Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
60 гр муки
60 гр сахара
2 яйца
Для пропитки я использовала кленовый сироп
Меренга:
180 гр белка (это 5-6 яиц)
360 гр сахара
Крем:
230 гр масло 82,5%
160 гр вареная сгущенка
В наполнение:
90 гр чернослива
30 гр ликера
65 гр грецких орехов
Приготовление Меренга:
Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Под пергамент кладем трафарет (у меня распечатан на листе А4), отсаживаем три сердца. Из остатков меренги делаем декор: это могут быть снежки, которые можно выложить ложкой на пергамент, формируя шарик или сноп
  • Класс!3
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

Рецепты Крема

Крем чиз классический 🥣

500 г- сыра творожного
250 г - сливок 33%
125 г - сахарной пудры
Все ингредиенты сложить в дежу миксера и взбить до однородности

Крем чиз Сливочный 🥣

500 г - сыра сливочного Маскарпоне
250 г - сливок 33%
125 г - сахарной пудры
В дежу миксера отмеряем сливки и сахарную пудру, взбиваем.
Добавляем Маскарпоне взбиваем до однородности
Долго не взбивать, крем может расслоиться.

Крем Заварной🥣

4 - желтка
100 г - молока
60 г - сливок 33%
75 г - сахара
100 г - сгущенки белой или вареной
25 г - муки
250 г - сливочного масла
В сотейник с толстым отмеряем желтки и сахар, перемешиваем до однородности. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем сливки и мо
  • Класс!228
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ПИРОГ ВКУСНЕЕ БРАУНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 гр сахара
50 мл молока
50 мл растительного масла
160 гр муки
3 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
200 гр творога
3 ст л сахара
1 ст л с горкой крахмала
Выпекать при 200 гр 25 мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:32
ПИРОГ ВКУСНЕЕ БРАУНИ
10 637 просмотров
  • Класс!394
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ПИРОЖНОЕ "ПАВЛОВА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100гр - куриного белка
100гр - сахара
100гр - сахарной пудры
10гр - кукурузного крахмала
1ч/л - лимонного сока
Щепотка соли
🍒 КРЕМ 1:
300мл - сливок 33-35%
50г - сахарной пудры
МОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЗЯТЬ 10Г ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК ИЛИ СМЕТАНЫ, я не брала, и пожалела.
🍒 Ягоды и фрукты в начинку и для украшения - берём по вкусу!
Приготовление:
1. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом
2. В яичный белок добавляем щепотку соли и взбиваем до появления устойчивой пены
3. Продолжаем взбивать на полной мощности миксера, понемногу добавляя весь сахар
4. Когда сахар растворится, небольшими порциями всыпаем всю пудру с крахмалом и следом чайную ложку лимонного
  • Класс!228
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Торт с йогуртовым кремом

Испечь бисквит:
Взбиваем 7 белков и 200 грамм сахара до жёстких пиков, добавляем 7 желтков и опять хорошо взбиваем. В эту массу просеиваем 150 грамм муки и 50 грамм кукурузного крахмала. Взбиваем уже не миксером, а лопаткой аккуратно снизу вверх. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Я готовила в разъёмной форме 20 см. Охлаждаем, обматываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на сутки, разрезаем, с помощью нитки на три части
Состав крема:
300г. густого йогурта без добавок
100г. сахарной пудры
10г. ванильного сахара
25г. желатина
100г. холодной кипячёной воды
250г. сливок 33%
фрукты или ягоды по вкусу, у меня консервированный ананас и банан
При
  • Класс!434
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Торт Рыжик или Медовик

Очень простой рецепт.
⚡Состав:
Яйца- 4 шт.
Сахар 180 г.
Щепотка соли.
Мед - 140г. (Жидкий).
Масло сливочное - 120г. (Растопить).
Сода- 1,5 ч.л. (Погасить уксусом или лимонным соком).
Мука - 350г.
⚡Приготовление:
Все ингредиенты взбить миксером, можно просто перемешать венчиком.
Разделить тесто на 2 части и поочередно распределить на пергаментной бумаге, толщиной 0,5 см, придав желаемую форму (можно круглую, тогда тесто, лучше разделить на четыре части).
Выпекать при температуре 180 °, в хорошо золотистого цвета, примерно 15 минут.
Остудить, разрезать корж на 2 части (должен выйти 4шт.).
Обрезать края (обрезки измельчить для посыпки).

⚡Крем:
Масло сливочное (мягко
  • Класс!631
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТОРТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Ингредиенты на торт 18 см
ванильный бисквит:
яйцо 2 шт(крупные)
сахар 60 г
ванильная паста 0.5 ч.л
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
мука 80 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
шоколадный бисквит:
яйцо 2 шт(крупные)
сахар 60 г
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
мука 65 г
какао 15 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
крем:
сгущенное молоко 350 г
сливочное масло 280 г
коньяк 1 ст.л (у меня Бейлис)
+ какао 2 ч.л
пропитка:
вода горячая 80 г
сахар 60 г
коньяк 1 ст.л(у меня Бейлис)
1. Бисквит. Яйца, сахар, ванильную пасту взбиваем в пышную пену 5 минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем тесто в ко
  • Класс!874
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

200 г. сливочного масла,⁣⁣⠀
125 г. сахара,⁣⁣⠀
150 г. сметаны,⁣⁣⠀
10 г. разрыхлителя,⁣⁣⠀
600 г. муки +-.⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀
1 банка варёной сгущенки,⁣⁣⠀
50 г. сливочного масла.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⁣⁣⠀
➖Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⁣⁣⠀
➖Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⁣⁣⠀
➖Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.⁣⁣⠀
➖Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и с
  • Класс!981
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 18:15

ТОРТ "ПРАГА"

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г.
Сметана 200 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Мука 215 г.
Какао 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 180 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сыр творожный сливочный 220 г.
Ванилин 1 г.
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 100 г.
Вода 50 г.
Коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍰Включить духовку, установить температуру 180 градусов, пусть нагревается. При выпечке этого торта, важно учесть тот факт, что бисквит очень сильно поднимается, поэтому форму нужно брать с высокими краями.
🍰 Готовим тесто:
Смешать все продукты в той последовательности, в которой они написаны. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму диаметром 18-20 см. (у меня кольцо для выпечки 18
  • Класс!1 392
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 16:00

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Эта выпечка подойдёт для любого случая от семейного чаепития до юбилея и новогоднего стола. Крем готовится на основе жирных сливок и маскарпоне! Процесс приготовления понятен и несложен. Конечно, он требует определённого времени, готовому торту нужно дать настояться, пропитаться, и тогда результат вас восхитит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар — 95 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло растительное — 35 г
Карамель — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для карамельного крема:
Карамель — 50 г
Сливки — 200 г
Пудра сахарная — 50 г
Маскарпоне — 500 г
Для начинки:
Карамель — 165 г
Дополнительно:
Орехи — 30 г
Приготовл
  • Класс!422
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 11:30

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.
🍒 Для творожной массы:
• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• вишни без косточки — 0,5 ст.
🍒 Для вишневого соуса:
• вишня без косточки — 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• вишневка(вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя
  • Класс!392
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 07:05

ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Для теста:
Мука - 170-180 гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч/л
Сливочное масло холодное - 100 гр
Холодная вода - 70 мл
Для начинки:
Абрикосы кислые - 6-7шт.
Сахар - 2 ст.л
Крахмал - 1ст.л.
Для смазывания:
Взбитое яйцо
Миндальный жмых
Миндальные лепестки
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах
Даём остыть, после этого нарезаем.
#выпечка #кЧаю
00:53
ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
29 009 просмотров
  • Класс!884
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июля в 18:15

РЕЦЕПТ ТОРТА «СТРАЧАТЕЛЛА»

Ингредиенты (на форму 20 см) 🍰
Шоколадный бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Какао - 50 г
Крахмал - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем ванильный с кусочками 🍫:
Маскарпоне - 500 г
Сливки 30% - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильная паста или сахар ванильный - 5 г
Шоколад чёрный - 70 г
Пропитка ☕:
Кофе «Американо» с молоком 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Ром/коньяк - 2 ст.л.
Приготовление, Шоколадный бисквит:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки постепенно добавляя половину сахара до устойчивых блестящих пиков.
3. Желтки взбить со второй частью сахара до бела.
4. Соединить сухие остальные ингредиенты, просеивая их через сито.
5. Аккур
  • Класс!596
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июля в 16:57

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

#пирог #ягоды #клубника #выпечка #кЧаю
  • Класс!258
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июля в 07:05

КРЕМ ПЛОМБИР

По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для капкейков или эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г
Приготовление:
Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко.
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
Миксером доводим
  • Класс!1 774
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июля в 18:15

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍒 Для бисквита:
яйца – 2 шт
сахзам – 30 гр или 200 гр сахара
молоко – 100 гр
мука – 200 гр
масло растительное – 60 гр
соль – щепотка
разрыхлитель – 10 гр
какао – 30 гр
кипяток – 100 гр
Приготовление:
1. яйца + соль + сахзам/сахар — взбивать не менее 10 минут на высокой скорости миксера
2. добавить молоко, масло и перемешать венчиком
3. просеять муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вмешать сухие ингредиенты в тесто
4. добавить крутой кипяток и снова перемешать
5. разделить тесто на две части и перелить в формы
6. выпекать 45 минут при 170°
7. вынуть из формы и дать остыть
🍒 Для крема:
сметана - 350 гр
желатин - 10 гр
сахзам - 10 гр или 50 гр с
  • Класс!238
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июля в 16:00

Тортик

Коржи:
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Растаявшее сливочное масло 40 гр
Мёд 1 ст.л
Мука 2 стакана
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
🍰Крем:
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенка 1 банка
✅Приготовление:
Яйцо, сахар, масло, соду и мед взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Помешиваем пока масса не увеличиться в объёме и не появится белая пенка.
Добавляем первый стакан муки и продолжаем мешать.
Когда масса станет как бы карамельной, снимаем с бани и даём остыть до той температуры, которую терпят руки.
Вмешиваем остальную муку и разрыхлитель (просеянные), вымешиваем не сильно тугое тесто.
Делим на 8 кусков, тонко раскатываем, делаем проколы вилкой по всему коржу.
Выпекаем при 180 до румяна,
  • Класс!1 177
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июля в 11:30

ТОРТ МИКАДО

Тесто:
3 яйца;
1 ст (200-мл)сахара;
200 гр сливочного масла 82%;
200 гр сметаны 20%;
4-5 ст муки;
1 ч.л соды;
щепотка соли;
пачка ванильного сахара или щепотка ванилина;
Приготовление:
Смешать сметану с содой и оставить на полчаса-час. Очень мягкое, но не растопленное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Получится пышная кремообразная масса. Добавить сметану с содой, немного взбить. Добавляем постепенно муку, хорошо промешивая, но не всю, оставив некоторую часть для замешивания на столе. Когда тесто приобретет густую форму, отправить его на предварительно просеянную муку на столе и вымешивать очень аккуратно и нежно. Заб
  • Класс!526
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июля в 07:05

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья
Приготовление:
Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
#печенье #тво
  • Класс!1 250
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июля в 18:15

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 100 гр 
яйцо - 1 шт 
мука - 1 стакан 
сливочное масло (растопленное) - 200 гр 
Для крема: 
1 банка вареной сгущенки 
200 гр сливочного масла 
Приготовление: 
Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. В вафельницу положить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
Приятного чаепития! #трубочки #десерт #кЧаю
  • Класс!762
Показать ещё