Брюшки кеты отварила в подсолнечной воде минут 15. Очистила от костей и мелко нарезала. Все остальные ингредиенты натерла на крупной тёрке. Желток на мелкой тёрке натерла. Каждый слой подсолить немного. Каждый слой полить майонезом. Салат должен пропита
Чихиртма – это не только вкусный, но и очень полезный суп. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса, ароматных специй и зелени, он обладает насыщенным вкусом и богатым ароматом. Суп идеально подходит для восстановления сил, улучшения пищеварения и поддержания иммунитета. Ингредиенты: - Курица - 1 кг. - Для бульона 1 средняя луковица и 1 крупная, непосредственно в суп. - Кинза - средний пучок. - Чеснок - 3 зубчика. - Сливочное масло - 50гр. - Мука - 2 ст.л. с горкой. - Яйцо куриное - 3 шт. - Винный уксус - 2-3 ст.л. - Красный острый перец - 1 ч.л. - Соль. - Вода - 3 л. Приготовление: - курицу отправьте вариться на слабом огне с добавлением лука и корней к
Состав: - Свекла: 1-2 шт. - Микс салатов с рукколой - Красный лук - Сливочный сыр - Клубника Для соуса: - Масло растительное: 2 ст.л. - Горчица дижонская: 1 ч.л. - Горчица зернистая: 1 ч.л. - Чеснок: 1 зуб. - Мед: 1 ч.л. - Винный уксус: 1 ч.л. - Соль, перец Приготовление: Свеклу полить маслом, присыпать солью и завернуть в фольгу. Запечь 50-60 минут при 190 градусах. А затем полностью остудить не разворачивая фольгу. И нарезать произвольной формой. Добавить к ней микс салатов, красный лук и медово-горчичный соус. Смешать и выложить в тарелку, рядом положить сливочный сыр и клубнику.
Ингредиенты: Филе 500г Сыр 70г Яйцо 1шт. Мука 35г/2ст.л. Сметана 50г Соль, специи (у меня куркума, суш. чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук по желанию Приготовление: Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле.
Добавить в альбом Гифы Нам понадобится: - Фарш 600гр. (заранее посолить, поперчить и добавить один измельчённый на тёрке лук) - Картофель 800гр. - Помидоры 3,4шт. (без кожуры) или томат влить в конце - Грибы 400гр. (у меня консервированные) - Яйца отварные 4шт. - Майонез или сметана - Соль, чёрный перец - Сыр моцарелла или Гауда - Стакан воды Приготовление: Запеканку я приготовила в старинной чугунной сковороде, в ней блюда получаются отменные. Вливаем в форму растительное или топленное масло. Кладём слой фарша, затем картофель. Добавляем специи, делаем сеточку майонеза или сметаны, кладём помидоры (можно и без них). Снова слой фарша, картофель, сп
Нам понадобится: - Мука 650гр - Кипяток 400мл - Растительное масло 2 ст.л - Соль 1 ч.л Для начинки: - Творог 4000гр. - Сыр 200гр. - Соль, перец по вкусу Приготовление: Добавляем в кипяток соль, масло, перемешиваем. Просеянную муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть 20 минут. Пока соединяем творог, сыр, зелень и соль. Тесто делим на равные части (по +- 85 гр), тонко раскатываем, на половину выкладываем начинку 2-3 ст л, закрываем, прищипываем края и отрезаем лишнее. Жарим на сухой сковороде с двух сторон. Обильно смазываем каждую лепешку сливочным маслом и можно подавать
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г — 1 кг муки В миску налить тёплое молоко. Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую. В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте
Ингредиенты: Яйцо 3шт. Молоко 250мл. Мука 150-200гр. Разрыхлитель 0,5 ч/л Помидор 1шт. Зелёный лук Твёрдый сыр 120гр. Соль по вкусу Приготовление: Взбиваем венчиком яйцо, соль, и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем, в рецепте было написано 200 гр муки, Поэтому добавьте сначала 150 гр, а потом уже смотрите по консистенции, тесто должно получиться жидким как на блины. В конце добавляем помидор, зелёный лук, и обжариваем блины на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом перед каждым блином. Как пропечётся с одной стороны, перевернуть и выложить сыр натёртый на тёрке, на одну половину блина, второй половиной накрыть, обжарить с двух сторон до румя
Комментарии 8