Обсуждаемые темы

Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий сегодня в 10:04
Сегодня отмечается Всемирный день любителей сыра! - 985203925492
Сегодня отмечается Всемирный день любителей сыра! - 985203925492
  • Класс!8
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий сегодня в 09:58
Что у вас сегодня на обед? - 985222476788
  • Класс!13
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий 18 января в 16:34

Бешбармак 🍲

Друзья, обращаем ваше внимание на то, что данный рецепт – вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита!
Ингредиенты:
- говядина на кости 200 г
- мякоть говядины 300 г
- бульон 1 л
- мука 300 г
- лук 200 г
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 20 мл
- вода 100 мл
- соль 5 г
Приготовление:
1. Поместите мясо в костный бульон и варите 2 часа.
2. Для теста соедините яйца, воду и соль. Постепенно добавьте просеянную муку и растительное масло.
3. Замесите крутое тесто и оставьте его на 20 минут.
4. Готовое мясо нарежьте на мелкие бруски и залейте частью бульона, чтобы оно не заветрилось. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на ромбы.
5. В горячий подсоленный бульон поместите лук, варите 2 минуты, затем процедите.
6. Поместите в бульон лапшу, варите 2–3 минуты. Затем выложите её на тарелки, сверху разместите мясо и лук. Подавайте с зеленью и бульоном. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
!
Бешбармак 🍲 - 985168056052
  • Класс!25
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий 18 января в 14:15
  • Класс!12
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий 17 января в 21:15

Рыба, запечённая по-русски 😋

Ингредиенты:
- рыба 500 г
- картофель 450 г
- сливочное масло 50 г
- мука 2 ст. л.
- бульон рыбный 400 мл
- сыр твёрдый 20 г
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут.
2. Выложите в сковороду сливочное масло, растопите, добавьте муку. Пассеруйте, пока не появится ореховый запах.
3. Остудите муку, соедините с тёплым бульоном, перемешайте.
4. Добавьте соль, перец, доведите соус до кипения.
5. На дно порционной сковороды (или противня) налейте немного соуса. Сверху выложите нарезанную кусочками рыбу. Посолите, поперчите.
6. Нарежьте варёный картофель дольками, выложите на рыбу.
7. Залейте оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.
8. Запекайте 20 минут при 180 °С. При подаче полейте рыбу растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
и находите новые кулинарные идеи ежедневно!
Рыба, запечённая по-русски 😋 - 985168030452
  • Класс!24
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий 17 января в 16:14

Пирожки 🥰

Тесто:
- вода 300 мл
- мука 900 г
- дрожжи 25 г
- яйца 2 шт.
- маргарин 75 г
- соль 10 г
- сахар 90 г
Начинка мясная:
- мясной фарш 450 г
- рис 100 г
- лук 10 г
Начинка яичная:
- зелёный лук 400 г
- варёные яйца 2 шт.
- маргарин 35 г
- соль 5 г
Начинка картофельная:
- картофель 630 г
- лук 200 г
- соль 5 г
Приготовление:
1. Растворите дрожжи и сахар в тёплой воде. Добавьте муку, соль, яйца и размягчённый маргарин.
2. Замесите тесто и оставьте на 1-2 часа. Во время расстойки сделайте обминку.
3. Сделайте начинки: варёный картофель с жареным луком, измельчённые яйцо с зелёным луком и обжаренное мясо с варёным рисом.
4. Сформируйте пирожки и оставьте на 15 минут.
5. Для приготовления жареных пирожков подрумяньте их на сковороде до золотистого цвета. Для приготовления печёных поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 10-15 минут до готовности.
Первое, второе и компот! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
и готовьте любимые советские блюда!
Пирожки 🥰 - 984416640500
  • Класс!43
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий 17 января в 14:46

Хвойный напиток 🌲

Ингредиенты:
- вода 1 л
- сосновая хвоя 200 г
- лимон 30 г
- лимонная кислота 3 г
- сахар 100 г
Приготовление:
1. В горячую воду всыпьте сахар и положите хвою. Варите 10 минут, затем настаивайте ещё 10 минут.
2. В готовый напиток добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
3. Процедите напиток. Подавайте с лимоном.
Погружайтесь в атмосферу советской кухни! Подписывайтесь на наше сообщество«Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
и готовьте по проверенным рецептам!
Хвойный напиток 🌲 - 984416521972
  • Класс!20
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий 17 января в 10:06
Ресторан «Голубые купола» в Ташкенте. - 985222448628
  • Класс!6
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий 17 января в 09:10
    Самбуки на любой вкус из книги «Сладкие блюда», 1987 г.🍨 - 985055506932
    Самбуки на любой вкус из книги «Сладкие блюда», 1987 г.🍨 - 985055508212
    Самбуки на любой вкус из книги «Сладкие блюда», 1987 г.🍨 - 985055510004
    Самбуки на любой вкус из книги «Сладкие блюда», 1987 г.🍨 - 985055511796
  • Класс!27
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
последний комментарий 16 января в 18:33
Обложка книги «Сладкие блюда», 1987 г. - 985053365492
Обложка книги «Сладкие блюда», 1987 г. - 985053365492
  • Класс!18
Показать ещё