Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Гороховый суп с курицей и грибами 😍

#супы
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленьки
  • Класс!71
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Мягкий и пышный торт, который раздувается, как бамбук, запомните именно тот рецепт 😍

#пироги
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан топленого масла
1 стакан йогурта йогурт
сок половины лимона
2,5 стакана муки
1 п. ваниль
  • Класс!80
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:02
  • Класс!8
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Простая, доступная и вкусная куриная грудка с начинкой из грибов и томатов 🔥

Ингредиенты для куриной грудки с начинкой:
Филе куриной грудки – 2 шт. (700 г)
Грибы – 250г
Помидоры – 2 шт. среднего размера
Луковица – 1 среднего размера
Сметана – 100 мл
Мука – 0,5 ст.л.
Сыр – 100 г, тертый
Петрушка для украшения
Для маринада:
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Молотая паприка – 1 чайная ложка
Приправа для курицы – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
1. Приготовьте маринад для курицы:
В миске смешать растительное масло, молотый перец, приправу для курицы и соль. Эта смесь будет маринадом для куриных грудок.
Очистите и обсушите филе куриной грудки. Разрежьте каждую куриную грудку гориз
  • Класс!73
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:01
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 026 476 просмотров
  • Класс!16
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!88
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Тающее во рту печенье с абрикосовым джемом всего за 5 минут!

#печенье
Ингредиенты
1 большое яйцо
Щепотка соли
8 граммов (1 столовая ложка) ванильного сахара
60 граммов (1/4 стакана) сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
50 мл (1/4 стакана) растительного масла
2 столовые ложки йогурта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
250 грамм (2 стакана) универсальной муки
160 грамм (1/2 стакана) абрикосового джема
2 столовые ложки кокосовой стружки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовьте тесто для печенья:
В большой миске взбейте одно яйцо со щепоткой соли до однородной массы.
Добавьте в миску 8 граммов ванильного сахара и 60 граммов сахарного песка. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полно
  • Класс!179
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Любителям маринованных баклажанов стоит сохранить рецепт и приготовить его до конца сезона ☺

#маринованныебаклажаны
Берем 3 кг молодых баклажанов без головок, я очистила плодоножки баклажанов, разрезала их посередине, чтобы положить начинку, на 4 литра воды насыпала 2 ч. л. соли, проварила баклажаны 3-4 минуты, положила. в дуршлаг, посолила внутри, положила на него тяжелый предмет и оставила на ночь до утра, чтобы вышла горькая вода.
Для начинки:
500 г болгарского перца
4-5 красных острых перцев
4 головки чеснока
3 пучка петрушки
Я смешала 2 пучка мяты и 1 столовую ложку маринованной соли и приготовила начинку.
250 мл виноградного уксуса
4 кубика сахара
1 чайная ложка соли
  • Класс!1 672
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось 😊

#заготовки
Процесс приготовления:
Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду. Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнение о ней.
Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов.
Теперь нарезаю огурцы: срезаю у них кончики и делю на четыре части. Если огурцы большие, то дополнительно разр
  • Класс!484
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Секретный рецепт моей бабушки. Вся моя семья любит это блюдо 😋 Лучший ужин!

Ингредиенты:
5 крупных картофеля
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 щедрая щепотка
черного перца
петрушка по вкусу
2 столовые ложки пшеничной муки
125 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
125 г тертого сыра моцарелла
  • Класс!1 001
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Сочный морковный пирог! Без муки, сахара, масла и яиц!

#пироги
Ингредиенты:
✔️ Банан 160 г.
✔️ Морковь 110 г.
✔️ Овсяные хлопья быстрого приготовления 200 г.
✔️ Сухофрукты 150 г.
✔️ Очищенные семена подсолнечника 2 столовые ложки.
✔️ Кунжут 2 столовые ложки.
✔️ Молоко (или вода, или апельсиновый сок) 120 мл.
✔️ Сода 0,5 чайной ложки.
✔️ Разрыхлитель 0,5 чайной ложки.
✔️ Цедра лимона (или корица, мускатный орех, кардамон по вкусу)
✔️ Сок лимона 1 столовая ложка.
Выпекать в духовке при температуре 180°C/356°F в течение 40-45 минут.
  • Класс!183
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!715
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 22:00

Корзинки из слоёного теста со сливочным соусом из белого вина

#закуски
Ингредиенты для корзинок из слоёного теста:
Слоеное тесто (количество зависит от размера корзины)
Растопленное масло (для смазывания)
2 вареных картофеля, нарезанных кубиками
1 банка (15 унций) красной фасоли, слить воду и промыть
1 банка (15 унций) кукурузы, слить жидкость
1/2 стакана сметаны
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. оливкового масла
Прессованный сыр, нарезанный небольшими кусочками
Помидоры черри, разрезанные пополам
Для соуса:
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
Свежая петрушка, рубленая
2 ст. л. масла
1 ст.л. масла
1/2 стакана белого вина
  • Класс!76
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 20:30

Вкусные маринованные перцы фаршированные с хрустящей капустой на зиму 😊

#маринованныеперцы
Что понадобится для маринада:
Болгарский перец
1 кг капусты
5 штук перца
5 морковок
1 головка чеснока
3-4 штуки острого перца (кто любит поострее, может увеличить)
3 пучка петрушки
1 пучок свежей мяты (по желанию)
Всыпьте в начинку 2 г соли и перемешайте.
Для 3-х литрового баллона
250 мл виноградного уксуса 4%
250 мл простой воды
2 х, г соли для маринования
Смешайте 1 грамм сахарной пудры, засыпьте перцы в колбе, закройте крышкой и храните в прохладном месте.
Спасибо всем, кто это подготовил
Если у вас есть дополнительные вопросы, пишите их в комментариях и я на них отвечу.
  • Класс!610
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 18:00

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍

#аджика
Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельч
  • Класс!545
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 15:30
  • Класс!96
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 13:00

6 вкуснейших рецептов арбузов в банках 😍 🍉

#заготовки #арбуз
Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли.
Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками.
Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом.
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут.
Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.
Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете
  • Класс!1 197
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 10:30

Когда лень жарить рыбу, то готовлю только так! 😍

#рыба #хамса
  • Класс!1 527
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 08:00

Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт!

#заготовки
На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
200 г чеснока
8 шт. острого перца
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 ли
  • Класс!1 086
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 05:30

Секрет приготовления нежнейшей свиной корейки! Нежнейшее мясо, которое съедается моментально! 😊

#свинаякорейка
Ингредиенты:
свиная вырезка: 1 шт.
растительное масло: 30 мл
черный перец: 4 г
соль: 4 г
растительное масло: 10 мл
сливочное масло: 30 г
красный лук: 1 шт.
чеснок: 15 г
коричневые грибы: 100 г
белое вино: 100 мл
тимьян: 5 г
петрушка: 10 г
кулинарные сливки: 300 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
куркума: 3 г
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 20 МИН.
  • Класс!533
Показать ещё