Красивая овощная подача на тарелке 🌱

  • Класс

Ленивые хачапури

Готовятся прямо на сковороде!
Ингредиенты:
• 300 г мягкого или брикетного творога
• 3 яйца
• 70 г твёрдого тёртого сыра
• 70 г муки
• щепотка соли
• 0.5 ч.л разрыхлителя
  • Класс

Быстрая пицца 🍕

  • Класс

Лайфхак для удобства хозяюшкам

  • Класс

Маринованные огурцы по проверенному многолетнему рецепту. Очень вкусно, рекомендую.

Берем:
1. B трeхлитрoвyю бaнку на днo пoлoжить
- листья малины -4 шт ;
- зонтик yкрoпа- 2 шт;
- чeснок-3 зyб.
2. Зaтем кaждый огуpчик завеpнуть в лиcт xpенa. Tвeрдyю чacть лиcтa выpeзaть и плoтнo завернуть oгурчик. Taким oбpaзом заворaчивaем и yклaдываeм банку плoтнo oгурчики в лиcтьяx.
3. Дeлaeм рассол на 1
литр кипяткa добaвить
- 2 cт. л. coли;
- 1 ст. л.- сaхара;
Вcе xopошо pазмешaть и зaлить кипящим рaсcoлoм oгypцы. Bлить в бaнкy 1 cт.л уксуса, закрыть капpoновoй крышкой и yбрaть в погреб. Огуpчики пoлyчaютcя oчень ядреныe и xрycтящие!
  • Класс

Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌

Тефтели:
•500 гр. фарша
•100 гр. риса
•1-2 шт. репчатого лука
•1 куриное яйцо
•2-3 зуб. чеснока
•Соль, специи по вкусу
•1 ст.л крахмала
•мука для обваливания
Соус:
•1-2 шт. репчатого лука
•1 шт. морковь
•1/2 болгарского перца
•2 ст.л. сметаны
•1 ст.л. томатной пасты
•1 ч.л. сахара
•1 ст.л. муки
•2 ст.л. раст. масла
•500 мл. горячей воды
•Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке
2. Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.
3. Выкладываем тефте
  • Класс

Яблочный пирог просто тает во рту. На заметку 👇

Ингредиенты
3 яйца;
150 г сахара (6 столовых ложек);
1 чайная ложка ванильной эссенции;
100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока;
абрикосовое варенье.
1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком.
2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков
4. Яблоки очищаем
  • Класс

Хрено‌вина 🍅

Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока.
В нашей семье она идёт к холодцу 👌🏻
1 кг. помидор
100 гр. корня хрена
1 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
1 головка чеснока
Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник.
Хранится хреновина до 6 месяцев.
  • Класс

Этот соус как для мяса, птицы, так и для заправки салатов!

- тёртые томаты - 300 гр
- чеснок - 2 зубчика
- кинза
- петрушка
- масло - 1 ст л
- сахар 1 ч л
- соль 1 ч л
- базилик сушёный - 1-2 ст л
  • Класс

😋 Идея необычных луковых колец.

  • Класс
Показать ещё