Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г — 1 кг муки
В миску налить тёплое молоко. Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую. В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте в тесто 1 яйцо и всё. Добавить растительное масло и немного оставить для вымешивания теста на столе. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, перемешиваем. Вводим муку частями. Замешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе. На столе я тесто вымешиваю с маслом, муку уже не добавляю. Вымешивать тесто на столе минут 7-10. Тогда оно станет эластичным, «шёлковым» с ним приятно работать. Выход готового теста 1 кг 800 г Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма. Обычно на это уходит минут 30. В первую очередь это зависит от того насколько тепло в вашей кухне. Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку. Когда тесто поднялось 1 раз, обмять и дать подойти ещё раз. Дале готовьте пирожки с вашей любимой начинкой. Тесто идеально подходит и для духовки. И для жарки в масле.
Тесто хорошее! Добавила 2 ч.л. соли, но маловато было всё равно. Начинки у меня три разных не сладкие. Буду печь хлеб из этого теста, мне кажется, получится очень вкусным. На другой день пирожки были мягкие, не сухие, в общем, тесто очень хорошее. Спасибо большое автору!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
#салаты Ингредиенты: 4-5 соленых огурца 1 -лук 300-400 гр. отварной говядины 300 гр. консервированного горошка соль, перец, чеснок (3 зубчика) лимонный сок (по вкусу) 4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, лук - полукольцами. Смешать и помять руками, чтобы пошел сок. Отставить в сторонку на полчаса где-то - лук должен промариноваться. Отварное мясо нарезать соломкой, с горошка слить жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу и заправить салат.
- Мясо говяжье 300гр - Мясо курицы 300гр - кусочек луки и моркови, лавровый лист и перец горошек - соль по вкусу - 2 небольшие картошки - 3 ложки пшена - 1 яйцо - петрушка, укроп и зелёный лук - 2,5 л воды 1. Отвариваю мясо: беру говядину на косточке, домашнюю курочку. Добавляю лавровый лист, перец горошком, кусочек моркови, лучок и ставлю вариться. Мясо сварилось — отделяю всё ненужное, крупно нарезаю картофель и добавляю его в бульон. 2. Когда картофель готов, добавляю пшено и продолжаю варить до готовности. 3. Делаю заправку к нашему супу: к одному куриному яйцу добавляю мелко нарезанную петрушку, укроп и зелёный лук. Добавляю сюда два пол
Сохраняем Дыню до Нового Года Без Уксуса и Стерилизации
Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 1
Рецепт теста очень удачный, тесто получается вкусным. Сложностей с ним точно не будет, а но пицца получится, как в лучшей пиццерии Добавить в альбом Гифы На 3 средних пиццы - Мука - 680 г - Соль - 14 г - Сухие быстродействующие дрожжи - 3 г - Сахар - 2 ст.ложки - Вода - 480 г - Растительное масло - 2 ст.ложки 1. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и делаем углубление. 2. Добавляем в углубление воду и замешиваем тесто. Удобно это делать круговыми движениями, помогая тесту собраться в комок. 3. Добавляем к тесту растительное масло и обминаем Обминаете пока масло полностью не будет обволакивать тесто и желтых следов от мас
Вам понадобится: Фарш-500 гр Лук-1 кг Помидоры-10 шт(средних) Растительное масло-1 ст л Соль, сахар и специи по вкусу У меня из специй паприка копчённая, чеснок сушенный, смесь перцев. Всё очень просто. Из лука достаём сердцевину, мелко режем добавляем в фарш вместе с солью по вкусу. Начиняем как показано на видео. Выкладываем как показано на видео, в форму для запекания. Помидоры если крупные, режем на четвертинки. Из половины помидор готовим соус. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем, добавляем соль, специи, сахар по вкусу и масло. Заливаем этой смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Предварительно закройте пергаментной бумагой. Пр
Ингредиенты: Шампиньоны 3-4 шт Яйцо 2 шт. Лаваш (лепешка) 1шт Масло для жарки Кетчуп или соус Сыр ломтиками 3шт Листья зелени на выбор Нарезка мясная Готовим: Шампиньоны промываем, нарезаем, слегка обжариваем на масле (малый огонь) в миске хорошенько взбиваем 2 яйца, заливаем грибы и сразу сверху выкладываем лепешку (если нет такой, то вырезаем из обычного лаваша круг) слегка прижимаем его лопаткой, ждём пару минут пока схватиться яичная смесь и затем переворачиваем с помощью лопатки. Выключаем огонь, выкладываем соус или кетчуп, распределяем, далее квадратики сыра, листья зелени (у меня микс руккола и что-то ещё) и сверху
Ингредиенты -говядина 1 кг -кусок хлеба можно замочить в молоке -соль, перец, паприка По желанию в фарш можете добавить лук, яйцо или картошку. -лапша гнёзда (сколько поместится в сковороде) -томатная паста 2 ст.л Фарш отбить, налепить шарики, обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, переложить в тарелку. На этом же масле обжарить томатную пасту, залить кипятком, посолить, вернуть мясные шарики обратно. Далее добавляем лапшу, если вода полностью лапшу не покрывает, тогда ещё немного кипятка добавить. Накрываем крышкой, варим до готовности лапши, как указано на упаковке. Подавать с пылу с жару Это ну очень вкусно
Комментарии 14