Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Для котлет: - куриное филе 300 г - хлеб 50 г - вода 60 мл - сухари панировочные 50 г - масло растительное 50 мл - соль 10 г Для гарнира: - картофель 400 г - масло сливочное 10 г - соль 10 г Приготовление: 1. Для приготовления гарнира очищенный картофель нарежьте и отварите в подсоленной воде. 2. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Замочите чёрствый хлеб в холодной воде. Отожмите и добавьте в фарш. 3. Добавьте в фарш соль, перец и немного воды. 4. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях. Обжарьте до румяной корочки. 5. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут. 6. Выложите на тарелку отварной картофель и котлеты, полейте гарнир растопленным сл
Ингредиенты: - свинина 1 кг - соль 12 г - перец горошком 2 г - лавровый лист 3 шт. Приготовление: 1. Нарежьте свинину кубиком. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. 2. Поместите мясо в подготовленные банки и неплотно закройте крышками. 3. Поставьте тушёнку в духовку. Постепенно увеличивайте температуру до 150 ℃ в течение 20 минут. После закипания убавьте нагрев до 110–120 ℃ и оставьте заготовку в духовке на 1 час. 4. Закатайте банки. После того как тушёнка охладится при комнатной температуре, уберите в холодильник. Готовая тушёнка хранится 6 месяцев. Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и находите нов
Ингредиенты: - говядина 400 г - молоко 70 мл - мука 20 г - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - яйцо 1 шт. - соль 5 г - масло сливочное 30 г. Приготовление: 1. Посолите воду. Добавьте подпечённые дольки лука и моркови. 2. Поместите в кастрюлю мясо и варите 1,5-2 часа на медленном огне. 3. Измельчите говядину с помощью мясорубки. 4. Добавьте в фарш желток и охлаждённый бульон. 5. Взбейте массу блендером и добавьте взбитый белок. 6. Готовьте суфле 25 минут в пароварке или в духовке при 220 °С. 7. Для соуса прогрейте муку, охладите и разбавьте молоком. Варите 10 минут. 8. Полейте суфле растопленным сливочным маслом и подавайте с соусом. Приятного аппетита! Вкусно, как у мамы! Подписыв
Друзья, новый сезон «Вкусно по ГОСТу» – уже на этой неделе!
Первый выпуск 6-го сезона выйдет уже в эту пятницу! Вы узнаете ещё больше интересных фактов о питании в СССР и научитесь готовить ещё больше вкусных блюд по проверенным советским рецептам! Смотрите 11 октября в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».
Ингредиенты: Для битков: - фарш свиной 350 г - сало свиное 50 г - хлеб 100 г - молоко 100 мл - яйцо 1 шт - панировочные сухари 100 г - растительное масло для жарки 50 мл - соль, перец по вкусу Для соуса: - сметана 150 г - бульон или вода 200 мл - лук 100 г - мука 50 г - масло сливочное 30 г - соль, перец по вкусу Для гарнира: - гречневая крупа 140 г - вода 250 мл - сливочное масло 50 г - соль по вкусу Приготовление: 1. Залейте чёрствый хлеб молоком. Оставьте на 5–10 минут. 2. Добавьте в фарш, смешанный с измельчённым салом, соль и перец. Соедините с хлебом, влейте яйцо и перемешайте. Отбейте массу. 3. Сформируйте битки и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раст
Нет комментариев