Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАКЕЛЮРАМИ(его еще называют Треснутое печенье).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
горький шоколад - 225гр,
сливочное масло - 56гр,
сахар - 100гр,
яйца(крупные) - 2шт,
соль - 1/4ч.л.,
разрыхлитель - 1/2ч.л.,
ванильный сахар - 8гр,
мука - 200гр,
сахарная пудра для посыпки - 100гр.
Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять. В отдельной миске яйца взбивать до пены, затем, взбивая, добавить сахар в 2 приема и ванильный сахар, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза и масса должна стекать с венчика миксера ленточкой, на несколько секунд оставляя след. Растопленный шоколад столовой ложкой добавляем в яйца
  • Класс!116
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижми
  • Класс!756
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Быстрый тортик "Топленое молочко"

Вкусный, нежный, и очень быстр в приготовлении!
Для теста нам понадобится:
3ст. ложки сливочного масла растереть с
1стаканом сахара,
добавить 2 яйца
3ст. ложки сметаны смешанной с
1 пакетом разрыхлителя, (можно гашеную соду)после чего сметана увеличится в объеме.
щепотка соли
ванилин
мука, столько чтобы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 стакана. Стакан 200гр.
Важно: чтобы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей
Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.
Коржи должны быть тоненькими.
Сразу обрезаем края, можно использовать для этого крышку от большой кастрю
  • Класс!462
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

РЫХЛОЕ И НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

Напоминает пирог Шарлотт.
Рекомендую приготовить, ведь продукты просты и доступны и времени много не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 320 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
В миске сбиваю венчиком яйца с солью и сахаром.
Добавляю растопленное сливочное масло, разрыхлитель, корицу и муку. Замешиваю до консистенции теста.
Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на кусочки и смешиваю с тестом.
На дно формы застилаю пергамент и формую из теста шарики.
Отправляю в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Украшаю сахарной пудрой.
Приятного чаепи
  • Класс!370
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июля в 18:15

ШТРУДЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
0.5 ст. рубленных орехов
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. обычного сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо + 1 ч. л. воды, взбить, для смазки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Яблоки очистите, выньте сердцевину и нарежьте. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
4. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблоки.
5. Закройте н
  • Класс!340
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июля в 16:00

Торт "Маркиза" с безе и орехами

Торт "Маркиза" (другой вариант названия торта "Прекрасная маркиза") с безе и орехами - вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек!
Предлагаем два варианта рецепта торта "Маркиза". Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ ВАРИАНТ №1:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 400 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Орехи грецкие - 200 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 250 гр.
Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)
ВАРИАНТ №2:
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное - 300 гр.
Яйц
  • Класс!770
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июля в 11:30

Арахисовый торт «Лакомка»

Ингредиенты:
арахис (очищенный и обжаренный) 250 г
яичный белок (от крупных яиц) 7 шт.
сахар (тесто + крем) 200 г + 150 г
масло сливочное 250 г
яичный желток (от крупных яиц) 3 шт.
молоко коровье 150 г
коньяк 1 ст.л.
ванилин 1 г
какао (порошок хорошего качества) 1 ст.л.
Процесс приготовления:
В первую очередь надо измельчить очищенный и обжаренный арахис. Измельчить его надо практически в муку любым удобным способом.
Взбить охлажденные белки (от крупных яиц) до устойчивых пиков. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
В три приема добавить в белки сахар (200 г) и аккуратно перемешать лопаткой. !Не взбивать!
В три приема ввести измельченный арах
  • Класс!389
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июля в 07:05

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 Яйца;
135 г Сахар;
135 г Мука;
1пакетик Ванильный сахар
сахарная пудра 
джем, варенье, нутелла или сгущенка
Приготовление:
1.Хорошо взбить яйца в теплом блюде или на горячей водяной бане. 
Предварительно отделив белки от желтков. 
2. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме примерно в два раза. В другой миске белки взбить с оставшимся сахаром да однородной белой массы. Муку и разрыхлитель смешать и хорошо просеять.
3.Медленно шпателем или деревянной ложкой к желткам добавляют белки и муку с разрыхлителем.
4.Вылить смесь на противень, застеленный бумагой Выпекать в течение короткого времени приблизительно 10 минут в
  • Класс!762
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июля в 18:15

ТОРТ "КОКОСОВО-БАНАНОВЫЙ"

Простой, вкусный тортик. Бисквит, сливочный крем "Пятиминутка", бананы и кокос
Бисквит -классический:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
Желтки и белки разделила, взбила их отдельно с сахаром, потом вместе соединила, просеяла муку и аккуратно перемешала лопаточкой.
Тортик задумывался небольшой, но высокий. Поэтому нужна была форма примерно 20 см в диаметре. У меня такая форма есть, но бортики низкие. Я сделала бортики из бумаги для выпечки, дно я смазала растительным маслом, положила на дно кружочек бумаги и аккуратно выложила тесто.
Выпекла в разогретой до 180 с духовке до готовности бисквита.
Бисквит хорошо поднялся, отлично пропекся, я его даже чуть-чуть п
  • Класс!152
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июля в 16:00

РИКОТТНИК С МАЛИНОЙ

Форма 22 см.
Основа:
90 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. муки
25 гр. какао
4 гр. разрыхлителя
.
Начинка:
90 гр. сливочного масла
100 гр. сахар
4 яйца
цедра 1 лимона
2 ст. л. сока лимона
500 гр. рикотты
щепотка соли
100 гр. мук
0,5 ч. л. разрыхлителя
300 гр. малины
.
Желе:
7 гр. желатина
60 мл. холодной воды
200 гр. малины
20 ягод малины на верх
30 гр. сахара
50 мл. воды
.
Приготовление:
1) Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром до бела. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, разрыхлитель. Смешать всё, замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Между двумя листами перга
  • Класс!287
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июля в 11:30

ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ.

Для крема:
Молоко-1 литр
Яичные желтки-8 шт
Сахар-400 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Кукурузный крахмал-100 г
Слив масло-40 г
Для второго крема:
Слив масло-220 г
Варёное сгущённое молоко-300 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Для обычного круглого торта диаметром 18 см разделите все ингредиенты на 2.
#крем #украситьТорт
01:24
  • Класс!1 186
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июля в 07:05

ТОРТ "ХАЛВА"

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палочкой .
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.
Бисквит Сезам:
4 белка
½ с
  • Класс!914
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 18:15

ШИКАРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА

Ингредиентов хватит на тортик 18-20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 82,5% 250 г (комн температуры)
сгущенное молоко 300 г
Сливочное масло очень хорошо взбиваем на высокой скорости около 5-6 минут до пышности и посветления. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку (можно из холодильника). Хорошо смешиваем после каждого добавления. Использовать крем можно сразу.
#крем #украситьТорт
  • Класс!1 128
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 16:00

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Тесто:
🥮мука- 400гр
🥮сахар- 50гр
🥮соль- 1/2чл
🥮слив масло- 180гр
🥮яйцо- 1шт
🥮холодная вода- 30мл
Начинка:
🍥творог 5-9%- 700гр
🍥сахар- 100гр
🍥кукур крахмал- 1стл
🍥сметана 20%- 120гр
🍥яйца- 2шт
🍥ван сахар- 1чл
Ягодный слой:
🍑слива- 400гр
🍑сахар- 80гр
🍑кукур крахмал- 1стл
🍑желток- для смазывания
-Муку, сахар, соль смешиваем, кладем холодное слив масло и натираем руками в крошку
-Затем добавляем яйцо, воду и собираем тесто в комок
-Убираем в пакет и в холодильник на 30мин
-Сливу перекладываем в сотейник, соединяем с сахаром и варим 7-10мин на среднем огне, затем добавляем крахмал, варим еще 1мин, постоянно помешивая и снимаем с огня, погружным блендером довес
00:43
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК
13 219 просмотров
  • Класс!317
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 11:30

БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ И МАСКАРПОНЕ

🥯Тесто слоёное бездрож- 1уп
🥯Вишня заморож- 200гр
🥯Маскарпоне- 180гр
🥯Сгущенка- 2-3стл
🥯Крахмал- 1стл
🥯Ван сахар- 1/2чл
🥯Корица- щеп
🥯Сахар- 4чл
-Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200гр вишни и кладем в сотейник, добавляем ст л крахмала, перемешиваем, добавляем ван сахар, корицу, сахар 3чл и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем
-Готовим слив соус- берем маскарпоне и смешиваем со сгущенкой
-Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким
-Берем слоеное бездрожжевое тесто и разрезаем его на полоски, не много растягиваем наши полоски и скручиваем
-Ставим в разогретую до 180град духовку на 10мин
-Достаем тесто с д
  • Класс!337
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 07:05

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ

Бисквит:⠀
6 яиц
300гр сахара
300гр муки
4 ст.л. какао
2 ст.л. растворимого кофе
Крем:
250мл 33% сливок
Банка варёной сгущёнки
2 ст.л. растворимого кофе
Карамель:
150гр сахара
200мл сливок 33%
90гр сливочного масла
80мл воды
Приготовление:
1. Бисквит. Желтки отделяем от белков. Белки присаливаем, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков
2. Добавляем желтки, перемешиваем
3. Просеиваем муку вместе с какао и кофе, перемешиваем
4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах на 25 минут. Я выпекала бисквит два раза
5. Бисквит закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник
6. Готовим крем: в горячие сливки (2 ложки) добавляем кофе и хорош
  • Класс!993
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июня в 18:15

Торт «Клубника - маскарпоне»

Нежнейший торт с яркой клубникой.
▫Бисквит на 16-18 см:
Яйцо 4 шт
Сахар 180 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чл
Ваниль
Кокосовое молоко (или сливки, которые можно разбавить обычным молоком) - для пропитки коржей.
Яйца с сахаром взбить до очень светлой и пышной массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем и ванилью и аккуратно лопаткой смешать с яичной массой.
Выпекать при 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверить шпажкой. Остудить до тёплой температуры и убрать в плёнке на несколько часов в холодильник.
Разрезать на 3 коржа, пропитать кокосовым молоком.
#торт #клубника #выпечка
  • Класс!323
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июня в 16:00

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Песочное рассыпчатое печенье готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~28 штук (~ 480г):
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 80г сахара
- 1 ст.л. сметаны
~ 250г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки)
Приготовление:
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйцо и сметану.
Хорошо перемешать.
Всыпать немного муки и разрыхлитель и перемешать.
Затем постепенно всыпать оставшуюся муку замесить очень мягкое тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Посыпать сахаром с корицей.
Разрезать на ромбы и выпекать в хорошо разогретой до 180°С
  • Класс!1 029
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июня в 11:30

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "СНИКЕРС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 125 гр.
Мука - 110 гр.
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл. + 40 гр.
Творожный сыр - 300 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Сливки - 150 мл.
Вареная сгущенка
Шоколад - 200 гр.
Жареный арахис - 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены.
2. Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем.
3. Выливаем тесто на противень с пергаментом и распределяем.
4. Выпекаем при 180 гр ~ 10 мин.
5. Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения.
6. Шоколад растапливаем в микроволновке.
7. Добавляем раст. масло, перемешиваем, добавляем измельчённ
  • Класс!331
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июня в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Бисквит:
50 мл растительного масла
200 г темного шоколада
150 г сахара
6 яичных белков
150 г молотого грецкого ореха
Начинка:
350 г свежей или замороженной вишни
200 г сахара
6 яичных желтков
700 г сметаны 20% жирности
10 г желатина
Глазурь:
125 мл сливок
125 г темного шоколада
1 маленькое яйцо
Приготовление:
1. Подготовить вишню для начинки - вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.
2. Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Бе
  • Класс!368
Показать ещё