Тортик
Коржи:
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Растаявшее сливочное масло 40 гр
Мёд 1 ст.л
Мука 2 стакана
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
Крем:
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенка 1 банка
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Приготовление:
Яйцо, сахар, масло, соду и мед взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Помешиваем пока масса не увеличиться в объёме и не появится белая пенка.
Добавляем первый стакан муки и продолжаем мешать.
Когда масса станет как бы карамельной, снимаем с бани и даём остыть до той температуры, которую терпят руки.
Вмешиваем остальную муку и разрыхлитель (просеянные), вымешиваем не сильно тугое тесто.
Делим на 8 кусков, тонко раскатываем, делаем проколы вилкой по всему коржу.
Выпекаем при 180 до румяна,
Комментарии 93