Чихиртма – это не только вкусный, но и очень полезный суп. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса, ароматных специй и зелени, он обладает насыщенным вкусом и богатым ароматом. Суп идеально подходит для восстановления сил, улучшения пищеварения и поддержания иммунитета. Ингредиенты: - Курица - 1 кг. - Для бульона 1 средняя луковица и 1 крупная, непосредственно в суп. - Кинза - средний пучок. - Чеснок - 3 зубчика. - Сливочное масло - 50гр. - Мука - 2 ст.л. с горкой. - Яйцо куриное - 3 шт. - Винный уксус - 2-3 ст.л. - Красный острый перец - 1 ч.л. - Соль. - Вода - 3 л. Приготовление: - курицу отправьте вариться на слабом огне с добавлением лука и корней кинзы. - можно сразу посолить, варите не менее часа. - по готовности достаньте всё из кастрюли, оставив только бульон. - мелко нарежьте или натрите на тёрке лук и пассируйте его с добрым шматком сливочного масла. - как только лук слегка подзолотится и потеряет влагу, добавьте муку, прогрейте всё вместе и влейте немного бульона. - в отдельной миске взбейте яйца и добавьте винный уксус, хорошо перемешайте. - в оставшийся бульон добавьте пассированный лук, мясо, снятое с курицы, и яичную смесь. - включите нагрев, но не доводите до кипения. - добавьте соль по вкусу, измельчённый чеснок и кинзу. - как только появятся первые пузырьки, выключите нагрев. - добавьте острый перец по желанию. - дайте ароматной части раскрыться 5 минут в горячем супе и подавайте. Приятного аппетита!
#салаты Ингредиенты: 4-5 соленых огурца 1 -лук 300-400 гр. отварной говядины 300 гр. консервированного горошка соль, перец, чеснок (3 зубчика) лимонный сок (по вкусу) 4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, лук - полукольцами. Смешать и помять руками, чтобы пошел сок. Отставить в сторонку на полчаса где-то - лук должен промариноваться. Отварное мясо нарезать соломкой, с горошка слить жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу и заправить салат.
- Мясо говяжье 300гр - Мясо курицы 300гр - кусочек луки и моркови, лавровый лист и перец горошек - соль по вкусу - 2 небольшие картошки - 3 ложки пшена - 1 яйцо - петрушка, укроп и зелёный лук - 2,5 л воды 1. Отвариваю мясо: беру говядину на косточке, домашнюю курочку. Добавляю лавровый лист, перец горошком, кусочек моркови, лучок и ставлю вариться. Мясо сварилось — отделяю всё ненужное, крупно нарезаю картофель и добавляю его в бульон. 2. Когда картофель готов, добавляю пшено и продолжаю варить до готовности. 3. Делаю заправку к нашему супу: к одному куриному яйцу добавляю мелко нарезанную петрушку, укроп и зелёный лук. Добавляю сюда два пол
Сохраняем Дыню до Нового Года Без Уксуса и Стерилизации
Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 1
Рецепт теста очень удачный, тесто получается вкусным. Сложностей с ним точно не будет, а но пицца получится, как в лучшей пиццерии Добавить в альбом Гифы На 3 средних пиццы - Мука - 680 г - Соль - 14 г - Сухие быстродействующие дрожжи - 3 г - Сахар - 2 ст.ложки - Вода - 480 г - Растительное масло - 2 ст.ложки 1. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и делаем углубление. 2. Добавляем в углубление воду и замешиваем тесто. Удобно это делать круговыми движениями, помогая тесту собраться в комок. 3. Добавляем к тесту растительное масло и обминаем Обминаете пока масло полностью не будет обволакивать тесто и желтых следов от мас
Вам понадобится: Фарш-500 гр Лук-1 кг Помидоры-10 шт(средних) Растительное масло-1 ст л Соль, сахар и специи по вкусу У меня из специй паприка копчённая, чеснок сушенный, смесь перцев. Всё очень просто. Из лука достаём сердцевину, мелко режем добавляем в фарш вместе с солью по вкусу. Начиняем как показано на видео. Выкладываем как показано на видео, в форму для запекания. Помидоры если крупные, режем на четвертинки. Из половины помидор готовим соус. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем, добавляем соль, специи, сахар по вкусу и масло. Заливаем этой смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Предварительно закройте пергаментной бумагой. Пр
Ингредиенты: Шампиньоны 3-4 шт Яйцо 2 шт. Лаваш (лепешка) 1шт Масло для жарки Кетчуп или соус Сыр ломтиками 3шт Листья зелени на выбор Нарезка мясная Готовим: Шампиньоны промываем, нарезаем, слегка обжариваем на масле (малый огонь) в миске хорошенько взбиваем 2 яйца, заливаем грибы и сразу сверху выкладываем лепешку (если нет такой, то вырезаем из обычного лаваша круг) слегка прижимаем его лопаткой, ждём пару минут пока схватиться яичная смесь и затем переворачиваем с помощью лопатки. Выключаем огонь, выкладываем соус или кетчуп, распределяем, далее квадратики сыра, листья зелени (у меня микс руккола и что-то ещё) и сверху
Комментарии 6