«Сладкая вата» 😋 Ялта, 1962 г. А какие лакомства в детстве вы любили больше всего?
    2 комментария
    7 классов
    Макароны с колбасой 🍜 Ингредиенты: - макароны 150 г - вода 550 мл - колбаса 300 г - растительное масло 20 мл - масло сливочное 50 г - соль по вкусу - зелень по вкусу Приготовление: 1. Поместите макароны в кипящую подсоленную воду. 2. Добавьте растительное масло и варите до готовности. Время варки зависит от вида макарон. 3. Нарежьте колбасу и обжарьте на сливочном масле. 4. Готовые макароны соедините с колбасой и прогрейте. 5. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с душой и ностальгией! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и наслаждайтесь рецептами из советского прошлого.
    4 комментария
    14 классов
    Автолавка 🚙 1970-е гг. А вы видели такие магазины на колёсах? 🤔
    2 комментария
    18 классов
    ⭐ ИТОГИ РОЗЫГРЫША ⭐ Дорогие друзья, вы участвовали так активно, что мы решили увеличить количество победителей до ДЕСЯТИ! Поздравляем счастливчиков! 🥳🎉 (https://ok.ru/vkusno.po.gostu/topic/157585871043572) 1. Александр Пекач (https://ok.ru/profile/508578409950) 2. Виктория Никитина (https://ok.ru/profile/563356139245) 3. Галина Салимова (https://ok.ru/profile/552678817884) 4. Елена Абашкина (https://ok.ru/profile/576872403945) 5. Елена Воробьева (https://ok.ru/profile/375586627849) 6. Олеся Котельникова (https://ok.ru/profile/574954950597) 7. Кристина Геврек (https://ok.ru/profile/574503821237) 8. Любовь Левданская (https://ok.ru/profile/572494926682) 9. ольга ирисова ( Ильич ) (https://ok.ru/profile/514443258486) 10.Светлана Арсентьева (https://ok.ru/profile/548835730749) Скоро мы отправим ваши призы – буклеты с лучшими рецептами «Вкусно по ГОСТу»! 🎁 Сегодня вам напишет наш сотрудник Леонид Снегов и уточнит данные для отправки. Пожалуйста, откройте профили, чтобы мы могли вам написать! Всем спасибо за участие! Если вы не выиграли приз, не расстраивайтесь! В следующий раз обязательно повезёт! ❤🙏 Итоги можно посмотреть в видео 👇
    8 комментариев
    9 классов
    📢 Хотите буклет с лучшими рецептами «Вкусно по ГОСТу»? Тогда участвуйте в нашем новом розыгрыше призов! 🤩 Для участия вам нужно: ✅ быть подписчиком сообщества «Вкусно по ГОСТу»; ✅ написать в комментариях название любимого выпуска нашей программы. Принять участие в розыгрыше можно по 20 июня 2024 года включительно. Случайным образом мы выберем двух победителей и отправим подарки по почте. Чтобы увеличить шансы на победу, участвуйте также в других наших соцсетях 👇 YouTube (условия в закреплённом комментарии): https://www.youtube.com/watch?v=PK9vvkghF-I Telegram: https://t.me/vkusnopogostu «ВКонтакте»: https://vk.com/vkusno_po_gostu 🌍 В розыгрыше могут принять участие жители Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Итоги мы опубликуем 21 июня. Не пропустите! 🔔
    50 комментариев
    29 классов
    Творожная запеканка 🥧 Ингредиенты: - творог 300 г - яйцо 1 шт - сметана 50 г - мука или манная крупа 25 г - сахар 20 г - сливочное масло или маргарин 20 г - панировочные сухари 20 г Приготовление: 1. Протрите творог через сито, соедините с мукой и сахаром. 2. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. 3. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. 4. Выложите творожную массу в форму. Нанесите рисунок с помощью ложки и смажьте сметаной. 5. Выпекайте 20–25 минут при 180 °C. 6. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита! Ещё больше рецептов блюд из советских столовых — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и готовьте любимые блюда вместе с нами!
    1 комментарий
    44 класса
    Кекс «Столичный» 😍 Ингредиенты: - 120 г муки - 80 г изюма - 2 яйца - 80 г сахара - 90 г сливочного масла - 1 ч.л. сахарной пудры - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - фруктовая эссенция - 0,5 ч.л. ( по желанию) ❗Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8-10 маленьких кексов. Приготовление: 1. Изюм перебрать, промыть и обсушить. Затем обваливаем его в муке, чтобы в кексах не было сырых участков. 2. Размягчённое масло соединяем с сахаром, яйцами и взбиваем. 3. Добавляем соль, разрыхлитель, эссенцию и муку (её всыпают в 2-3 приёма). 4. Высыпаем в тесто изюм, перемешиваем. 5. Формы для кексов смазываем маслом (можно использовать и бумажные формочки). 6. Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало 2/3 формы, так как кексы будут увеличиваться в объёме. Разглаживать ложкой не надо - тесто само примет нужную форму. 7. Выпекаем 20 минут при 180°С, посыпаем при подаче сахарной пудрой. Порадуйте родных и близких вкуснейшими блюдами по советским рецептам! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте вместе с нами!
    1 комментарий
    59 классов
    Знаете какой сегодня день? День окрошки! Делимся советским рецептом вкуснейшего летнего супа 😍 Мясная окрошка Ингредиенты: - 600 мл кваса - 160 г варёной говядины - 160 г варёной картошки - 1 огурец - 1 варёное яйцо - 2 ст. л. сметаны - 1 ч. л. горчицы - 1 ст. л. сахара - соль, укроп, зеленый лук. 1. Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину. 2. Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем. 3. В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара и растираем. 4. Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара - добавляем ещё. 5. Все овощи и мясо перемешиваем, кладём в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп и украшаем варёным яйцом. Хотите готовить как в Советском Союзе? Тогда подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!
    1 комментарий
    48 классов
    9 комментариев
    6 классов
    В честь дня мороженого предлагаем приготовить это лакомство по рецепту СССР 1955 года! 🍨😋 Парфе Ингредиенты: - сливки 200 мл (не менее 33%) - молоко 100 мл - сахар 50 г - яйца 2 шт. - арахис 10 г - какао 10 г - шоколад 10 г Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Белки можете оставить для другого блюда – в парфе используются только желтки. 2. Соедините желтки с сахаром. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет. 3. Вскипятите молоко и влейте в желтки тонкой струйкой, аккуратно помешивая. Следите, чтобы желток не сворачивался. 4. Поставьте парфе на водяную баню и варите, пока оно не начнёт загустевать. Затем охладите до комнатной температуры. 5. Разделите массу на 2 части. В одну всыпьте арахис, в другую какао. 6. Взбейте сливки миксером так, чтобы они загустели. Разделите на 2 части и каждую добавьте в парфе. Затем выложите его в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа. 7. Подавайте с орешками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита! Домашняя еда для всей семьи! Подписывайтесь на сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте вместе с нами!
    2 комментария
    55 классов
А вы уже открыли сезон рыбалки?
Результаты после участия
Показать ещё