в 10:30

Такая овощная заготовка, очень порадует Вас зимой! 😍

#лечо #заготовки
Огурец – 2,2 кг
Помидор – 2,2 кг
Лук сладкий 600 гр.
Морковь – 3-е место
Перец полугорький (крупный) – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Жидкое масло 100 мл.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Уксус 9% — 2,5 столовые ложки
Укроп по вкусу
Огурец хорошо моем и замачиваем в воде на 2 часа. Все ваши овощи должны быть здоровыми и не гнилыми.
Поставьте салат на газ и помешивайте до закипания. Варить 15 минут на среднем огне. Затем добавьте соль, сахар и укроп и варите 10 минут. Варить 25 минут. После выключения добавьте уксус и перемешайте. Укрываем наши салаты в стерилизованную банку. Крышка должна быть стерильной.
  • Класс!338
Как вкусно готовить?
добавлена 24 июля в 08:05

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

#пироги
🔻 Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х1
  • Класс!905
Как вкусно готовить?
добавлена 24 июля в 05:30

Когда нет времени готовить! Вкусная закуска из слоеного теста готова за 10 минут.

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 300 г
вода: 10 мл
слоеное тесто: 300 г
ветчина: 100 г
сыр: 100 г
яйца вареные: 2 шт.
майонез: 100 г
грибы: 200 г
соль: 5 г
черный перец: 2 г
моцарелла: 100 г
помидоры: 1 шт.
сушеные помидоры: 120 г
Сыр Бри: 1 шт.
черные оливки: 80 г
вода: 10 мл
яйца: 1 шт.
семена мака: 7 г
пармезан: 25 г
белый кунжут: 7 г
майонез: 100 г
сливочное масло топленое: 100 г
чесночный порошок: 5 г
сладкая паприка: 5 г
сахар: 10 г
соус чили: 10 г
  • Класс!1 379
Как вкусно готовить?
добавлена 24 июля в 03:05

Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок

#заготовки
📌 Ингредиенты
Состав продуктов:
Томаты: 2,5 кг
Болгарский перец: 1,5 кг
Сахар: 150 г
Соль: 1,5 столовые ложки
Как приготовить:
Томаты режу на части и прокачиваю их через погружной блендер. Желательно до того момента, пока семена останутся целыми, чтобы усилить вкус.
Получившееся томатное пюре ставлю вариться, и, дождавшись кипения, томлю 45-50 минут. После этого добавляю в массу сахар и соль и варю ещё около 15 минут.
Затем порезанный болгарский перец добавляю в томатную основу.
Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок
Довожу массу до кипения и томлю в течение 20-25 минут, время от
  • Класс!1 153
Показать ещё