Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТОРТ "КОКОСОВО-БАНАНОВЫЙ"

Простой, вкусный тортик. Бисквит, сливочный крем "Пятиминутка", бананы и кокос
Бисквит -классический:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
Желтки и белки разделила, взбила их отдельно с сахаром, потом вместе соединила, просеяла муку и аккуратно перемешала лопаточкой.
Тортик задумывался небольшой, но высокий. Поэтому нужна была форма примерно 20 см в диаметре. У меня такая форма есть, но бортики низкие. Я сделала бортики из бумаги для выпечки, дно я смазала растительным маслом, положила на дно кружочек бумаги и аккуратно выложила тесто.
Выпекла в разогретой до 180 с духовке до готовности бисквита.
Бисквит хорошо поднялся, отлично пропекся, я его даже чуть-чуть п
  • Класс!79
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

РИКОТТНИК С МАЛИНОЙ

Форма 22 см.
Основа:
90 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. муки
25 гр. какао
4 гр. разрыхлителя
.
Начинка:
90 гр. сливочного масла
100 гр. сахар
4 яйца
цедра 1 лимона
2 ст. л. сока лимона
500 гр. рикотты
щепотка соли
100 гр. мук
0,5 ч. л. разрыхлителя
300 гр. малины
.
Желе:
7 гр. желатина
60 мл. холодной воды
200 гр. малины
20 ягод малины на верх
30 гр. сахара
50 мл. воды
.
Приготовление:
1) Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром до бела. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, разрыхлитель. Смешать всё, замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Между двумя листами перга
  • Класс!182
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ.

Для крема:
Молоко-1 литр
Яичные желтки-8 шт
Сахар-400 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Кукурузный крахмал-100 г
Слив масло-40 г
Для второго крема:
Слив масло-220 г
Варёное сгущённое молоко-300 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Для обычного круглого торта диаметром 18 см разделите все ингредиенты на 2.
#крем #украситьТорт
01:24
  • Класс!746
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТОРТ "ХАЛВА"

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палочкой .
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.
Бисквит Сезам:
4 белка
½ с
  • Класс!647
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 18:15

ШИКАРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА

Ингредиентов хватит на тортик 18-20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 82,5% 250 г (комн температуры)
сгущенное молоко 300 г
Сливочное масло очень хорошо взбиваем на высокой скорости около 5-6 минут до пышности и посветления. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку (можно из холодильника). Хорошо смешиваем после каждого добавления. Использовать крем можно сразу.
#крем #украситьТорт
  • Класс!918
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 16:00

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Тесто:
🥮мука- 400гр
🥮сахар- 50гр
🥮соль- 1/2чл
🥮слив масло- 180гр
🥮яйцо- 1шт
🥮холодная вода- 30мл
Начинка:
🍥творог 5-9%- 700гр
🍥сахар- 100гр
🍥кукур крахмал- 1стл
🍥сметана 20%- 120гр
🍥яйца- 2шт
🍥ван сахар- 1чл
Ягодный слой:
🍑слива- 400гр
🍑сахар- 80гр
🍑кукур крахмал- 1стл
🍑желток- для смазывания
-Муку, сахар, соль смешиваем, кладем холодное слив масло и натираем руками в крошку
-Затем добавляем яйцо, воду и собираем тесто в комок
-Убираем в пакет и в холодильник на 30мин
-Сливу перекладываем в сотейник, соединяем с сахаром и варим 7-10мин на среднем огне, затем добавляем крахмал, варим еще 1мин, постоянно помешивая и снимаем с огня, погружным блендером довес
00:43
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК
9 413 просмотров
  • Класс!238
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 11:30

БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ И МАСКАРПОНЕ

🥯Тесто слоёное бездрож- 1уп
🥯Вишня заморож- 200гр
🥯Маскарпоне- 180гр
🥯Сгущенка- 2-3стл
🥯Крахмал- 1стл
🥯Ван сахар- 1/2чл
🥯Корица- щеп
🥯Сахар- 4чл
-Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200гр вишни и кладем в сотейник, добавляем ст л крахмала, перемешиваем, добавляем ван сахар, корицу, сахар 3чл и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем
-Готовим слив соус- берем маскарпоне и смешиваем со сгущенкой
-Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким
-Берем слоеное бездрожжевое тесто и разрезаем его на полоски, не много растягиваем наши полоски и скручиваем
-Ставим в разогретую до 180град духовку на 10мин
-Достаем тесто с д
  • Класс!297
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 07:05

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ

Бисквит:⠀
6 яиц
300гр сахара
300гр муки
4 ст.л. какао
2 ст.л. растворимого кофе
Крем:
250мл 33% сливок
Банка варёной сгущёнки
2 ст.л. растворимого кофе
Карамель:
150гр сахара
200мл сливок 33%
90гр сливочного масла
80мл воды
Приготовление:
1. Бисквит. Желтки отделяем от белков. Белки присаливаем, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков
2. Добавляем желтки, перемешиваем
3. Просеиваем муку вместе с какао и кофе, перемешиваем
4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах на 25 минут. Я выпекала бисквит два раза
5. Бисквит закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник
6. Готовим крем: в горячие сливки (2 ложки) добавляем кофе и хорош
  • Класс!900
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июня в 18:15

Торт «Клубника - маскарпоне»

Нежнейший торт с яркой клубникой.
▫Бисквит на 16-18 см:
Яйцо 4 шт
Сахар 180 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чл
Ваниль
Кокосовое молоко (или сливки, которые можно разбавить обычным молоком) - для пропитки коржей.
Яйца с сахаром взбить до очень светлой и пышной массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем и ванилью и аккуратно лопаткой смешать с яичной массой.
Выпекать при 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверить шпажкой. Остудить до тёплой температуры и убрать в плёнке на несколько часов в холодильник.
Разрезать на 3 коржа, пропитать кокосовым молоком.
#торт #клубника #выпечка
  • Класс!298
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июня в 16:00

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Песочное рассыпчатое печенье готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~28 штук (~ 480г):
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 80г сахара
- 1 ст.л. сметаны
~ 250г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки)
Приготовление:
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйцо и сметану.
Хорошо перемешать.
Всыпать немного муки и разрыхлитель и перемешать.
Затем постепенно всыпать оставшуюся муку замесить очень мягкое тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Посыпать сахаром с корицей.
Разрезать на ромбы и выпекать в хорошо разогретой до 180°С
  • Класс!925
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июня в 11:30

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "СНИКЕРС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 125 гр.
Мука - 110 гр.
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл. + 40 гр.
Творожный сыр - 300 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Сливки - 150 мл.
Вареная сгущенка
Шоколад - 200 гр.
Жареный арахис - 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены.
2. Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем.
3. Выливаем тесто на противень с пергаментом и распределяем.
4. Выпекаем при 180 гр ~ 10 мин.
5. Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения.
6. Шоколад растапливаем в микроволновке.
7. Добавляем раст. масло, перемешиваем, добавляем измельчённ
  • Класс!307
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июня в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Бисквит:
50 мл растительного масла
200 г темного шоколада
150 г сахара
6 яичных белков
150 г молотого грецкого ореха
Начинка:
350 г свежей или замороженной вишни
200 г сахара
6 яичных желтков
700 г сметаны 20% жирности
10 г желатина
Глазурь:
125 мл сливок
125 г темного шоколада
1 маленькое яйцо
Приготовление:
1. Подготовить вишню для начинки - вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.
2. Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Бе
  • Класс!337
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 17:40

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ для коржиков:
мука — 330 г;
изюм — 100 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 100 г;
яйца куриные — шт.
Приготовление:
Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
  • Класс!2 215
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 16:00

Торт-десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления теста:
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо- 1 штука
Сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки
Для приготовления крема:
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
1. Взбиваем 1 стакан сахара с 1 стаканом сметаны. В полученную массу добавляем яйцо. Соду гасим уксусом и вливаем в след за яйцом, после чего все тщательно перемешиваем. Далее постепенно начинаем подмешивать муку, обязательно просеянную через сито. Стараемся мешать аккуратно не образовывая комочков, если они образовались, разрушаем их. Тесто готово. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым.
2.Разливаем наше тесто по 4 формам, т.е. у нас должно получить
  • Класс!519
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 13:45

Рулет с ягодным джемом

Ингредиенты:
4 яйца
120 г муки
3 ч.л. сахарной пудры
8 г разрыхлителя
2 ст.л. масла
1 ст.л лимонного сока
Джем
Кокосовая стружка
Выпекаем на 180С примерно 25 мин.
В холодильник на 30 мин.
Украшаем
06:29
Рулет с ягодным джемом
12 719 просмотров
  • Класс!390
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 11:30

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Стакан для измерения объема – 200 г.
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, щепоткой соли, перемешиваем.
Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
По вкусу и желанию добавляем ванилин.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку частями в жидкую основу и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным или размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и складываем пласты стопкой.
Раскатываем стопку пластов
  • Класс!977
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 07:05

Быстрый и вкусный пирог к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 120 г;
растительное масло — 80 мл;
сметана — 120 г;
разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
мука — 200 г;
ягоды — 130 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином в течение 3-4 минут. Далее вливаем к яичной смеси растительное масло, продолжаем смешивать.
Выкладываем в яичную массу сметану, взбиваем до побеления смеси. Просеиваем в яичную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
В тест высыпаем остатки муки, вымешиваем и выливаем в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность теста ягоды.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
После приготовления пирог мо
  • Класс!1 885
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июня в 18:15

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Из слоёного теста можно приготовить очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на та
  • Класс!798
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июня в 16:00

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Просто, красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Для теста:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление:
Для начинки сперва карамелизируем сахара в сковороде. К карамели выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем.
Нарезаем небольшими дольками клубнику, выкладываем к карамели и варим, пока ягода не выделит сок. Высыпаем к начинке крахмал, варим до загустения.
Для теста в миску с яйцом высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выкладываем мягкое сливочное масло к яичной см
  • Класс!734
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июня в 11:30

ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ

Ингредиенты:
Тесто:
340 гр муки(у меня «Французская штучка»)
130 гр сахарной пудры
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
200 гр сливочного масла 82,5%
1 яйцо категории С0(или 50 гр)
Джем:
Я использовала свежую перетертую малину с сахаром + яблочное домашнее повидло + кизиловое домашнее повидло-300 гр (примерно)
Помадка:
200 гр сахарной пудры
2-3 ст.л кипятка
лимонный сок
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. В отдельной емкости смешать сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 4
  • Класс!1 070
Показать ещё