Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 22:30

Драники из цветной капусты с зеленью

Ингредиенты:
Цветная капуста – 250 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 30 г.
Петрушка – 12 г.
Масло гхи – 8 г.
Соль – щепотка.
🥣Приготовление:
Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегка смазываем топленым либо растительным маслом. Огонь убавляем до минимального.
При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции массы для драников. Разравниваем, придаем округлые формы. О
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 22:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 21:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 20:30

Салат с булгуром, перцем и зёрнами граната

Ингредиенты:
Булгур 100 г
Листья салата 70 г
Огурец 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Зёрна граната 20 г
Греческий йогурт 20 г
🥣Приготовление:
Отварите булгур за 15–20 минут.
Как варить булгур: основные правила и секреты
Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, а затем смешайте в миске.
Добавьте варёный булгур, зёрна граната и заправьте греческим йогуртом.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 20:04
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:30

Овсянка в йогурте

Ингредиенты:
Йогурт ½ стакана
Молоко 1 стакан
Овсяные хлопья ⅔ стакана
Сезонные ягоды 1 горсть
Банан 1 штука
Мёд по вкусу
🥣Приготовление:
С вечера смешайте йогурт с молоком․
Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами.
Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) ½ стакана
Обезжиренное молоко ½ стакана
Тыквенное пюре 4 ст. ложки
Мёд 1½ ст. ложки
Молотая корица ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ⅛ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Греческий йогурт или другой йогурт без добавок ½ стакана
Орехи 1 стакан
🥣Приготовление:
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 столовую ложку мёда, корицу, мускатный орех и соль. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Утром в отдельной посуде соедините йогурт с ½ столовой ложки мёда и 1 столовой ложкой тыквенного пюре. Разложите смесь пополам в два высоких ст
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Котлеты из куриного филе с овсянкой и творогом

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Творог – 150 г.
Овсяные хлопья – 50 г.
Лук репчатый – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Зелень – 15 г.
Куркума – ¼ ч. л.
Сухой чеснок – ½ ч. л.
Соль, перец.
🥣Приготовление:
Филе куриной грудки и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Для более гладкой текстуры можно пробить все блендером.
К фаршу добавляем творог, овсянку, яйцо, соль, специи по вкусу. Кинзу, петрушку или укроп измельчаем, отправляем в миску. Хорошо вымешиваем фарш руками, оставляем на 30 минут.
Руки смачиваем водой, формуем котлеты. Противень застилаем силиконизированным пергаментом. Выкладываем заготовки.
Для красивого цвета котлеты сверху посыпае
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31

Домашний овощной бульон с сельдереем

Ингредиенты:
Лук 1–2 штуки
Морковь 2–3 штуки
Стебли сельдерея 3–4 штуки
Веточки свежего тимьяна 4–5 штук
Петрушка ¹⁄₂ пучка
Вода по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
🥣Приготовление:
Хорошенько вымойте овощи, зелень и, если используете, грибы. Можете не чистить ингредиенты (кроме репчатого лука).
Разрежьте на крупные части, отправьте в кастрюлю и залейте тёплой водой. Воды должно быть столько, чтобы вы могли спокойно перемешивать содержимое.
Чем меньше жидкости, тем более концентрированным получится бульон.
Доведите бульон до кипения, закиньте лавровый лист и чёрный перец, уменьшите огонь и варите ещё час.
Затем процедите
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Печеночный салат с морковью и яичными блинчиками

Ингредиенты: Куриная печень – 500 г. Вареная морковь – 180 г. Маринованные огурцы – 180 г. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Майонез. 🥣Приготовление: Печень моем, срезаем прожилки, нарезаем кусочками. На сковородку наливаем немого масла, слегка поджариваем лук, затем добавляем печенку, обжариваем до готовности. Огурцы, морковь режем тонкой соломкой. Каждое яйцо взбиваем отдельно со щепоткой соли и перцем. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон, остужаем, режем соломкой. Собираем салат, заправляем майонезом или сметаной.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!3
Показать ещё