Ингредиенты:
- желатин 12 г
- варёная курица 150 г
- куриный бульон 300 мл
Для украшения:
- варёные яйца 2 шт.
- солёный огурец 1 шт.
- консервированная кукуруза 30 г
- зелень по вкусу
Для подачи:
- майонез и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Залейте желатин частью бульона и оставьте на 30 минут.
2. Подготовьте украшения из яиц и огурцов.
3. Поставьте желатин на водяную баню и помешивайте до растворения. Соедините желатин с оставшимся бульоном.
4. Налейте в креманки немного желе и поставьте в холодильник на 5 минут.
5. Выложите на застывший слой кусочки птицы и украшения. Добавьте немного желе и охлаждайте 5–7 минут.
6. Залейте закуску оставшимся желе и оставьте до полного застывания на 30 минут.
7. Подавайте с майонезом и горчицей. Приятного аппетита!
Готовьте с душой и ностальгией! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и наслаждайтесь рецептами из советского прошлого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Вот на этом фото лучше должно быть видно: