---------------------------------------------------------------------------------------------------
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 700 гр
Лук репчатый - 700 гр
Масло растительное - 300 мл
Чеснок - 7-8 зубчиков
Зелень по желанию - у меня кинза
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Приготовление подробно озвучила в видео.
Все овощи нарезать кубиком , баклажаны чуть крупнее. Консервантом в этом рецепте будет растительное масло поэтому не бойтесь, все прекрасно хранится! Обязательно нужно хорошо тушить все овощи - на каждый овощ по 15 минут. Общую массу тушить 1 час. Спустя час добавляем сахар, соль, чеснок и зелень по желанию. Тушим 10 минут и разливаем по банкам.
Укутать тёплым одеялом до полного остывания
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 200 гр
Морковь - 200 гр
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 200 гр (берите хорошую - у меня Помидорка )
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
Используйте кастрюлю с толстым дном или жаровню. Периодически помешивайте чтоб не подгорело. Если нет блендера можно перекрутить на мясорубке. Тушить 1 час на маленьком огне, накрывайте крышкой - икра сильно булькает и стреляет. Уксус добавляем за 3-4 минуты до готовности. Разливаем в чистые стерилизованные банки и закатываем, убираем под тёплое одеяло до полного остывания
Отлично хранится! По вкусу как та, родом из детства, помните, давали на завтрак в садике с отварным яйцом
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев