Ингредиенты:
Для теста:
- мука 700 г
- дрожжи сырые 20 г
- сахар 50 г
- молоко 300 мл
- яйца 3 шт.
- маргарин или сливочное масло 50 г
- соль, ванилин по щепотке
- растительное масло 50 мл
Для начинки:
- творог 500 г
- сливочное масло 10 г
- сахар 70 г
- яйца 3 шт.
- изюм 100 г
Приготовление:
1. Разогрейте молоко. Муку просейте.
2. Добавьте в тёплое молоко дрожжи и немного муки – тесто должно быть как на жидкие оладьи.
3. Добавьте соль, ванилин, взбитые яйца и ещё немного муки.
4. Размягчённый маргарин (или масло) смешайте с 1 ст. л. муки и добавьте в массу. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тугое тесто. Если муки не хватает, добавьте ещё. Лучше в таком случае выложить тесто на стол и замешать на нём, присыпая муку под массу – так она лучше впитается.
5. Уберите на 4 часа в тёплое место.
6. Раскатайте тесто, сделайте шарики. Оставьте на 10 минут.
7. Для начинки протрите творог через сито, добавьте соль, масло, подготовленный изюм. Затем взбейте 2 яйца с сахаром и вылейте к творогу. Перемешайте.
8. Достаньте подготовленные основы для ватрушек. Сделайте «лепёшки», середину слегка примните толкушкой. Заполните ватрушки начинкой, по краям смажьте яйцом. Выпекайте 15 минут при 200 °С.
Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте по оригинальным советским рецептам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев