Ингредиенты:
Для бульона:
- вода 1 л
- кости свиные 250 г
- кости свинокопчёностей 80 г
- говяжий фарш 80 г
- яйцо 1 шт.
- морковь 25 г
- лук 15 г
- корень петрушки 5 г
- корень сельдерея 5 г
- уксус 3%-ный 5 мл
- свёкла 200 г
- перец горошком, лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Для гренков:
- хлеб 100–150 г
- сыр 60 г
- яйцо 1 шт.
- масло 25 г
- томатная паста 10 г
- красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместите кости в холодную воду и варите 2–2,5 часа. Затем добавьте подпечённые овощи и кости свинокопчёностей. Посолите. Варите на медленном огне ещё 1 час.
2. Процедите бульон. Для оттяжки добавьте в бульон сырое мясо, смешанное с яйцом.
3. Измельчённую свёклу полейте 3%-ным уксусом и поместите в бульон.
4. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 10 минут.
5. Процедите суп, используя салфетку.
6. Обжарьте хлеб на смеси сливочного и растительного масла. Измельчите на тёрке сыр, смешайте с томатной пастой, красным перцем, сливочным маслом и яйцом. Намажьте массу на хлеб. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 5–10 минут.
7. Подавайте борщок с гренками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте вместе с нами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев