ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Тесто:
мука- 400гр
сахар- 50гр
соль- 1/2чл
слив масло- 180гр
яйцо- 1шт
холодная вода- 30мл
Начинка:
творог 5-9%- 700гр
сахар- 100гр
кукур крахмал- 1стл
сметана 20%- 120гр
яйца- 2шт
ван сахар- 1чл
Ягодный слой:
слива- 400гр
сахар- 80гр
кукур крахмал- 1стл
желток- для смазывания
-Муку, сахар, соль смешиваем, кладем холодное слив масло и натираем руками в крошку
-Затем добавляем яйцо, воду и собираем тесто в комок
-Убираем в пакет и в холодильник на 30мин
-Сливу перекладываем в сотейник, соединяем с сахаром и варим 7-10мин на среднем огне, затем добавляем крахмал, варим еще 1мин, постоянно помешивая и снимаем с огня, погружным блендером довести до однородности
-Для начинки смешать все ингредиенты и с помощью блендера довести до однородности
-Распределяем тесто по форме, небольшой кусочек по желанию можно оставить, чтобы сделать верхние плоски
-Перекладываем творожный слой, затем ягодный, из остатков теста катаем плоски и выкладываем сверху, смазываем желтком
-В разогретую до 180град духовку на 40-50мин
#десерт #творог #чизкейк #выпечка #кЧаю
Нет комментариев