Витамины которые содержатся в свёкле: А, группа В, С, Е, РР, U, фолиевая кислота.
Минералы калий, железо, цинк, марганец, медь, магний, йод.
Так же в ней содержится: биофлавоноиды, бетаин, лимонная, щавелевая, яблочная, винная и органические кислоты, богата клетчаткой и пектином.
А теперь вернёмся к моему эксперименту. Как я уже писала ранее, свёклу я ела на протяжение всего месяца каждый день. И вот что я отметила
1. Нормализовалась работа кишечника. Дело в том, что свекла содержит специфические волокна, которые питают микробиом — они действуют как пребиотики. То есть улучшают состояние кишечника, увеличивая количество и разнообразие полезных бактерий.
2. Улучшился цвет лиса.
3. Похудела на 2 кг. Свекла положительно влияет на жировой обмен из-за веществ, снижающих жировую инфильтрацию печени, тем самым помогая нам худеть. (не буду утверждать, что похудела лишь благодаря свекле, скорее всего здесь сыграло общее правильное питание)
4. Быстрое насыщение организма. Заметила, что после приёма свёклы, не тянет ещё что-то съесть. Свекла при своей низкой калорийности дает большой объем в желудке, вызывая чувство насыщения, тем самым снижается аппетит.
Буду ли я продолжать есть свеклу? Однозначно ДА. Правда, не каждый день, но в еженедельном рационе она однозначно будет присутствовать.
Комментарии 1