Ну так это же не кулич! Это краффин. Тесто на кулич очень сдобное, много яиц, масла. После выпечки плотное. А здесь как слойка. Тоже вкусно, наверно, но не кулич.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Любимое лакомство мужа. Для любителей остренького этот рецепт находка!
#заготовки 2 кг. перца цицак 250 мл. растительного масла 250 мл.воды 150 мл. 9% уксуса 100 гр. чеснока 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 2 ч.л молотого кориандра 2 ч.л перца горошком 5 листиков лаврового листа Пучок укропа Перец помыть и наколоть вилкой. В кастрюлю налить масло, уксус, воду, добавить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Частями отправить в рассол перец, на 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем разложить по стерилизованным банкам. В рассол добавить мелко нарезанный укроп, проварить 2 минуты и разлить по банкам. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 20 м
Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.
#заготовки Ингредиенты огурцы; зелень по вкусу; чеснок; горький перец; Приготовление: Огурцы и зелень промываем. Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы. Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта. Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения. Заливаем в бан
Закручиваем так по всей деревне! Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!
#заготовки Ингредиенты На 1л банка: Маринад на 1л банка: Приготовление: Ингредиенты: На 1л банка: хрен – 1 листик зонтики укропа – 1-2 шт листья вишни – 3 шт листья смородины – 3-4 шт чеснок – 2 зуб лавровый лист – 2 шт перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец) огурцы по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу Маринад на 1л банка: соль – 30 гр сахар -30 гр уксус 9% – 30 мл Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л. Приготовление: Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья ви
Универсальный сливовый соус для мяса и рыбы. Вкус завораживает!
#соусы Синие сливы - 1кг Чеснок - 80г Сахар - 30г Молотый перец чили - 1/4 Томатная паста - 1ст.л. или пассата-2ст.л. Соль - 1ст.л. 1. Сливу предварительно очистить от косточек. 3. Все ингредиенты заложить сразу в кастрюлю и пробить погружным блендером. 4. Далее довести до кипения. Кипятить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам. Подавать к мясу и шашлыку. Приятного аппетита! Автор @festa_cooking
Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»
#закуски Ингредиенты Вода 1 л Гвоздика 0.75 г Кориандр сухой 1.05 г Корица молотая 0.6 г Лавровый лист 0.15 г Мята сухая 0.15 г Орех мускатный 0.2 г Перец душистый 1.9 г Перец чёрный горошком 0.6 г Перец чили сухой 0.25 г Сахар 20 г Сельдь свежемороженая 700 г Соль 90 г Знакомый вкус пряной сельди Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный ст
Абрикосовый сок, который в летом придаст особую свежесть, а в зимние холодные дни - вкус лета
#сок#заготовки 6 кг абрикосовой мякоти 6 л холодной воды 1 кг caxapa Вы можете сами выбрать, в каком количестве будете готовит этот сок. Надо учесть, что на 1кг мякоти нужно 1л холодное воды. Сладость всегда регулируйте на свой вкус. Но учтите, напиток в горячем виде всегда чуть покислее. В охлажденном виде он слаще, так что не пepeycepдствуйте с сахаром Автор: @nina_varteresian
Малосольные огурцы за 1 ночь. Этот рецепт я нашла в маминой тетрадки
#закуски Ингредиенты 1–1,5 кг огурцов 4 ст. л. каменной соли 2 л кипятка 4 зубчика чеснока 5 стеблей укропа 4 листа смородины 4 листа вишни 2 дубовых листа 3 больших листа хрена 6 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 2 лавровых листа 0,5 ч. л. сахара Приготовление: Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон (тогда они засолятся быстрее) и замочи их в холодной воде на 3 часа. Можешь не срезать, тогда они дольше останутся хрустящими. Большие огурцы можешь разрезать поперек. На дно банки, миски или кастрюли положи дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни. Покроши кусочками половину ч
#хачапури Ингредиенты для теста: Мука – 500 г Молоко – 250 мл (1 стакан) Минеральная вода – 125 мл (0,5 стакана) Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 60 г Дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки: Творог – 150 г Сыр – 150 г Сливочное масло – 30 г Яйцо – 1 шт. Маргарин для смазки – 200 г Приготовление: В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Постепенно влейте минеральную воду, замешивая тесто. Замесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увел
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки. Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они про
Помидоры на зиму пальчики оближешь! Супер зимняя закуска!
#заготовки Помидоры (мелкие сливки) Капуста белокочанная Перец болгарский (желтый или оранжевый) Лук Морковь Укроп Петрушка Хрен Чеснок На 1.5 л банку: 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 4 ст.л уксуса 9% Овощи хорошо помыть и высушить. Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать кольцами, перец соломкой. Сложить в банку поочерёдно: зонтик укропа, пару веток петрушки, 2-3 зубчика чеснока, помидоры, перцем закрываем пустоты между помидорами, капусту (плотно утрамбовать) морковь и снова помидоры с перцем. Закрыть листьями хрена и залить кипяток. Через 20 минут слить воду. Залить новым кипятком и через 20 минут снова слить. В банки засыпать со
Комментарии 112