Вкусное, рассыпчатое печенье «Полешки» с изюмом
#Как_вкусно_готовить #десерты Ингредиенты
Масло сливочное размягченное — 100 граммов
Яйца куриные — 1 яйцо
Сахар — 60 граммов
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
Мука пшеничная — 200 граммов
Изюм — 50 граммов
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Приготовить глубокую миску. Выложить сливочное масло размягченное. Всыпать соль, ванилин и сахар. Перемешать вилкой или лопаткой все до однородности. Разбить в миску с ингредиентами яйцо и еще раз перемешать до однородности.
Всыпать немного муки и разрыхлитель. Перемешать лопаткой до однородности. Изюм вымыть и высушить. Добавить в миску с ингредиентами. Частями всыпая муку, каждый раз перемешивать до однородности. Замесить тесто сначала лопакой, затем руками. Собрать тесто в комок.
Выложить готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. По истечение времени тесто вынуть из холодильника и разрезать на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в длинный валик. Нарезать валик на брусочки примерно по 5 см.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить брусочки на протичень. Шпажкой сделать на брусочках продольные полоски. Но это по желанию.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить печенье в духовку. Время выпечки печенья примерно 15 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Дать ему немного остыть и можно подавать печенье Полешки с изюмом к чаю.
Комментарии 4