Ингредиенты:
Творог - 750 г.
Яйца - 5 шт.
Сметана - 200 г.
Ванильный сахар - 8 г.
Соль - щепотка
Манная крупа - 50 г.
Сахар 150 -180 г.
Изюм - 50 г. (по желанию)
Цедра ½ лимона (по желанию)
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
В большой емкости соедините творог, сметану, манную крупу, соль и ванильный сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в основной состав.
Смешанные компоненты тщательно перебейте блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и цедру лимона. Изюм предварительно запарьте в кипятке, чтобы он стал мягким, промойте.
Готовую массу отставьте на время в сторону, чтобы манка набухла. Отдельно взбейте белки до стойкой пены, понемногу подсыпая к ним сахар.
Взбитые белки небольшими порциями подмешайте в творожную массу.
Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Тесто поместите в форму, разровняйте лопаткой.
Выпекайте запеканку при 170 градусов 1 час. Она должна подняться примерно на 2 см, подрумянится сверху и полностью схватиться. Приоткройте дверку духовки и дайте ей немного остыть.
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Мое любимое с детства — домашнее мороженое! Я в восторге от этого лакомства
Процесс приготовления На дно формы для мороженого равномерно раскладываем слой песочного шоколадного печенья, хотя подойдет любое другое печенье, которое вам по вкусу. Дальше готовим мороженое. В прохладную, сухую миску наливаем 400 граммов сливок с жирностью 30-35%, которые должны быть предварительно охлаждены. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Как только сливки начнут вспениваться, постепенно увеличиваем скорость до максимума, продолжая взбивать до образования мягких пиков. добавляем в сливки 200 граммов молока сгущённого и 10 граммов ванильного сахара, перемешивая на средних оборотах до получения г
Такая овощная заготовка, очень порадует Вас зимой!
#лечо#заготовки Огурец – 2,2 кг Помидор – 2,2 кг Лук сладкий 600 гр. Морковь – 3-е место Перец полугорький (крупный) – 1 шт. Чеснок – 1 шт. Жидкое масло 100 мл. Сахар – 2 столовые ложки Соль – 2 столовые ложки Уксус 9% — 2,5 столовые ложки Укроп по вкусу Огурец хорошо моем и замачиваем в воде на 2 часа. Все ваши овощи должны быть здоровыми и не гнилыми. Поставьте салат на газ и помешивайте до закипания. Варить 15 минут на среднем огне. Затем добавьте соль, сахар и укроп и варите 10 минут. Варить 25 минут. После выключения добавьте уксус и перемешайте. Укрываем наши салаты в стерилизованную банку. Крышка должна быть стерильной.
#пироги Ингредиенты Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х1
Когда нет времени готовить! Вкусная закуска из слоеного теста готова за 10 минут.
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 300 г вода: 10 мл слоеное тесто: 300 г ветчина: 100 г сыр: 100 г яйца вареные: 2 шт. майонез: 100 г грибы: 200 г соль: 5 г черный перец: 2 г моцарелла: 100 г помидоры: 1 шт. сушеные помидоры: 120 г Сыр Бри: 1 шт. черные оливки: 80 г вода: 10 мл яйца: 1 шт. семена мака: 7 г пармезан: 25 г белый кунжут: 7 г майонез: 100 г сливочное масло топленое: 100 г чесночный порошок: 5 г сладкая паприка: 5 г сахар: 10 г соус чили: 10 г
Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок
#заготовки Ингредиенты Состав продуктов: Томаты: 2,5 кг Болгарский перец: 1,5 кг Сахар: 150 г Соль: 1,5 столовые ложки Как приготовить: Томаты режу на части и прокачиваю их через погружной блендер. Желательно до того момента, пока семена останутся целыми, чтобы усилить вкус. Получившееся томатное пюре ставлю вариться, и, дождавшись кипения, томлю 45-50 минут. После этого добавляю в массу сахар и соль и варю ещё около 15 минут. Затем порезанный болгарский перец добавляю в томатную основу. Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок Довожу массу до кипения и томлю в течение 20-25 минут, время от
В июльскую жару самое время готовить домашний лимонад
Такой лимонад я готовлю как из лайма, так и из лимона, а получается всегда вкусно. Ингредиенты: 2,5 литра воды, 2 лимона или крупных лайма, сахар по вкусу, 3 веточки мяты. Приготовление: 1. Из лимона отжать сок. 2. В кастрюлю влить воду, добавить корки лимона, мяту и сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. 3. Снять с огня, дать остыть, и процедить. 4. Добавить сок лимона и хорошенько охладить в холодильнике. Домашний лимонад готов!
Тесто «Всегда удачное»! Мягкое как пух тесто для жареных пирожков!
#пирожки Молоко 250 мл Вода 250 мл Быстродействующие дрожжи 10 г Соль 1 десертная ложка Сахарная пудра 1 десертная ложка 1 яйцо Мука 650-700 г (+-) Масло растительное сухое +- 50 мл • Тесто должно быть липким. • Нет необходимости добавлять дополнительную муку. • Достаточно подождать до 1 часа (тесто готово через 50 минут). • Жарить его следует в большом количестве разогретого масла. • Вы можете использовать любую начинку Содержание: Картофель Лук + масло + желтая морковь Соль перец Соус: Жареные помидоры (помидоры) Томатная паста Укроп, кориандр или петрушка Красный лук по желанию Соль перец
Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, соль и перец по вкусу, 2 ст ложки растительного масла, 1 пучок укропа, масло для жарки. Приготовление: 1. Кабачок натереть, добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты кроме масла для жарки. 2. Влить масло в сковороду, разогреть его, и обжарить оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!
Секрет, который скрывают повара! Вот как приготовить нежнейшую курицу!
#курица Ингредиенты: йогурт: 700 г майонез: 400 г черный перец: 10 г соль: 10 г травы Прованса: 20 г целая курица: 1 шт. кетчуп: 100 г сок маринованных огурцов: 100 мл. соевый соус: 70 мл мед: 50 г сладкая паприка: 15 г соль: 5 г черный перец: 5 г лук: 1 шт. красный болгарский перец: 1 шт. вода: 1 л соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г петрушка: 10 г
Комментарии 3