Приготовление: Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку. В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм. Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм. Из пласта стаканом или формочкой вырезаем коржики, то есть элементы печенья. Перемещаем заготовки на застеленную пергаментом поверхность противня. Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем коржики 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 600 гр. Молоко (теплое) 300 мл. Сахар 50 гр. +50 гр. Соль 1ч.л Яйцо 2 шт. Дрожжи 5 гр. Ванильный сахар 5 гр. Масло сливочное 50 гр. Приготовление: К муке добавляем дрожжи и перемешиваем. Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин и молоко, затем понемногу добавляем муки, и замешиваем тесто. Оставляем тесто на пару минут. После делим на 10 ровных частей, раскатываем, смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и делаем плюшки. Затем накрываем и оставляем на пару минут. После смазываем желтком и отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут. Приятного чаепития! #булочки#выпечка#кЧаю
Для теста: мука 400 гр маргарин 150 гр сахар 100 гр какао 2 ст.л сметана 2 ст.л разрыхлитель 12 гр Для творожной начинки: творог 300 гр манка 3 ст.л ванильный сахар 12 гр сметана 2 ст.л сахар 2 ст.л яйцо 2 шт варенье любое 1,5 стакана Приготовление: Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и растопленный маргарин. Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с к
ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: Яйцо куриное — 6 шт Мука пшеничная — 130 г Крахмал кукурузный — 15 г Масло сливочное — 50 г Шоколад белый — 50 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сахар тростниковый — 160 г Крем: Шоколад белый — 400 г Сливки (36%) — 400 г Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) — 500 г Желатин (у меня листовой) — 9 г Компоте: Замороженная клубника — 250 г Сахар тростниковый — 50 г Пектин или кукурузный крахмал) — 12 г Листовой желатин — 6 г Декор: Шоколад белый — 45 г Конфеты (у меня домашние - мадлен из белого шоколада) Посыпка кондитерская — 1 ст. л. Глазурь: Жирные сливки 33% — 100 мл Шоколад белый — 60 г Листовой желатин — 3 г Приготовление Бисквит: Все пр
Замечательное домашнее песочное печенье. Оно получается рассыпчатым, нежным, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом. Такое рассыпчатое печенье готовится очень быстро, за считанные минуты. ИНГРЕДИЕНТЫ на ~32 штуки (~360г): 70г сахарной пудры 1 среднее яйцо 130г сливочного масла ~ 210г муки по щепотке соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10 минут. Все продукты должны быть комнатной температуры. Насадка 7FT французская звезда. Приготовление: 1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Также добавляю щепотку соли и ванилина. Взбиваю всё миксером на высокой скорости до пышной однородной массы
НЕЖНАЯ АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ
Мука- 120гр Сахар- 120гр Яйца- 3шт Ван сахар- 1стл Персики консервир- 400гр Сахарная пудра- 1стл -Соединяем в широкой чаше яйца, сахар и ванильный сахар -Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10мин до образования пышной, белой, густой массы -Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх -Персики режем произвольно, две половинки персиков нарезаем тонкими полосками -Выкладываем произвольно нарезанные персики в форму и заливаем тестом -Сверху выкладываем половинки персиков -Выпекаем в разогретой до 175грал духовке 35мин, присыпаем сахарной пудрой #пирог#персик#выпечка#кЧаю
Десерт, который по вкусу похож на эклеры или колечки из заварного теста с творожным кремом. Главная фишка рецепта заключается в тесте. Тесто: Яйца 3 шт Сахар 20 г Мука 140 г Молоко 300 г Сливочное масло 30 г Щепотка соли Творожный крем: Творог 9% 400 г Сливочное мало 200 г Сгущенное молоко 100 г Сахарная пудра 50 г или по вкусу Противень 33х28 см Приготовление: 1. Приготовление начнём с крема. Нам понадобится творог жирностью 5-9%. Желательно выбирать творог без лишней сыворотки, чтобы текстура и консистенция крема получились лучше. Далее понадобятся сливочное масло, нарезанное кубиками, немного сгущённого молока и сахарная пудра. Масло должно
Немного кефира и выпечка к чаю у вас на столе! Очень вкусное и быстрое печенье на кефире. Всё максимально просто и доступно. Готовить очень легко. ИНГРЕДИЕНТЫ на 16 шт: 120мл кефира 1 яйцо 50мл растительного масла 30г сахара ~ 250-270г муки 1 ч.л. разрыхлителя цедра лимона Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. Начнём с того, что в миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и вливаем кефир. Всё перемешиваем до однородной массы. Теперь вливаем растительное масло без запаха и добавляем цедру лимона (цедра по желанию, но с ней гораздо вкуснее). 2. Всыпаем немного муки, разрыхлител
Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см Коржи: Сливочное масло — 150 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт Вареная сгущёнка — 1 ст.л. Мука пшеничная в/с — 250 гр Разрыхлитель — 1 ч.л. Орехи (арахис) — 120 гр Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, выбить яйцо и промешать. Положить ложку вареной сгущёнки и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем. Если арахис соленый, соль в тесто дополнительно не добавляем. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки и подмешать к тесту. Замешать руками, оно получается очень пластичное и не липкое. Завернуть в пакет или плёнку, убрать в холодильник на час. Крем для торта вареная сгущенка и масло: Вареное сгущенное мол
Ингредиенты: 110 г масла 2 яйца 80 г сахара 110 г муки 22 г кукурузного крахмала 1 ч.л разрыхлителя Щепотка соли Для начинки: 370 г творога 1 яйцо 150 г сахара Штрейзель: 30 г сливочного масла 60 г муки 60 г сахара Приготовление: Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. По желанию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета. После ос
ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 13 шт.): Для теста: 1 яйцо 80 г сахара 130 мл молока 60 г сливочного масла ~ 200 г муки 5 г разрыхлителя Для прослойки: 5 г желатина 30 мл воды 110 г сахара 30 мл воды 1 ч.л. лимонного сока Для глазури: 3-4 плитки молочного шоколада #пирожные#выпечка#кЧаю
Быстрый рецепт из доступных продуктов Для торта: мука — 140 г; разрыхлитель — 8 г; яйца — 2 шт.; сгущенное молоко — 380 г; молоко — 50 мл; ванилин. Для крема: вареная сгущенка — банка; сливочное масло — 70 г; шоколад — 100 г. Приготовление: В глубокую миску наливаем сгущенку, разбиваем 2 яйца и всыпаем ванилин. Перемешиваем с помощью блендера. Пропускаем через сито муку и разрыхлитель. Смешиваем сухие и влажные компоненты. Снова используем блендер. Берем форму 30 на 20 см, застилаем ее пергаментом. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов. Остужаем и вынимаем из формы. Получившийся корж
Ингредиенты: Тесто: 340 гр муки 130 гр сахарной пудры 5 гр разрыхлителя щепотка соли 200 гр сливочного масла 82,5% 1 яйцо категории С0(или 50 гр) Джем: Я использовала свежую перетертую малину с сахаром+яблочное домашнее повидло+кизиловое домашнее повидло-300 гр (примерно) Помадка: 200 гр сахарной пудры 2-3 ст.л кипятка лимонный сок Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление: 1. В отдельной емкости смешать сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 40 сек-1 мин до получения крошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 4 шт. сахар – 80 г растительное масло – 35 мл апельсиновый сок – 70 мл цедра 1 апельсина мука – 70 г Кукурузный крахмал – 35г разрыхлитель – 1/2 ч.л. Соль - щепотка соли ванилин – 1/3 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте. Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции. Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 220 г яйца 3 шт. сахар 160-180 г щепотка соли разрыхлитель 2 ч.л. сметана 130 г растительное масло 4-5 ст.л. кунжут 3 ст.л. цедра апельсина цедра лимона курага 100 г ( 1 ч.л. муки) Пропитка: мед 2 ст.л. сок 1 апельсина кунжут 1 ст.л. Приготовление: 1. В миску кладём три яйца и добавляем щепотку соли. Всыпаем 180 г сахара и взбиваем миксером в пышную белую массу. Добавляем 130 г сметаны, четыре или пять столовых ложек растительного масла и просеиваем 220 г муки. 2. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем. В тесто добавляем кунжут, предварительно подсушенный на сухой сковороде (у меня три столовых ложки с горкой). Курагу (100 г) нужно заранее зали
Комментарии 20