Почему вареная морковь полезнее сырой: полезен ли этот оранжевый овощ и стоит ли его много есть
Я всегда интересовалась вопросами здорового питания и влиянием различных способов приготовления на питательные свойства продуктов. Один из наиболее интересных аспектов этой темы – вопрос о том, почему вареная морковь полезнее сырой. Давайте разберемся в этом. Морковь – настоящий кладезь пользы для нашего организма! Она не только улучшает кровообращение и поддерживает здоровье печени, но и способствует нормализации пищеварения. К тому же, этот оранжевый корнеплод способен подарить вашей коже свежий и молодой вид, сглаживая морщинки. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, морковь также влияет на ум
Огурцы "Уже наелись, а руки все равно тянутся": хрустящие, очень вкусные, готовятся быстро
Потрясающая закуска из огурцов, она универсальная, потому что такие огурчики можно практически сразу употреблять, а можно закрыть на зиму. Хрустящие, ароматные и очень вкусные получатся огурчики!
Ингредиенты:
1. Огурцы - 600 гр. 2. Лук - 1 шт. 3. Чеснок - 4 зубчика. 4. Зернистая горчица - 1 ч. ложка. 5. Сахар - 2 ст. ложки. 6. Соль - 1 ч. ложка. 7. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 8. Кориандр - 1 ч. ложка. 9. Кориандр - 1/2 ч. ложки.
Самое время: быстрые маринованные помидоры - вечером делаю, утром подаю
Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 5 шт. 2. Укроп - небольшой пучок. 3. Чеснок - 3 зубчика. 4. Репчатый лук (крупный) - 1 шт. 5. Растительное масло - 5 ст. ложек. 6. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 7. Соль - 1 ч. ложка. 8. Сахар - 2 ч. ложки. 9. Базилик - 1 ч. ложка.
Большинство людей неправильно ест лук. Раскрываю секрет употребления лука, который неизвестен многим
Давно известна выгода от этого продукта. Определенно, его ценность заключается в обилии витаминов, минералов и других полезных элементов, благотворно воздействующих на организм человека.
Если у вас есть ЛОЖКИ и СЛОЁНОЕ ТЕСТО, то приготовьте такой перекус
С праздничного стола улетает первыми, нравится всем! С такой закуской невозможно ошибиться! Запишите этот рецепт закусочных слоёных трубочек с начинкой в своё меню.
Ингредиенты:
1. Кабачок - 1 шт. 2. Бекон - 100 гр. 3. Слоёное бездрожжевое тесто - 350 гр. 4. Творожный сыр - 100 гр. 5. Чеснок - 3 зубчика. 6. Сметана или майонез - 1 ст. ложка.
Беру Кефир, Яблоки и через 10 минут гора вкусняшек на столе: даже крошечки не останется
Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Ингредиенты:
1. Кефир - 100 мл. 2. Мука - 300 гр. 3. Яйцо - 1 шт. 4. Соль - 1/2 ч. ложки. 5. Сахар - 3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка в начинку. 6. Разрыхлитель - 1 ч. ложка. 7. Яблоко - 2 шт. 8. Корица - 1-2 ч. ложки. 9. Растительное масло - для жарки.
Маленький секрет и обычная закуска превращается в шедевр: съедается тут же
Делается пирог максимально просто. Слоёное тесто смело берите готовое и не ругайте себя за то, что не потратили часа полтора на его приготовление. Такой пирог готовится достаточно легко, а вкус - просто великолепен! Пирог получается нежный, с легкой хрустящей основой из слоёного теста и ароматной, очень сочной начинкой.
Ингредиенты:
1. Слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр. 2. Яйцо - 2 шт. 3. Зеленый лук 4. Соль - по вкусу. 5. Сыр - 40 гр. 6. Яйцо - для смазывания теста. 7. Кунжут.
Стоит, как морковь, а пользы, как от черной икры. Ела СВЁКЛУ каждый день в течение месяца
Захотелось мне провести такой эксперимент. И потом поделиться со своими читателями о результатах. Каждый день, на протяжении месяца, я, ела свеклу в разных вариациях. Делала из неё различные салаты, варила борщи, готовила закуски и даже мариновала. Поэтому в течение месяца она мне не успела приесться.
Знакомая из Баку открыла секрет их фирменной закуски: оказывается это так вкусно
Если в вашем холодильнике будет стоять такая чудо-баночка, то могу гарантировать часты походы в сторону кухни. Это не только отличная самостоятельная закуска, но и удачное дополнение к овощным салатам, а также шикарная составляющая для праздничных канапе. Готовить нужно заранее, чтобы закуска как следует настоялась. Стоит отметить, что с каждым днём её вкус будет становиться ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
1. Сыр "Адыгейский" - 250 гр. 2. Оливки без косточки - 50 гр. 3. Чеснок - 2 зубчика. 4. Соль - по вкусу (так как "Адыгейский" сыр не соленый) 5. Паприка - 1/2 ч. ложки. 6. Орегано - 1 ч. ложка. 7. Ита
Армянская женщина научила очень тонко и быстро шинковать капусту без ножа и блендера
В нашей семье мы просто обожаем борщи, квашенную и маринованную капусту, а так же различные салаты с добавлением этого овоща. Если для борща и щей капусты нужно относительно немного, то вот для того чтобы её квасить и мариновать нужно очень много.
Превосходный вкус квашеной капусты зависит не только от качества кочана (хотя и это важно), не только от того, что вы добавите в заготовку, но еще и от того, как вы нарежете капусту. От стиля нарезки очень зависит текстура капусты, ведь мы любим квашеную капусту за ее хруст. А без правильной нарезки его не добиться.
Вы размораживали мяса наверно всю жизнь: один раз попробовала этот способ и теперь пользуюсь им
Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое. а потому я очень часто пользуюсь советами по ведению домашнего хозяйства от наших мам и бабушек. Согласитесь, что у нас уже вошло в привычку покупать продукты впрок. Это касается и свежего мяса. Очень часто мы мясо замораживаем, а потом приходится ждать полдня, чтобы приступить к приготовлению пищи, так как это огромный кусок замороженного мяса, который невозможно порезать.
А Вы когда-нибудь готовили мясо с картофелем в лаваше? Если нет, то обязательно попробуйте - Это нереально вкусно! Мясо с картофелем получается мягким и сочным, а лаваш непосредственно заменяет хлеб.
Ингредиенты:
1. Любое мясо ( у меня куриные голени и куриная грудка) - 500 гр. 2. Картофель - 3-4 шт. 3. Репчатый лук - 1 шт. 4. Лаваш - 2 шт. 5. Молоко - 40 мл. 6. Томатный соус - 100 мл. 7. Твердый сыр - 70 гр. 8. Соль, любые специи - по вкусу
Нет комментариев