Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Хлеб на 5 минут! Быстрая утренняя выпечка, которая заставит ваших соседей бегать! 🍞

#хлеб
Состав:
430 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
7 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
220 мл теплой воды
20 мл оливкового масла
Для украшения:
Кунжутные семечки
  • Класс!56
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 06:32
  • Класс!1
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Знаменитый рецепт с капустой и фаршем, собравший миллионы просмотров в интернете! 😍

#обед
Ингредиенты:
капуста : 1 шт.
соль: 7 г
черный перец: 5 г
красный лук: 2 шт.
зеленый лук: 70 г
мясной фарш: 800 г
чеснок : 20 г
соль: 10 г
черный перец: 10 г
сладкая паприка : 5 г
мускатный орех : 5 г
прованские травы: 5 г
плавленый сыр чеддер : 6 шт.
укроп: 10 г
зеленый лук: 10 г
йогурт : 150 г
томатная паста : 20 г
  • Класс!172
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Баклажанная икра на зиму без пастеризации 😍

Используйте его как закуску или добавку к основным блюдам, и вы не пожалеете! #икра
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 1 кг 500 гр
🔸 Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Лук репчатый 700 гр
🔸 Масло растительное 250 мл
🔸 Чеснок 1 головка
🔸 Перец чёрный по вкусу
🔸 Сахар 2 ч. л
🔸 Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками.
2. Тушение:
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачными и слегка подрумяненными, около 10 минут.
3. Добавление овощей:
- Добавьте нареза
  • Класс!376
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!391
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Пирог с арахисовым маслом и шоколадной посыпкой 😍

Его легко приготовить, и он обязательно впечатлит вас своим восхитительным сочетанием вкусов и потрясающей подачей.
Ингредиенты для торта:
3 яйца
150 г сахара
150 г растопленного масла
175 г (1 стакан, 3 столовые ложки) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки миндальной эссенции (по желанию)
3 столовые ложки простого йогурта
50 г арахисового масла
Шоколадная посыпка по вкусу
Для арахисового масла:
100 г белого шоколада
1-2 столовые ложки молока
2 столовые ложки арахисового масла
Разогреть духовку: Разогреть духовку до 170°C (338°F). Смажьте маслом и выстелите противень для выпечки размером 21x11
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Голодным не смотреть!

#чашушули
Нам понадобится:
🔹1 кг телячьей вырезки
🔹250г сладкого перца🌶
🔹500г помидора🍅
🔹250г лука🧅
🔹 2ст.л томатной пасты
🔹 2ст.л аджики
🔹 20г масла+50г сливочного масла🧈
🔹 соль, хмели-сунели, перец🧂
🔹 зелень и чеснок – по вкусу
🔸 на сковороду вливаем масло, вбрасываем нарезанные куски телятины (или говядины) средними кусочками. Жарим 4-5 мин, перемешивая.
🔸 добавляем масло и нарезанный лук, перемешивая жарим 4мин. Накрываем крышкой, и периодически перемешивая, тушим на малом огне полтора часа. Если выкипит жидкость - можно долить немного воды
🔸 с помидоров снимите кожуру как на видео и мелко нашинкуйте.
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:01
00:41
  • Класс!3
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Сытный овощной суп с хрустящим хлебом из рикотты: полезный и вкусный обед

#супы
Ингредиенты для супа:
1 луковица, нарезанная
Оливковое масло
2 палочки сельдерея, нарезанные
1 морковь, нарезанная
2 болгарских перца, нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных
Соль
Черный перец
Орегано
3 картофелины, нарезанные
Овощной бульон
50 грамм пасты
Свежая петрушка, рубленая
Для хлеба:
3 ломтика хлеба
Оливковое масло
Соль
Орегано
1 столовая ложка сыра рикотта
1 зубчик чеснока, измельченный
Укроп свежий, нарезанный
Лук, нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
Для супа:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
Добавь
  • Класс!100
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!380
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное.

#варенье
📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)

📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные б
  • Класс!801
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

А давайте приготовим с вами самый вкусное варенье из груш? 😍

#варенье
Ингредиенты:
Груша - 1 - 2 кг.
Сахар - 1кг.
Вода - 4 ст.
Палочка корицы.
Бадьян - 1шт.
Гвоздика - 5 шт.
Для приготовления этого варенья нам понадобятся груши мелкие. Для начало очищаем кожуры от груши и до половины срезаем хвостик и закидываем воду. Все это надо делать быстро, чтобы груша не потемнела. В таз где будем варить грушу вливаем 4 стакана воды и Сахар и размешиваем до растворения сахара и туда же отправляем грушу варится. Варим грушу 10 минут на сильном огне потом уменьшаем огонь и варим час. После остывания опять варим грушу на сильном огне добавив гвоздику и палочку корицы и уменьшаем огонь. Через 15 минут
  • Класс!1 032
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 09:01
  • Класс!4
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Пирожки из желтой чечевицы - восхитительный и питательный вариант для еды или перекуса. ☺

#пирожки
Ингредиенты:
7 унций (200 г) желтой чечевицы
16 жидких унций (450 мл) воды
1 цуккини среднего размера (около 7 унций | 190 г), натертый на терке
1 нарезанный лук
1 измельченный зубчик чеснока
3 унции (85 г) миндальной муки
6 вяленых помидоров, нарезанных
Около 10 оливок, нарезанных
Соль и черный перец по вкусу
1/2 ч. л. корейских хлопьев чили
Оливковое масло для приготовления пищи
Приготовьте чечевицу:
Положите в кастрюлю 200 г (7 унций) сушеной желтой чечевицы.
Добавьте 16 жидких унций (450 мл) воды.
Варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не приготовится.
Подго
  • Класс!111
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Смешайте молоко с луком и вы больше никогда не купите сыр! 😳

#домашнийсыр
Ингредиенты:
молоко: 6 л
лук: 3 шт.
соль: 10 г
соль: 10 г
лук: 3 шт.
вода: 1 л
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН
растительное масло: 10 мл
черный хлеб : 4 ломтика
чеснок : 10 г
помидоры черри : 150 г
базилик: 15 г
соль: 6 г
растительное масло: 20 мл
  • Класс!2 759
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Икра кабачковая быстрая с майонезом

#икра
✍🏻Ингредиенты:
Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
✍🏻Способ приготовления:
1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнеч
  • Класс!194
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!1 035
Как вкусно готовить?
добавлена 24 августа в 22:00

Диетический вишневый пирог – полезный и простой 😊

#пироги
Этот рецепт удивительно прост, и его приготовление не требует особых навыков выпечки, что делает его доступным для всех, любителей и опытных.
Ингредиенты:
150 г овсянки (овсяных хлопьев)
3 яйца
250 мл молока
220-250 г вишни (свежей или замороженной)
1/2 ч. л. соды
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли до однородной массы.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Измельчите овсяные хлопья в порошок с помощью блендера или мельницы для специй, затем добавьте их в смесь.
Добавьте соду и подсластитель по вкусу. Вы также можете добавить немного ванильного экстракта д
  • Класс!138
Как вкусно готовить?
добавлена 24 августа в 20:30

Тающее во рту, рассыпчатое печенье со сладкой ореховой начинкой сигаретки ☺

#печенье
Начинка:
Грецкие орехи - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Белок - 1
Тесто на 50 шт.
Мука - 500 гр.
Разрыхлитель - 1 с.л.
Сметана - 240 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Соль - щепотка
Муку соединяем с разрыхлителем и с маслом, как только добились однородности добавляем сметану и в сметану добавляем щепотку соли . Делаем однородное тесто, на это уйдёт 3-4 минуты.
Тесто убираем в холодильник на 20 минут .
Я поделилась с вами рецептом этого универсального теста, очень надеюсь что вам оно будет по вкусу , рецепт простой и вкусный
Я готовлю из него трубочкам и рогалики ,для меня эти рогалики вкус моего детства, мама нам о
  • Класс!306
Как вкусно готовить?
добавлена 24 августа в 18:00

Грузинский соус ткемали как никакой другой подчеркивает вкус блюд из мяса, птицы, рыбы, картофеля

#ткемали
Ингредиенты:
Алыча 1 кг
Острый свежий перец 50 г
Чеснок 50 г
Кинза 30 г
Укроп 30 г
Сухой куроп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мытые сливы порежьте на четвертинки, положите в сотейник и налейте воды, чтобы она их покрыла.
Добавьте свежую чистую зелень и варите все вместе до мягкости слив.
Зелень удалите из сотейника, отвар перелейте в отдельную миску.
Сливы перетрите при помощи сита или блендера, добавьте соль, чеснок, перец, сухой укроп.
Если соус получается слишком густым, можно добавить немного отвара.
Поставьте варить на небольшой огонь до консистенции сметаны (приме
  • Класс!373
Показать ещё