«Сладкая вата» 😋
Ялта, 1962 г.
А какие лакомства в детстве вы любили больше всего?
2 комментария
7 классов
Макароны с колбасой 🍜
Ингредиенты:
- макароны 150 г
- вода 550 мл
- колбаса 300 г
- растительное масло 20 мл
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Поместите макароны в кипящую подсоленную воду.
2. Добавьте растительное масло и варите до готовности. Время варки зависит от вида макарон.
3. Нарежьте колбасу и обжарьте на сливочном масле.
4. Готовые макароны соедините с колбасой и прогрейте.
5. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с душой и ностальгией! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и наслаждайтесь рецептами из советского прошлого.
4 комментария
14 классов
Автолавка 🚙
1970-е гг.
А вы видели такие магазины на колёсах? 🤔
2 комментария
18 классов
⭐ ИТОГИ РОЗЫГРЫША ⭐
Дорогие друзья, вы участвовали так активно, что мы решили увеличить количество победителей до ДЕСЯТИ! Поздравляем счастливчиков! 🥳🎉
(https://ok.ru/vkusno.po.gostu/topic/157585871043572)
1. Александр Пекач (https://ok.ru/profile/508578409950)
2. Виктория Никитина (https://ok.ru/profile/563356139245)
3. Галина Салимова (https://ok.ru/profile/552678817884)
4. Елена Абашкина (https://ok.ru/profile/576872403945)
5. Елена Воробьева (https://ok.ru/profile/375586627849)
6. Олеся Котельникова (https://ok.ru/profile/574954950597)
7. Кристина Геврек (https://ok.ru/profile/574503821237)
8. Любовь Левданская (https://ok.ru/profile/572494926682)
9. ольга ирисова ( Ильич ) (https://ok.ru/profile/514443258486)
10.Светлана Арсентьева (https://ok.ru/profile/548835730749)
Скоро мы отправим ваши призы – буклеты с лучшими рецептами «Вкусно по ГОСТу»! 🎁 Сегодня вам напишет наш сотрудник Леонид Снегов и уточнит данные для отправки. Пожалуйста, откройте профили, чтобы мы могли вам написать!
Всем спасибо за участие! Если вы не выиграли приз, не расстраивайтесь! В следующий раз обязательно повезёт! ❤🙏
Итоги можно посмотреть в видео 👇
8 комментариев
9 классов
📢 Хотите буклет с лучшими рецептами «Вкусно по ГОСТу»? Тогда участвуйте в нашем новом розыгрыше призов! 🤩
Для участия вам нужно:
✅ быть подписчиком сообщества «Вкусно по ГОСТу»;
✅ написать в комментариях название любимого выпуска нашей программы.
Принять участие в розыгрыше можно по 20 июня 2024 года включительно. Случайным образом мы выберем двух победителей и отправим подарки по почте. Чтобы увеличить шансы на победу, участвуйте также в других наших соцсетях 👇
YouTube (условия в закреплённом комментарии): https://www.youtube.com/watch?v=PK9vvkghF-I
Telegram: https://t.me/vkusnopogostu
«ВКонтакте»: https://vk.com/vkusno_po_gostu
🌍 В розыгрыше могут принять участие жители Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.
Итоги мы опубликуем 21 июня. Не пропустите! 🔔
50 комментариев
29 классов
Творожная запеканка 🥧
Ингредиенты:
- творог 300 г
- яйцо 1 шт
- сметана 50 г
- мука или манная крупа 25 г
- сахар 20 г
- сливочное масло или маргарин 20 г
- панировочные сухари 20 г
Приготовление:
1. Протрите творог через сито, соедините с мукой и сахаром.
2. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
3. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями.
4. Выложите творожную массу в форму. Нанесите рисунок с помощью ложки и смажьте сметаной.
5. Выпекайте 20–25 минут при 180 °C.
6. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов блюд из советских столовых — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и готовьте любимые блюда вместе с нами!
1 комментарий
44 класса
Кекс «Столичный» 😍
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 80 г изюма
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахарной пудры
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- фруктовая эссенция - 0,5 ч.л. ( по желанию)
❗Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8-10 маленьких кексов.
Приготовление:
1. Изюм перебрать, промыть и обсушить. Затем обваливаем его в муке, чтобы в кексах не было сырых участков.
2. Размягчённое масло соединяем с сахаром, яйцами и взбиваем.
3. Добавляем соль, разрыхлитель, эссенцию и муку (её всыпают в 2-3 приёма).
4. Высыпаем в тесто изюм, перемешиваем.
5. Формы для кексов смазываем маслом (можно использовать и бумажные формочки).
6. Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало 2/3 формы, так как кексы будут увеличиваться в объёме. Разглаживать ложкой не надо - тесто само примет нужную форму.
7. Выпекаем 20 минут при 180°С, посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Порадуйте родных и близких вкуснейшими блюдами по советским рецептам! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте вместе с нами!
1 комментарий
59 классов
Знаете какой сегодня день? День окрошки! Делимся советским рецептом вкуснейшего летнего супа 😍
Мясная окрошка
Ингредиенты:
- 600 мл кваса
- 160 г варёной говядины
- 160 г варёной картошки
- 1 огурец
- 1 варёное яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- соль, укроп, зеленый лук.
1. Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину.
2. Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.
3. В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара и растираем.
4. Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара - добавляем ещё.
5. Все овощи и мясо перемешиваем, кладём в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп и украшаем варёным яйцом.
Хотите готовить как в Советском Союзе? Тогда подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!
1 комментарий
48 классов
Какую окрошку вы любите?
9 комментариев
6 классов
В честь дня мороженого предлагаем приготовить это лакомство по рецепту СССР 1955 года! 🍨😋
Парфе
Ингредиенты:
- сливки 200 мл (не менее 33%)
- молоко 100 мл
- сахар 50 г
- яйца 2 шт.
- арахис 10 г
- какао 10 г
- шоколад 10 г
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки можете оставить для другого блюда – в парфе используются только желтки.
2. Соедините желтки с сахаром. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет.
3. Вскипятите молоко и влейте в желтки тонкой струйкой, аккуратно помешивая. Следите, чтобы желток не сворачивался.
4. Поставьте парфе на водяную баню и варите, пока оно не начнёт загустевать. Затем охладите до комнатной температуры.
5. Разделите массу на 2 части. В одну всыпьте арахис, в другую какао.
6. Взбейте сливки миксером так, чтобы они загустели. Разделите на 2 части и каждую добавьте в парфе. Затем выложите его в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Подавайте с орешками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Домашняя еда для всей семьи! Подписывайтесь на сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте вместе с нами!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Вкусно по ГОСТу» - кулинарный проект телеканала "Продвижение"
В нашей телепередаче:
- советские рецепты
- опытные повара
- факты об общепите СССР
- И НОСТАЛЬГИЯ ПО НАШЕМУ ПРОШЛОМУ!
Смотри на телеканале "Продвижение" по субботам в 12:00