Рыба, запечённая по-русски
Ингредиенты:
- рыба 500 г
- картофель 450 г
- сливочное масло 50 г
- мука 2 ст. л.
- бульон рыбный 400 мл
- сыр твёрдый 20 г
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут.
2. Выложите в сковороду сливочное масло, растопите, добавьте муку. Пассеруйте, пока не появится ореховый запах.
3. Остудите муку, соедините с тёплым бульоном, перемешайте.
4. Добавьте соль, перец, доведите соус до кипения.
5. На дно порционной сковороды (или противня) налейте немного соуса. Сверху выложите нарезанную кусочками рыбу. Посолите, поперчите.
6. Нарежьте варёный картофель дольками, выложите на рыбу.
7. Залейте оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.
8. Запекайте 20 минут при 180 °С. При подаче полейте рыбу растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество
«Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!