Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
00:41
Соус Ткемале МХ
48 просмотров
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:31
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:31

Творожный овсяноблин со сливочным сыром

Ингредиенты:
Творог 5 % – 70 г.
Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – щепотка.
Творожный сыр – 10 г.
🥣Приготовление:
✅Смешиваем в тарелке все ингредиенты между собой, кроме сливочного сыра. Выпекаем на сухой сковороде под крышкой в течение 3–4 минут, огонь минимальный. Промазываем лопаткой творожным сыром. Делим на порционные кусочки.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
01:07
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
01:05
Квас домашний МХ
127 просмотров
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30
00:19
SMS счастья
115 просмотров
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Паштет из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 350 г.
Отварная морковь – 200 г.
Сладкий перец – 70 г.
Творожный сыр – 80 г.
Чеснок – 2 дольки.
Соль, специи.
🥣Приготовление:
✅Измельчаем сладкий болгарский перец. Тушим на сковороде без масла 5–10 минут. Чтобы перец не подгорал, вливаем немного воды.
✅Куриную грудку разбираем на волокна. Режем небольшими кусочками морковь.
✅Соединяем все ингредиенты в блендере, вливаем 20–30 мл воды. Взбиваем до однородного состояния. В процессе добавляем соль, любимые приправы по вкусу.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
00:21
Легкий салат МХ
90 просмотров
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Куриные тефтели с рисом

Ингредиенты:
Фарш куриный – 500 г.
Луковица – 1 шт.
Рис вареный – ½ ст.
Чеснок – 1 долька.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сметанный соус:
Куриный бульон – 400 мл.
Мука цельнозерновая – 2 ст. л.
Сметана 15 % – 1 ст. л.
Паприка – ½ ч. л.
Соль, перец.
Укроп, петрушка – 1 пучок.
🥣Приготовление:
✅Фарш солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Репчатый лук натираем на терке (так будет сочнее). Добавляем яйцо, вареный рис, тщательно вымешиваем фарш.
✅Формируем мясные шарики, для удобства можно воспользоваться ложкой для мороженого. Немного обваливаем в муке.
✅Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную капелькой масла. Обжариваем 3–4 минуты с одной
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!9
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:31

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:
Творог 5 % – 200 г.
Мука рисовая – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу.
🥣Приготовление:
✅В миске соединяем брикетный творог, муку, яйцо, соль. По желанию можно добавить ваниль. Руками замешиваем тесто.
✅Из теста скатываем две колбаски, режем небольшие заготовки, формируем вареники.
✅Получившиеся заготовки опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим в течение 3–4 минут. Как только вареники всплывут, сразу же вынимаем шумовкой.
✅Готовые вареники можно сразу же подать к столу. Для этого хорошо подойдут нежирная сметана, натуральный йогурт, свежие ягоды, фрукты, ягодный соус.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Суп из овощей с фрикадельками

Ингредиенты:
Морковь – 170 г.
Перец сладкий – 150 г.
Капуста – 380 г.
Лук репчатый – 100 г.
Сельдерей – 40 г.
Чеснок – 2 дольки.
Томатная паста – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Вода – 1,2 л.
Фрикадельки:
Фарш курино-говяжий – 260 г.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Кумин – ½ ч. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Соль.
🥣Приготовление:
✅Овощи нарезаем некрупно. Лук, сладкий перец, сельдерей слегка пассеруем с добавлением растительного масла. Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, прогреваем пару минут. Когда капуста осядет, вливаем воду, готовим после закипания 7 минут. Фарш вымешиваем со специями, формуем фрикадельки. Суповую основу солим, перчим, закладыва
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!8
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Тарт с малиной и грушей

Ингредиенты:
250 г слоеного теста;
2/3 стакана замороженной малины;
2 ст. л. пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
яичный белок;
2 спелые груши.
🥣Приготовление:
✅На листе бумаги для выпечки раскатываем один пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 х 30 см. Далее по периметру делаем надрез ножом примерно 1 см от края, но до конца не прорезаем. Благодаря этому в процессе выпекания края поднимутся, а начинка останется.
✅В глубокую емкость отправляем 2/3 стакана малины, у меня замороженная. Ягоды предварительно не размораживаем, иначе они превратятся в кашу. Добавляем 2–3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки для того, чтобы загустить сок, который дадут ягоды.
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
01:29
Винегрет МХ
295 просмотров
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Тост в омлете с овощами

Ингредиенты:
Хлеб тостовый – 2 ломтика.
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 60 г.
Зеленый лук – 10 г.
Сладкий перец – 15 г.
Кинза – 2 г.
Соль, перец.
🥣Приготовление:
✅На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
✅Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
✅На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
✅После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
✅Обжариваем тост в омлет
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:03
01:00
Шаньга с сыром МХ
123 просмотра
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
00:26
  • Класс!2
Показать ещё