Мариную курицу новым способом: получается сочной и нежной (буду готовить на праздник)
Складываем в ПАКЕТ и В ДУХОВКУ!
Ингредиенты:
1. Курица (грудка, бедрышки, голени, крылья) - 1 кг.
2. Имбирь - 50 гр.
3. Лимонный сок -1 ст. ложка.
4. Мёд - 1 ч. ложка.
5. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
6. Растительное масло - 2 ст. ложки.
7. Соевый соус - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Берём любые части курицы, у меня грудка, голени и филе бёдер.
2. Имбирь мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Можно его не чистить, так как он нужен всего-лишь для маринада.
3. Добавляем 1 ст. ложку сока лимона, 1 ч. ложку мёда, пол ч. ложки чёрного перца, 2 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки соев
Комментарии 1